Наливайте чаек, берите печеньки или любые другие сладости, зима же, за пуховиком никто не заметит, отзыв обещает быть долгим, но интересным☺️Я поведаю вам не только о своём опыте использования эпилятора, а расскажу об эпиляции и депиляции в целом.
Предлагаю план для тех, кто не намерен оставаться надолго в нашем «секретном клубе», можете сразу выбрать интересующие вас темы:
1 «Как подобрать подходящий для себя способ удаления нежелательных волосков»
2 «Эпилятор-лучший друг или враг?»
3 «Какой эпилятор выбрать?»
4 «Philips Satinelle: подробный отзыв на машинку для экзекуций»
5. «Вывод»
Надеюсь, я заинтересовала вас, давайте приступим!
1.КАК ПОДОБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ СЕБЯ СПОСОБ УДАЛЕНИЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОСКОВ
1.1 Разберёмся в понятиях
Вы всяко замечали, что кто-то пишет и говорит «Эпиляция», а кто-то «Депиляция».При этом, иногда называя один и тот же метод удаления волосков разными словами.Так вот, запоминайте?
Эпиляция-это когда мы удаляем волосок с корнем и он долго не отрастает.Например, шугаринг
Депиляция-это когда мы удаляем наружную часть волоска, ту, которую мы можем потрогать.В таком случае волосок отрастает довольно быстро.Пример депиляции-бритьё.
Удаление волосков эпилятором (основная тема отзыва)-эпиляция (отсюда и название эпилятор).
1.2 Кому подходит эпиляция
Эпиляция-болезненная процедура, но каждый чувствует боль по-разному в зависимости от болевого порога. Девушкам с высоким болевым порогом вряд ли подойдёт эпиляция, так как каждый раз будет пыткой.
1.3 Кому подходит депиляция
Депиляция-безболезненная процедура, подходит девушкам с высоким болевым порогом.
Предлагаю вам таблицу, в которой я разобрала каждый вид эпиляции и депиляции. Зная свои особенности вы можете подобрать свой метод:
Я постаралась сделать таблицу максимально простой.Если на пересечении столбиков галочка-метод удавления волос подходит, крестик-не подходит.Конечно, все индивидуально, и может быть так, что в таблице у вас (например) стоит крестик под ваксингом, а на деле это ваш любимый метод эпиляции, опирайтесь только на свои ощущения.Под некоторыми галочками я написала советы, очень желательные при определенных особенностях.
Если у вас нормальная кожа, которая не склонна ни к раздражению, ни к вросшим волоскам-я вас поздравляю!Выбирайте любой метод эпиляции/депиляции, какой только душе угодно.
Вы можете сохранить эту табличку и пробовать разные способы эпиляции или депиляции, ищите самый удобный для себя?
2.ЭПИЛЯТОР-ЛУЧШИЙ ДРУГ ИЛИ ВРАГ?
2.1 Плюсы и минусы эпиляции эпилятором
Плюсы-относительно бюджетный метод, так как вам будет достаточно самого простенького эпилятора за 1500-2000 рублей, а работать он будет не один год.Тут мне стало интересно сравнить основные виды удаления волос по цене и я приготовила для вас таблицу:
Также, после эпиляции волоски долго не растут, но это индивидуально (кому-то нужно эпилироваться раз в месяц, а кому-то каждую неделю).
Эпиляция эпилятором-безопасный метод удаления волос: невозможно порезаться или получить ожог (химический или термический).
Минусы тоже есть: первый-болезненность процедуры, если бритьё или удаление кремом для депиляции не приносит никакого дискомфорта, то здесь все наоборот, ведь волос удаляется с корнем.
Второй-время, затраченное на процедуру.Побрить ноги в несколько раз быстрее, чем проэпилировать.
2.2 Правда и мифы об эпиляции эпилятором
1.После эпиляции волосы растут тонкими и светлыми-БРЕД!
Толщина и цвет волоса заложены генетически.Еще на это могут влиять гормоны, но никак не эпиляция!
2.Эпиляция-это ужасно больно!
Тоже миф, боль довольно терпимая.Конечно, если у вас очень низкий болевой порог-вам может не подойти эпиляция, но тысячи женщин по всему миру спокойно пользуются эпиляторами.К тому же, со временем к боли привыкаешь и она уже не кажется чем-то ужасным.Как проверить, насколько вы чувствительны к боли?
Из таблицы видно, что шугаринг-самый бюджетный метод эпиляции.Так вот, сварите немного пасты и проэпилируйте небольшой участок.Если боль терпимая-можно смело покупать эпилятор.
3.После эпиляции вместо одного волоска из луковицы начинает расти два!
Не правда, такое чаще встречается после бритья.После эпилятор такое тоже возможно, но если правильно ухаживать за кожей-этого недоразумения никогда не случится.
3.КАКОЙ ЭПИЛЯТОР ВЫБРАТЬ?
3.1 Диски или пинцеты
Основной критерий по выбору машинки для пыток-дисковое устройство или пинцетное.
Считается, что если количество до 30-лучше выбирать диски, а если более 30-то пинцеты.
В чем же разница?
Пинцетный эпилятор захватывает волоски маленькими пинцетами, которые расположены в шахматном порядке; тянет вверх и прокручивается, тем самым вырывая его.
Дисковый состоит из n-ого количества дисковых пар.Устройство работает так, что при прокручивании головки эпилятора, диски то сходятся, то расходятся; тем самым, диски захватывают волосок в «открытой фазе», затем «сходятся» вместе с зажатым волоском и прокручиваются, выдирая его; затем снова «открываются».
Надеюсь, я вас не запутала?
А вообще, это все индивидуально и каждому нравится своё, кому-то диски, кому-то пинцеты.
3.2 Дополнительные плюхи
Многие фирмы предлагают эпиляторы с дополнительными функциями-подсветкой, возможностью эпиляции в душе, работе от аккумулятора и тп;
Насадками-бритвенные, для чувствительных зон, растягивающие кожу, массирующие и тп;
И прочими штуками-охлаждающие рукавицы, перчатки для скрабирования, мешочки для хранения, пинцеты, даже щеточки для лица и пилки для ног, превращая машинку для пыток в машинку для всего.
Нужны ли они все-отдельный вопрос.Многие девчонки покупают и вообще забывают про эти прибамбасы, и они валяются где-то в углу тумбы.Ну, а некоторые пользуются и всем рекомендуют модели с множеством плюшек, так что это тоже индивидуально.Задайте себе вопрос-нужна ли вам скрабирующая щетка в наборе эпилятора, если есть мочалка?
Нужна ли бритвенная насадка, если есть станок?
Ведь за все эти штуки производители берут неприлично большие деньги.
3.3 Фирма
Лучше отдавать предпочтение известным проверенным брендам: Philips, Braun или Rowenta, но многие заказывают эпилятор с Али и вполне довольны.
Я советую довериться отзывам и выбирать исходя из бюджета и личных предпочтений.
3.4 Магазины или онлайн-шопинг
Раз уж затронули тему Али, поговорим о том, где лучше покупать эпилятор: в сети или офлайн магазине.
На мой взгляд, сравнивать их можно только по ценам, смотря, где выгоднее купить.
Я покупала эпилятор в магазине DNC за 1400, в Wildberries он же продаётся за 2200 рублей.
4.PHILIPS SATINELLE: ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ НА МАШИНКУ ДЛЯ ЭКЗЕКУЦИЙ
Ну, а сегодня на повестке дня у нас обзор на конкретную модель эпилятора-Philips 6420.
Это самая базовая комплектация, «базовее» уже некуда.
4.1 Внешние характеристики
Эпилятор продаётся в картонной коробке небольшого размера.Т.к эпилятор я покупала уже давно, коробочки не сохранилось.Но она была, поверьте.
Внутри-инструкция (огроменная, целый ватман); щеточка для чистки дисков; эпилятор и провод к нему.Как видите, никаких насадок с ним не идёт
Сам эпилятор маленький, удобно лежит в руке.Он белого цвета с нежно-розовым рисунком.Работает от сети, в душе использовать нельзя.Подсветки нет.У Philips все эпиляторы дисковые, у этой модели их 20 штук.
Диски
Провод длинный (около метра) и прочный, хотя некоторые пишут, что через какое-то время из-за него эпилятор становится непригодным к работе, посмотрим.Я покупала свой эпилятор полгода назад.
Щёточка потерялась у меня уже через неделю, но она самая обычная, ничего примечательного.Вместо неё можно использовать новую зубную щетку
4.2 Уход за эпилятором
Уход предельно прост.До и после использования нужно протереть головку спиртом/перекисью водорода, что бы после эпиляции не было воспаления.Так же головку можно помыть при желании, так как она съемная (сдвинуть влево, чтобы отсоединить), но сам корпус мочить нельзя.После процедуры убрать волоски с дисков с помощью щёточки.
В наборе не было мешочка для хранения, поэтому мой эпилятор хранится в небольшой косметичке.
4.3 Эпилятор в действии
У Philips 6420 есть 2 скорости: средняя и высокая.Я всегда использую высокую.
Хочется сразу отметить, что провести 1 раз эпилятором по коже-недостаточно, что бы полностью убрать волоски.Почти половина остаётся, по коже проводим минимум 2 раза.
Эпилятор сильно шумит, как фен, будьте к этому готовы.
Этот прибор захватывает волоски длиной от одного-двух миллиметров, а значит, не надо ждать 2 недели, пока они отрастут (как например с шугарингом).
Время, затраченное на процедуру:
Ноги полностью-около 30 минут
Ноги до колена-15-20 минут
Подмышки-5 минут
Ощущения во время процедуры...
Ноги-терпимо даже впервые, а как привыкнешь-вообще приятно становится (я мазохистка?).Подмышки-в первый раз довольно не приятно, но через пару раз становится терпимо.Через полгода мне вообще отлично)
Интимная зона-ощущения просто непередаваемые.Хочется орать на весь дом!Ты чувствуешь, как вырывается каждый волосок, и каждый волосок приносит тебе жуткую боль!Кошмар...Наверное, девочки, которые спокойно орудуют эпилятором там-продали кому-то душу.
Но так как болевой порог у всех разный, все будут чувствовать боль по-разному.
В целом, я довольна тем, как работает этот эпилятор.
4.4 После эпиляции
Некоторые девушки сталкиваются с такой проблемой, как вросшие волосы.Такое и вправду бывает, но никакой вины эпилятора в этом нет!
Волосы могут врастать только из-за неправильного ухода.
Итак, как же правильно ухаживать за кожей, если вы выбираете эпиляцию?
1.До эпиляции проскрабируйте кожу, что бы мелкие волоски были на поверхности.Ниже я приложу рецепт самого лучшего домашнего скраба
2.Перед эпиляцией протрите кожу хлоргексидином/мирамистином/перекисью водорода и при желании припудрите тальком или детской присыпкой.Все это нужно для того, что бы эпилятор лучше захватывал волоски.Эпиляцию лучше проводить на распаренную кожу, так будет меньше раздражения.
3.Сначала эпилируйте по росту волос, затем против
4.После эпиляции ополосните холодной водой тот участок кожи, который эпилировали.Это уменьшит раздражение
5.Через 10-15 минут протрите вновь кожу антисептиком, затем нанесите увлажняющий крем.Я в качестве крема использую средство после загара от Floresan, оно мне очень нравится.Красные точки (раздражение) после эпиляции проходят в течении нескольких часов.
6.Не забывайте скрабировать кожу после эпиляции 2 раза в неделю, что бы не появлялось вросших волос.
Все, что необходимо для эпиляции
Рецепт скраба:
После помола кофе остаётся гуща (я не знаю, как это правильно назвать, исправьте, пожалуйста в комментариях?), так вот ее нужно смешать с маслом/лосьоном для тела/гелем для душа в пропорции 2:1.
Получается великолепный скраб с приятным запахом, после него кожа просто шелковая!И волоски у меня никогда с ним не врастали.Кстати, хранить этот скраб нельзя, поэтому делаем в маленьком объёме на один раз.
5.ВЫВОД
Эпилятор Philips 6420-отличный прибор за свои деньги.Если правильно им пользоваться, неприятиях последствий не будет, а нежелательные волоски будут радовать вас своим отсутствием долгое время.
Я надеюсь, отзыв был вам полезен (и никто не уснул на второй главе).