Опубликовано 28 Апрель, 2014 - 18:45

Решили мы с молодым человеком слетать отдохнуть на Шри-Ланку. На нескольких форумах прочитали, что владельцам карт Сбербанка нужно позвонить и поставить так называемый "особый режим", т.е. выбираешь страну и даты, когда планируешь расплачиваться картой зарубежом ( для стран с высоким риском мошенничества), в противном случае картой не воспользуешься.

За пару дней до вылета я позвонила и попросила поставить мне этот режим на пару дней с момента прилета, чтобы расплатиться за отель и снять наличных. Мне его подключили, и мы со спокойной душой полетели отдыхать.

Когда же дело дошло до оплаты отеля, был получен отказ от проведения списания денег, и ни через один банкомат не удалось снять наличных.

Пришлось за отель отдать почти все наличные деньги, которые у нас были.

Купили местную симку и стали звонить в банк с целью выяснения данных обстоятельств. Никакого вразумительного ответа нам не дали, пообещали позвонить на следующий день.

Самое интересное, что у моего молодого человека точно такая же карта, но он никакой "чудо" режим не ставил, и с нее деньги снять получилось вообще без проблем, но, к сожалению, на ней их почти не было

Пришлось звонить родителям и просить перевести деньги на карту моего молодого человека. Написали Сбербанку в службу поддержки. Перезвонили нам только через сутки, после того как написали !! В конце концов, деньги все-таки смогли снять, но чего нам это стоило!!

Итог: непонятный принцип действия этой услуги, лишние проблемы, испорченное настроение

Cheresh777не рекомендует