Хочу начать с того что малыша мы с мужем хотели давно, но все не получалось. Пошла я к гинекологу сдала анализы, пришлось лечь в стационар пролечиться. После лечения сбились месячные, стали постоянные задержки которым я радовалась, но все зря. В итоге я совсем отчаялась забеременеть, мне надоели постоянные переживания, в итоге я стала себя настраивать что всё, мне не дано!!! И вот проходит 5 месяцев, у меня как всегда задержка даже тошнит немного еще и раздражительность, низ живота сильно болит, но я то думаю что плохо пролечилась и иду делать узи. На узи мне говорят что я беременна 5-6 недель и есть угроза, надо ложиться на сохранение, когда я услышала про беременность у меня затряслись руки стало какое то помутнение все как в тумане, я была готова прыгать от счастья. Конечно же я сразу легла на сохранение.
. Беременность я проходила легко, только первые три месяца немного тошнило и все. На работе я трудилась по 12 часов 2*2. Вес набирала из за этого не много. Пдр мне ставили по первым двум узи на 01.07.2016
а по последнему на 07.07.2016. 27.06.2016 я пришла на прием к гинекологу она мне говорит что дает мне неделю если до 04.07 не рожу будет ложить меня. Я конечно же все это время прислушивалась к ощущениям но ничего не происходило. Кстати я за неделю до родов пила ношпу и ставила свечи с красавкой по рекомендации врача что бы подготовить шейку к родам. В ночь с 30.06 на 01.07 у меня начал каменнеть живот на что я не обратила внимания и спокойно спала. Утром мы с мужем пошли в больницу ему на прогревание надо было. Потом в магазин, покушали и поехали в город за продуктами. Я мужу говорю давай заедем к врачу спрошу че живот каменеет. Приехали часов 11 утра было. Зашла я к ней без очереди, она меня на кресло, глаза большие у нее и говорит давай на верх ты рожаешь( у нас роддом сразу над женск конс) я еще спрашиваю что сегодня или завтра рожу? она говорит какие завтра сегодня родишь. Муж в шоке, у меня только документы с собой, он скорей за вещами. Меня давай оформлять, мерить и т.д Поднялась в родильное отд меня врач больно так посмотрела, положила на ктг и где то 12:15 меня послали делать клизму и врод блок оформили, тогда же и слабенькие схватки начались. Потом опять ктг, схватки уже сильнее были, вставать мне не давали поэтому лежа терпела. Потом врач сказала давай поспим, я согласилась, и они мне оказывается воткнули медикаминтозный сон( это я до сих пор мутно помню почему то) и я вырубилась, как потом стало известно где то на 2,5-3 часа. Проснулась от стонов в соседней родовой больше не уснула . Схватки были уже больней, пришла врач сказала что скоро проколит пузырь и будем рожать. Прошол где то час схватки были частые сильные, но терпеть их было не очень трудно, т.к отвлекала себя считая секунды на часах, больнее всего было на пике схватки а так терпимо. И вот начались у меня потуги, я зову акушерку она говорит тужся, я на кушетке два раза попробовала не очень то получилось. Потом мне помогли взобраться на кресло и я начала тужиться, получалось не очень. Акушерка быстро обьяснила сказав мне что надо какать. И вот я старалась, акушерка еще сказала что надо поторопиться, а то у малыша головка сжата а родовых путях. И я что было сил начала тужиться, на третьей схватке родила без разрывов и разрезов своего любимого сыночка вес 3360 рост 52 в 16.20. Мне положили его на грудь я его обняла поцеловала и чувствовала облегчение. Потом акушерка намяла мне живот чтобы вышел послед. Мне дали телефон через 10 мин и я обрадовала мужа, он очень за нас сынулей волновался. Ну и выписали нас на 5 день. С момента не сильных схваток и до рождения сына прошло менее 5 часов. Так что девушки не бойтесь рожать и настраивайте себя только на хорошее. Еще прошу прощения за ошибки писала с телефона оч быстро.