Привет, красотка!
Уже больше года много раз говорили о Грузии или слышали о ней, чаще чем раньше. Я давно хотела там побывать, но все никак не получается. Хорошо, что есть возможность пробовать другую кухню и у себя дома. Если не хочется идти в кафе или ресторан, то можно приобрести готовое блюдо, которое очень быстро готовится и не требует усилий. В моем случае на ужин я приготовила Чахохбили с фасолью Грузинское блюдо 4Сезона. В общем и целом, 4 Сезона молодцы, что сделали такую линейку готовых блюд, где можно ознакомиться с колоритом других стран через еду.
Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — блюдо грузинской кухни в виде рагу из мяса птицы и овощей Первоначально делалось из мяса фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время в основном готовится из мяса домашней птицы — курятины или индюшатины (иногда из баранины) Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушеных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира (так называемое сухое обжаривание)
▷ Детали:
- масса - 600 г
- цена - около 400 руб, бывают акции
- производитель - Россия
- приобрести можно в супермаркетах, например, в "Перекрестке", "Ленте", Озон. А вот ,например, в Пятерочке я не видела это блюдо.
▷ Внешний вид товара.
Мне нравится, что 4сезона придерживаются своему дизайну и их продукты всегда выгодно отличаются и узнаваемы в морозильных камерах.
Пачка яркая, красочная, как мне нравится это сочетание цветов - желтый, зеленый, красный. Выглядит очень аппетитно.
Конечно же главным на обложке является само блюдо.
Кавказские блюда занимают отдельное место в моем сердце, они всегда колоритные, яркие, сочные и очень вкусные. Мне не терпелось быстрее вскрыть пачку и высыпать все на скороводу.
Блюдо рассчитано на 2 порции и готовится 10-12 минут.
На обратной стороне все довольно просто и понятно, состав, способ приготовления и дата фасовки.
Сама упаковка очень прочная, хорошо защищает блюдо от внешней среды, мне не хватает сил даже открыть пачку привычным способом, потянув в разные стороны, приходится использовать ножницы.
▷ Состав:
Из важного:
По оригинальной рецептуре в составе продукта мясо на косточке!!
Так как и в самом составе это отраженно, что
мясо грудки цыпленка на кости"
и ниже сделан акцент на этом, то я была уже готова есть аккуратно это блюдо. В первые секунды я очень удивилась, кости в таком блюде я не ожидала увидеть, но потом залезла в интернет, и действительно считается, что это блюдо готовилось с костями. Так что отражение культуры в полном объеме.
Состав мне понравился, овощи, цыпленок и пряности, ммм.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Ккал-85
Белки-6
Жиры-5,5
Углеводы-3
Здесь питательность блюда меня немного расстроила, т.к. я сразу поняла, что мой муж этим не наестся. Ему я сделала дополнительно гарнир из картофеля, т.к. это блюдо часто подается с картошкой пюре. Себе не стала делать, скоро лето, нужно держать себя в форме и сильно не наедать.
▷ Сама смесь в пачке выглядела так. Довольно много фасоли, куски птицы, красный перец.
Даже в замороженном виде блюдо выглядит аппетитно и красочно, уже представляю, что ждет меня, когда я его разогрею.
Куски цыпленка довольно большие, фасоль стручковая в томатном соусе, где-то она покрыта не полностью и можно увидеть ее зеленый цвет. Также перец, лук.
Нету ледяной корки, все рассыпчатое и легко отделяемое друг от друга. А это значит, что и условия хранения соблюдаются, а то мог бы получится ком.
А это уже блюдо на сковороде, мне нравится сочетание цветов, а также присутствие достаточного количества овощей. А кусков цыпленка я насчитала 8 шт, что в целом, нормально.
▷ Способ приготовления.
Предполагается 2 способа приготовления.
Я всегда готовлю на сковородке, мне так удобнее что ли. Хотела ради интереса разогреть ее в микроволновке, но почему-то все равно высыпала блюдо на разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА.
Далее поставила среднюю температуру и накрыла это великолепие крышкой.
Подходила к плите 2 раза, чтобы перемешать чахохбили. 10 минут мне показалось мало, и я выдержала все 12, чтобы цыпленок хорошо прогрелся. И не пожалела. В итоге получила готовое блюдо - Чахохбили с пикантным ароматом специй.
▷ Готовое БЛЮДО.
Соус растаял и покрыл все овощи с курицей, я даже не думала, что блюдо будет таким сочным. Выглядит на мой взгляд очень аппетитно. Я совсем забыла сфотографировать тарелку мужа, т.к. в дополнение с пюре было еще лучше. Но когда вспомнила об этом, было уже поздно.
Но и соло мне очень нравится, тем более на ужин сочетание овощей и птицы - хорошее сочетание.
▷ Вкус.
Насыщенный вкус, мне блюдо прям запало в сердце, оно не пресное, очень выразительный вкус соуса, вроде бы всего навсего томатная паста и специи, но подобрано правильно и так как надо. Соус прям раскрывает стручковую зеленую фасоль, дарит яркий вкус, перец сладкий и в тоже время с ноткой пикантности.
И выглядит это все аппетитно.
Что-то я увлекалась и забыла о само главном - цыпленке.
Он в этом блюде получился сочным и нежным, хотя обычно цыплята довольно грубые. Но в чахохбили он мягкий и вкусный.
Кости. Да, я помню про ни и ели мы аккуратно, чтобы не повредить зубы и не получить негативных впечатлений на годы. Нам попалось несколько маленьких косточек, которые мы благополучно увидели и выкинули. Если это оригинальный рецепт, то в минусы я это заносить не буду, тем более производитель об этом честно указал.
Посмотри, как это все вкусно выглядит на вилке.
Данное блюдо попало мне в самое сердце. Я ужинала с удовольствием. Моей порцией я наелась. Да, я не пробовала это блюдо в Грузии, поэтому не могу оценить тот ли это вкус, рецепт. Но оно мне очень понравилось.
Муж мой вообще любит кавказскую кухню, поэтому тоже был рад этому ужину. И был сыт, хоть и с дополнительным гарниром. Но здесь уже все зависит от вашей привычной порции, кто-то ест очень мало, а кто-то очень много.
Вывод: чахохбили с фасолью мне очень понравилось. Вкусное, красивое, сочное блюдо. Рекомендую однозначно.
Спасибо за внимание.
Ваша М.