Опубликовано 7 Октябрь, 2016 - 11:16

Просто услышала об ASOS. Крупный интернет-магазин.

O преимуществах, что можно купить, чем платить и как, читать не стала. Просто зашла на сайт и ознакомилась.

Все грамотные и продвинутые.

♥️ Мои покупки с ASOS меня больше порадовали, но некоторые разочаровали до глубины души.

Мной было сделано 5 заказов.

Все посылки аккуратно запакованы. Всё чистенько и опрятно.

Описание товаров, их качество и качество сервиса магазина:

Первый заказ:

В Сочи пришло за 2 недели, отправление почтой.

Солнцезащитные очки VOGUE РАСПРОДАЖА

Цена 4 166 рублей + бесплатная доставка

Сделаны в Италии

Степень защиты 2N

Недостатком является маленький детский размер 50.

Вот и первый минус сайта: не указывается размер очков и степень защиты.

Заказала, потому как примерила их в магазине. Подошли идеально, только не ценой в 9000 р. Посмеявшись, пошла домой, искать их в интернете.

Да, оказывается очки нужно выбирать по размерам, так же как и обувь. Кстати, RayBan выпускает маленький размер только 55.

Моя многогодичная проблема с очками решилась легко и просто.

Второй заказ:

Пальтецо и два платьишка были доставлены службой UPS. Для таможенного оформления с меня запрашивали фото паспорта и описание всех товаров. 3 дня до Москвы. Бесплатная доставка.

Одно платье уехало обратно, не понравилось оно мне: отправка обошлась в 1032 р. 50 коп за 504 грамма. Пересылка авиа с номером отслеживания посылки.

По возврате денежных средств никаких дополнительных данных не запрашивали, номер карточки у них был.

Пальто серое с запахом ASOS

Цена 7 798 рублей

Сделано во Вьетнаме

Для дам с широкими плечами, тонкими длинными руками. Не приталенное.

Длина по спинке для размера 38 составляет 125 см. Село прекрасно на мои 78/60/85 и рост 168.

Без недостатков в виде ниточек, дырочек.

Не колючее и облегчённое, не для русской зимы. Продувается, поэтому на "пофорсить" подойдёт.

Так же представлено в цвете хаки.

Облегающее платье миди ASOS

Цена 1 651 руб

Сделано в Болгарии

Не на широкие плечи.

Цвет очень отличается от картинки.

Ждала благородную морскую волну, но и зеленый мне тоже подошёл (на фото, действительно получается та самая морская волна). Качество достойное, швы ровные и ниточки нигде не торчали.

Третий заказ:

Широкополая черная шляпка с люверсами River Island РАСПРОДАЖА

Цена 1 284 рублей

Почтовое отправление до Москвы шло неделю и неделю мне несли извещение на получение посылки.

Сделана в Китае

Недостатком являются криво подрезанные края и большой по диаметру декоративный ремешок.

100 % шерсть.

Поля шириной 12 см, которые, при желании, можно подрезать. На обхват головы 55-56 см.

Пришлось и за доставку 200 р. заплатить (доставка осуществлялась почтой).

На Lamoda она продаётся бежевая за 3999 р.

Четвёртый заказ:

Доставку осуществляла служба Pony Express. Запросили с меня только паспортные данные.

4 дня до Москвы. Бесплатная доставка.

Шарф ASOS черный

Цена 1 100 рублей

3 метра x 45 см.

Безумно огромного размера, можно завернуться в него полностью, что и делаю и надеваю то самое пальто. Очень мягенький и нежненький, 100% акрил. Тёплый. Без недостатков.

Представлен в нескольких цветах.

Замшевые Ботинки River Island РАСПРОДАЖА

Цена 3 119 рублей

37 размера (EU38/GB5)

Сделаны в Испании

Цена по распродаже была потрясающая за натуральные замшевые черевички.

Вот тут то и кроется всё коварство распродаж.

Размер подошёл, но запах! Непередаваемые ощущения. Тараканы и прочая нечесть в них точно не заведутся. Чихая, выставила их выветриваться на лоджию. Стоят, очень хорошо там стоят. Пока ни разу не надевала. (Кто-то не смог выдержать и 37 размер уже не одну неделю так и болтается на распродаже.)

Возможно, запах не исчезнет, но оправлять обратно пару тяжёлой обуви будет очень накладно.

Ботинки без каблуков ASOS

Цена 3 669 рублей

Натуральная замша.

Сделаны в Индии.

Мягкая замша, без подкладки.

Ошиблась с размером, заказав 38,5, думая, что придёт 5.

Без брака не обошлось. В правом ботинке дырка в твердой обшивке, которая держит круглую форму носа. Прощупывается снаружи.

Возврат: написала в службу поддержки о проблемах с ботинками, описав брак.

Извинения и просьба выслать фото чека за пересылку пришли через три дня. Дальше приходили извещения о возврате денег.

Деньги за обувь и стоимость пересылки (1858 руб. 50 коп. ) были возвращены.

Пятый заказ: самый обидный.

Название службы доставки не помню, но пришло за 4 дня.

Водолазка ASOS

Цена 863 рубля

38/40 размер

Сделана в Болгарии

Цвет соответствовал. Размер подошёл (вискоза садится после стирки). Нареканий нет.

Брюки ASOS РАСПРОДАЖА

Цена 1 100 рублей

Сделаны в Болгарии.

Утонула в них. Заявленный 38 размер для талии 60,5 оказался на талию 65 минимум. Полнейшее несоответствие размерной сетке. Но и ткань выглядит очень бедно. Брючки явно на начальную цену не тянут.

Отправлять смысла нет, заплачу за возврат столько, сколько за них отдала. Отнесу к своему хорошему кутюрье ушивать.

Компактная Сумочка Calvin Klein РАСПРОДАЖА

Цена 11 467 рублей

Влюбилась в неё с первого взгляда. Уже представляла её на своём плече и с нетерпением ждала курьера с посылкой.

Натуральная кожа, и змеиная тоже. Можно и на плече потаскать и в ручках повертеть. Моя мечта!

Прислали мне нечто ... Выпала в осадок от распакованного.

Китайская сумочка, впрочем, там фабрика и находится. (Одежда и обувь ASOS даже не шьются в поднебесной.)

Никакая это не кожа, как написано на бирке внутри. Есть возможность пощупать внутреннюю часть дна. Просто клеёнка.

Швы отвратительные. Строчки неровные и стежки разной длины на самом видном месте. Размазана краска на видных местах. Внутри и на наружной части дна непонятные пятна.

Обратите внимание, как пришита магнитная застёжка.

Вообщем, я разочарована и подавлена.

Подделку можно купить где угодно, но не ожидала от ASOS такого и за такие деньги. Выкинуть и забыть!

Возврат: долго и мучительно я объясняла службе поддержки, что пришло мне нечто ужасное. Деньги за пересылку возвращать не хотели, уверяя, что с сумочкой всё должно быть хорошо, что это оригинал.

В итоге выслала им фото сумочки, вложив фото чека за пересылку. Общаться со мной никто не стал.

Деньги за сумочку и пересылку( 584 руб. 10 коп.) были возвращены, без всяких извещений, уведомлений и извинений.

Сумочка снова выставлена на продажу.

✅ Что я имею на сегодняшний день:

• Можно ли купить на ASOS подделку? Можно, и качество этих подделок оставляет желать лучшего.
  • Вещи по распродаже чаще имеют недостатки, которые не сильно бросаются в глаза.
  • Вещи под брендом ASOS достойного качества. Сшитые не в Китае. Попадается брак, при возврате которого, нам обещают возврат денежных средств за пересылку.
  • Не очень общительная служба поддержки.

Спасибо за внимание!

Betta Spendlerрекомендует
Действительно, обидно. Такую кривую сумку и на Алиэкспрессе можно купить Stare
Сумка – жесть, конечно. А я теперь хочу трехметровый шарф Smile
07.10.2016
Спасибо за отзыв! Не ожидала подделки...
07.10.2016
а я не поняла, стоимость пересыла ботинок вам в итоге возместили?

и вот это:
584 руб. 10 коп. были возвращены, без всяких извещений, уведомлений и извинений.

584 рубля - это стоимость сумки или стоимость пересыла?

Все смотрю на асосе на кроссовки для себя, но теперь что-то опасаюсь...
vmasha

Спасибо, исправила отзыв, дополнив цены.
Деньги за ботинки и их пересылку обратно вернули. Если мне нужна замена, то нужно делать новый заказ.
Вонючие ботинки пересылать не стала, оставила себе.
Сумочка стоит 11 тысяч и в 584 рубля обошлась обратная пересылка. Они отказывались вернуть деньги за пересылку, утверждая, что магазин дорожит репутацией и не продает подделки. В ответ на это я выслала им фото сумки с фото чека за пересылку. Без извещений и уведомлений мне вернули 584 рубля, тихим сапом так, без извинений. Стыдно видимо стало, но сумочка опять висит на продаже.
Betta Spendler

ага, теперь у меня все встало на свои места)
А я то думала что вы купили сумку за 500 рублей и возмущаетесь что она не оригинальная Big smile

По факту, то, что деньги возвращают - это уже очень не плохо. Я для себя смотрю кроссовки New Balance, так вот на асосе их можно за 5 тысяч купить, а в ближайшем ко мне розничном магазине они стоят 9500 руб. Такая разница в ценах меня тоже если честно смущает, первой мыслью было именно то что уж не подделки ли на асосе...
07.10.2016
Кстати, RayBan выпускает маленький размер только 55.
НЕНАВИЖУ ИХ ЗА ЭТО Big smile каждый сезон кружу у их корнера, как кот вокруг сметаны и все на мое лошадиное лицо садится ужасно Sick
если честно, не предполагала даже, что на асос подделки продают О_о за сумку дико обидно, конечно, ладно хоть возврат состоялся, хоть и со скрипом..
07.10.2016
vmasha , очки я купила по хорошей цене, начальная тоже 9 тыс была. А кроссовки купить можно, если Вы рисковая.
Я конечно буду заказывать на ASOS, но не дорогие вещи.
Просто показала, что этом сайте можно купить и как повлиять на магазин, и показать им, что нужно вернуть деньги и за пересылку тоже.
На фотках мне все вещи понравились, думала заказывать на asos,но теперь точно желание пропало Puzzled
08.10.2016
Вот это меня и добивает в asos - размерная сетка непонять какая, при этом за пересылку неподошедшей вещи приходится платить немаленькую сумму Puzzled
Ну а сумка СК - эт конечно фэйл полный. Невооруженным глазом видно, что подделка. Кстати, не первый раз в отзывах на asos такое встречаю, многие стали жаловаться на сомнительные шмотки.
08.10.2016
ничего себе нежданчики от асос Shock
с сумкой ужасная ситуация
Да уж, обидно(
09.10.2016
Я заказывала на сайте, мне почти все пришло в хорошем качестве. Кроме сумки, там явно подделка за 6000 тыс, а выглядит на 500 рублей
09.10.2016
Недавно тоже задумывалась о заказе на этом сайте, но теперь что то не хочется...
09.10.2016
Покупала там вещи только под брендом Asos Petit . Конечно фасоны симпатичные , село хорошо, но тряпка тряпкой
09.10.2016
Пойти в hm или Zara , по тем же деньгам вещи лучшего качества . Заказала кольцо за 1000, облезло в тот же день )
09.10.2016
вот именно поэтому я всегда без исключения покупаю одежду только оффлайн...
10.10.2016
Никак не доберусь до этого ИМ, слишком много там необычного и красивого Love Нужно целое состояние)
10.10.2016
Я слышала про ASOS ,но никогда там не делала покупки!

У вас приличный список покупок..жаль,что не все идеально на деле Smile
10.10.2016
Ни за что бы не решилась покупать такие дорогие вещи через интернет. И после вашего отзыва еще раз убедилась, что я права!
11.10.2016
Очень обидная ситуация с сумочкой. Невооруженным глазом видно, что подделка, да ещё и крайне некачественная. А вот шляпа - бомба!!
13.10.2016
Неожиданно...насчет последней сумки
Хм, где бы сравнить эту модель
Но явно не кожа, вот и думай, или это Асос, или же производитель так "пошутил"
13.10.2016
вот это да Shock была уверенна в этом сайте на все сто(
14.10.2016
Как всегда лотерея с этими ИМагами, честно говоря напоминает али, хотя вроде такой уважаемый магазин Stare
14.10.2016
в целом хорошие у вас покупки
Очки очень миленькие)
Подделки за 1000 руб. и то лучше выглядят, чем типо их оригинал Shock как?!
16.10.2016
Ненавижу, когда магазины выдают подделки или даже хорошо выполненные реплики за оригиналы
Большинство Ваших вещей очень понравились, но сумка, конечно, караул! Oups
16.10.2016
Пока ничего в этом ИМ не покупала.
17.10.2016
Не умею по интернету одежду покупать. Поэтому даже не пытаюсь ))
я и не знала о таком сайте))
18.10.2016
Меня этот сайт не впечатлил вообще! Делала заказ там однажды- до сих пор ношу, но как оказалось всё можно купить в наших бутиках за те же деньги.
18.10.2016
Потратив кругленькую сумму на покупки, хочется быть увереной что приобретаешь качественную вещь, а не подделку, которая в 5 раз дешевле оригинала.
Неужели Asos думают, что люди такие не осведомленные, что и не поймут что перед ними? Зачем портить себе репутацию такими "выходками", не понятно...
19.10.2016
никогда там ничего не заказывала, теперь уж точно и не стану Sad
19.10.2016
Обидно, конечно. Я пока там не делала заказов, хоть магазин и на слуху.
19.10.2016
Вот это разочарование! Тоже хотела сделать заказ в ИМ, теперь даже и не знаю стоит ли...
Хорошие покупки)) Бывает захожу на сайт посмотреть, но пока ничего там не покупала.
20.10.2016
Мне всегда казалось, что на подобных сайтах продаются одни подделки. Puzzled
20.10.2016
спасибо за предупреждение Sad