Опубликовано 25 Август, 2019 - 08:02

Не так давно компания Yves Rocher порадовала нас новой парфюмерной коллекцией.

В скором времени все ароматы будут представлены на полках бутиков, а сейчас предлагаю познакомиться с одним из них Парфюмерная Вода «Sel d’Azur». Разберёмся чего от него ожидать, кому и когда носить.

Описание от производителя:

Sel d’Azur – открытое окно, в которое врывается средиземноморский бриз. Тонкие соленые ноты звучат среди свежести сочной цедры Грейпфрута и сплетаются со смолистыми аккордами Кедра.

Где купить. В розничном магазине "Yves Rocher", а также на официальном сайте.

Объем. У меня 30 мл.

Данный аромат классифицируется как женский. Принадлежит к семейству цитрусовые и древесные. В основе композиции:

Грейпфрут, Кедр и Ветивер

Оформление, на мой взгляд, соответствует описанию - нежное и свежее. Отсутствие лишних деталей - как глоток воздуха.

На картонной коробочке помещено много полезных сведений.

Флакон может показаться простоватым. Но я люблю такие невычурные и лаконичные флаконы. Мне кажется, парфюмам из этой линейки суждено стать узнаваемыми.

Распылитель качественный и вполне удобен в эксплуатации. Лучше распылять парфюм на расстоянии от себя и погрузится в образовавшиеся облако.

Мои впечатления.

Описание парфюмерной воды Sel d’Azur конечно очень интригующее. Я ожидала прозрачный, свежий и несколько бодрящий (за счёт цитрусовых нот) аромат, который идеально подойдет для лета.

Первое знакомство не увенчалось успехом. Я было подумала, что Sel D'AZUR - это совершенно не моя история. Всё дело в том, что тестила я на запястье, из-за чего аромат показался мне слишком концентрированным.

В нос мгновенно ударил тяжелый, несколько горький грейпфрут, который лишь через 2 часа стал менее интенсивным и перестал затмевать собой остальные ноты. И всё это время запах не оставлял меня в покое, чего быть не должно.

Следующая попытка подружиться с Sel D'AZUR состоялась по всем правилам - двух распылений мне было достаточно. На этот раз впечатления были куда лучше. Грейпфрут первым вступил вступил в игру, но теперь он раскрылся в более выгодном свете. И вместо горечи придал композиции лёгкую пикантность, терпкость и, как мне показалось, сладость.

Именно грейпфрут отвечает за тот прохладный, свежий аккорд, который ассоциируется со звучанием прохладной воды. Одновременно с этим он дарит прилив бодрости и солнечное настроение.

Через некоторое время подключается смолистый, древесный кедр, который смягчает и уравновешивает цитрусовые нотки аромата. Композиция становится более проникновенной, глубокой и несколько пьянящей. Но при этом она далеко не лёгкая, не как воздух. И даже напоминает мужской парфюм.

Поразительной стойкостью парфюмерная вода не обладает. Часа 2 запах очень даже ощутим, потом постепенно сходит на нет. Но, если уткнуться носом в одежду или кожу, можно уловить его и в конце дня.

Сама от себя не ожидала, но результат мне понравился. Правда это аромат не на каждый день. И для жары он не подойдёт, потому что будет душить. А для прохладного летнего дня - в самый раз. Так что если вы ценитель сочного, терпкого грейпфрута и умиротворяющего кедра - Sel D'AZUR - это ваш вариант.

Если вдруг грейпфрут и кедр не ваше, настоятельно рекомендую присмотреться к остальным ароматам. Мне безумно понравился цветочный аромат Garden Party, а Plein Soleil - вообще полнейший восторг.

Virginia_арекомендует
Я в пробнике пока что его пару раз носила