Курсы витаминизации я проходила периодически. причем выбирала чаще по рекламе или настоятельных рекомендаций врача, которые практически е отличались от рекламы по телевидению. Это были стандартные наборы витаминов первых трех латинских букв. К биологически активным добавкам относилась скептически, пока мне настоятельно не рекомендовал БАД Селен врач по нескольким причинам:
- у меня проблемы с эндокринной системой, о лечении речи и не шло, но поддержать организм в нелегкой схватке с недугом необходимо;
- положительное влияние на организм в целом и на отдельные его части в особенности;
- в анамнезе у меня несколько родственников, которые умерли от рака, неприятные звоночки в моем организме уже звучали, но силами современной платной медицины справились, надеюсь, безвозвратно, но профилактикой от онкологии пренебрегать не стоит .
Дальнейшее изучение данного препарата еще больше настраивали на покупку и активное использование. НО из всего "богатства" выбора мне настоятельно рекомендовали взять именно Солгар, и ничего иного. Пациенткой я оказалась послушной, магазин iHerb дисциплинированным (хотя можно и не ждать, прикупить в местной аптеке, правда, дороже) и вот баночка у меня дома.
Из 100 таблеток у меня осталось менее 10, я заканчиваю третий курс и мне пора уже бежать за второй, а причины спустя время имеются.
Описание БАДа.
Итак, знакомое оформление всех солгаровских продуктов этот БАД не обошло. Все та же темная бутылка с золотистой крышечкой и бумажкой с буржуйским текстом. Достаточно слегка начатого английского, чтобы понять, что в одной таблеточке храниться хороший процент от ежедневной нормы.
Для более продвинутых еще немного информации, менее ценной для меня.
Сами таблетки немалой формы, уж точно побольше, чем обычная таблетка аспирина. Но больше всего угнетает специфический запах, поэтому чтобы не портить аппетит, не обнюхиваю перед трапезой.
Прием Селена.
Опишу свою формулу приема, не могу утверждать, что она универсальная и однозначно правильная, но каждый шаг аргументирую.
1. Принимаю ежедневно по 1 таблетке, больше смысла не вижу (да в меня и не влезет), так как это уже выше ежедневной нормы.
2. Курс длиться месяц, это по рекомендации врача, зачем полгода отдыха. Хорошего, как говориться, понемногу, да и большего мне не показано. Поэтому баночки мне хватает на три приема, и на первую декаду четвертого.
3. Принимаю только с пищей, так как многие БАДы в одиночку могут вызвать неприятные ощущения в желудке, но при этом не раскусываю. Несмотря на внушительные размеры, еще не одна таблетка не встала поперек горла.
4. За пару часов и после приема стараюсь не принимать углеводную пищу, хотя это довольно таки сложно, так как на просторах Интернета нашла информацию
углеводы замедляют всасывание селена в организм
поэтому чтобы добро зря в организме не переваривалось, то стараюсь придерживаться этого правила.
Эффект от Селена.
Не могу сказать, что вылечилось, все процессы в организме нормализовались, шрамы рассосались, а язвы затянулись , но почти за 2 года приема заметила следующие улучшения:
1. Утренний подъем стал более легким и приятным;
2. Горазд лучше стала чувствовать себя зимой, не было уже беспричинной разбитости и вялости, после работы уставала, но до нее - уже нет;
3. По поводу простудных болезней - перестала подбирать недуг за ребенком, то есть болеть стала меньше;
4. При проблемах с эндокринной системой начинают часто и много выпадать волосы, сейчас волосопад перестал мучить меня и близких, которым приходилось сталкиваться с последствиями.
Вывод.
Рекомендовать БАД Селен от американского производителя Солгар конечно же буду, сравнивать мне не с чем, так как других производителей продукцию не пробовала. Но если я нашла почти идеальный вариант, который мне подходит, то зачем искать замену.
Но недостаток назову, чтобы не все так радужно звучало - это цена, за подобную упаковку в свое время я заплатила около 700 рублей, приходится ждать, так как ИМаг даже не на этом континенте.