Опубликовано 23 Июнь, 2017 - 14:43

Думаю, что пришло время и мне внести свою скромную лепту в такую животрепещущую тему, как уход за волосами. Мой отзыв далеко не первый, но возможно кому-то мои советы пригодятся))) Итак, готовьте поп корн - это будет длинный обзорчик.

Моя история волос

Волосы у меня от природы густые, но зато пористые, склонные к сухости, особенно на концах. Но, ничего особенного - как принято говорить в подобных случаях все хорошо от природы. Никаких особых проблем у меня с ними не было вплоть до переезда в Германию. Вот тут и началось!!!! Мои волосы были просто в шоке от акклиматизации, висели безжизненными палками, стали жутко сечься и выглядели просто ужасно. Пришлось все брать в свои руки и пересматривать свой уход за волосами. Итак, первое - это питание.

Питание

Говоря о питании я имею в виду, обычные продукты, которые мы едим. Именно, неправильное питание является часто плохого состояния волос (да и кожи). Многие девушки сидящие на жестких диетах загоняют себя в очень жесткие рамки, а потом удивляются почему волосы похожи на солому. Очень важно не исключать из рациона полезные продукты - например рыбу. В ней множество полезных жиров. Если же вы все таки решили записаться в армию голодающих диетчиц, то советую хотя бы начать принятие витаминов для волос (чаще всего они хороши и для волос, и для ногтей).

Я тоже пью подобные витамины, как правило курсами, у меня это самые простые витамины:

• омeга-3;
  • витамины, укрепляющие волосы и ногти.

Очищение

Очищение волос - вроде, что может быть проще?! В принципе да, у шампуня (при чем у любого) лишь 1 функция - очищение)) Но, тут все сложно. Раньше я могла спокойно мыть волосы простым «head and shoulder»

и они выглядели роскошно, но времена такой "халявы" для меня уже позади. Приходится использовать профессиональную или полупрофессиональную косметику для волос, в том числе и шампуни. У меня это шампуни от kerastsase и phyto nutrition

Честно, мы все такие разные и у наших волос абсолютно разные потребности, что безоговорочно советовать всем свои шампуни сложно. Мои волосы сухие на концах, у корней нормальные, мне не нужно мыть их каждый день, мою я голову 2-3 раза в неделю (чаще, конечно, через день), по мере загрязнения. Мне важно, чтобы шампунь хорошо очищал, но при этом не пересушивал волосы. Лучше всего, перед покупкой дорогой проф косметики купить пробник или миниатюру, у того же Керастаза есть шампуни по 80 мл удобно для тестирования.

Мою я волосы всегда на 2 раза (если делаю масленую маску, то на 3). Тут главное не торопиться))) Заметили, как в салонах долго мочат голову??? для чего??? Чтобы тратить меньше шампуня!!! Думаю, каждая из нас замечала, что на если волосы хорошо увлажнены, то и шампуня нам надо с горошину)))

Шампунь наносится лишь на кожу головы, не нужно делать шлепок шампуня на волосы и чего-то там мазюкать))) Я, для удобства смешиваю шампунь с небольшим количеством воды, и наношу на голову. Самим волосам достаточно для и той пены, которая образуется при мытье.

Важное правило - не ложимся спать с мокрыми волосами!!! А иначе, проснемся с прической "я у мамы дурочка", да еще и могут образоваться колтуны)))

Колтун - как распутать такое недоразумение)))

Такая проблема, как колтун в волосах был у меня всего 1 раз на море, но мне этого хватило))) Что делать, если это проблема есть???? Резать ничего не надо, нужно лишь запастись маслом для волос, гребешком и массой терпения. Лучше всего нанести на волосы масло для волос (можно и простое кокосовое или оливковое) и гребешком АККУРАТНО начать расчёсывать от самых кончиков, постепенно поднимаясь все выше и выше. Дело, это неприятное, так, что лучше не запускать волосы.

Пилинг кожи головы нужен ли он???

Сейчас модно все скрабировать, в том числе и голову - и это правильно.

• Во-первых, этим самым мы удаляем частицы омертвевших клеток, и даем коже нашей головы дышать.
  • Во-вторых, как бы мы тщательно не мыли голову, на коже остаются микрочастицы средств для укладки и уходовые средства. В результате всего на поверхности кожи образуется налет, а в некоторых случаях и перхоть. В общем один раз скрабировать голову - ОбЯзАтЕлЬнО!!!

Какой скраб лучше магазинный или самодельный???

У меня сейчас скраб для волос и головы от Керастасе)) Если, честно, то средство неплохое, но я не заметила колоссальной разницы между скрабом из простой соды или соли)) А если нет разницы зачем платить больше???

Как делать домашний пилинг для волос???

Рецепт заезженный, но я повторюсь. Берем столовую ложку соды (или мелкой соли) и смешиваем со стволовой ложкой йогурта или кефира. После нанесения массируем голову 3-5 минут, затем все это "дело" смываем, далее стандартный уход (шампунь/бальзам/маска).

Маски для волос домашнего производства или сам себе косметолог

Скажу так, я не являюсь рьяным сторонником домашнего ухода (из холодильника), не из-за того, что мне деньги девать некуда или чтобы повыпендриваться))) Нет, просто сейчас мало кто может похвастать тем, что живет в экологически чистом регионе и у него в холодильнике есть сметана, кефир, яйца купленные у "хозяйки" (то есть в фермерском хозяйстве). Почитайте о том, как сейчас курица за 30 дней из яйца вырастает до курицы на убой (а это все в благополучной Европе) и станет понятно, что мы едим))) Я помню, как мне мама рассказывала, о том, что в детстве, когда она приезжала к бабушке в село, на Украине, то ей мыли голову домашним кефиром))) и волосы блестели и лоснились))) И вот, под гнетом своих воспиминаний решила моя мамулька лет так 7-8 назад помыть голову кефиром))) в итоге, она не могла даже расчесать их)))) волосы электризовались за расческой))) Больше мамулька не вспоминала про кефир)))

Ну, а если серьезно, то домашние маски для волос менее эффективные. Не следует надеяться на вау эффект намазав волосы кефиром. К тому же, если вы все таки выбираете домашний уход, то надо быть готовым мыть голову ОЧЕНЬ долго. Например, я до сих пор помню чего мне стоило вымыть в 16 лет горчичную маску)))

Масляные маски для волос

Вот это дело я люблю и очень уважаю. Масляные маски для волос прочно вошли в мою жизнь и я даже уже не представляю свой уход без них))

У меня в арсенале много масел:

• льняное;
  • масло ши;
  • масло авакодо;
  • аргановое масло;
  • миндальное.

Самые любимые - это аргановое и кокосовые масла.

Мне они нравятся по двум причинам:

• они одни из самых легких масел и быстро проникающий в волосы. Ведь все масла проникают в волосы с разной скоростью;
  • во-вторых, моим волосам они пришлись ОЧЕНЬ по душе;
  • ну,а в-третьих, у них просто роскошные ароматы)))

Но, и все остальные масла вполне достойные и не могу сказать, что пожелала, что их купила.

Какое масло для волос лучше всего?

Какое масло подойдет лично вам, вы сможете понять только опытным путем. В целом все масла это кладезь витаминов

( помним, что любые несмываемые масла и маски для для волос даже от люксовых фирм всего на 2-3% состоят из дорогих масел, а все остальное, далеко не "редкие масла"). Один блогер на ю тьюб, утверждала, что можно использовать даже простое подсолнечное масло. Сама я его не побывала на волосах, но если отбросить весь скептицизм, то по своему составу подсолнечное масло мало чем отличается от оливкового)))

Как делать масляную маску для волос?

Я делаю так: смешиваю масла (я беру обычно 2-3 масла) и нагреваю их на водяной бане. Затем теплое (не горячее масло) распределяю по волосам, уделяя особое внимание корням и кончикам. Масла должно быть достаточное количество, но оно не должно стекать по волосам))) затем я заплетаю волосы в косу, сверху одеваю шапочку для душа и заматываю полотенцем

Хожу я такой "красавишной" минимум 2 часа, но больше 4 часов я не советую так щеголять))) ведь волосы не дышат, к тому же бедные корни волос получают нагрузку (вес полотенца).
эффект масла

После ТЩАТЕЛЬНО смываем все. Я мою голову после масляных масок на 3 раза. Пробовала раз помыть на 2 раза, эффект был не тот.

Твердые масла для волос

Твердые масла для волос или баттеры я долго обходила стороной. И зря! В принципе это же самое масло для волос, но в кристаллизованном виде.

Все жидкие масла превращаются в твердые при определенных температурах и снова может превратиться в жидкое если его слегка нагреть. Бесполезное и неблагодарное дело, скажу я вам пытаться тверым маслом чего-то там намазюкать))) нужно только разогревать. У меня из твердых масел сейчас лишь масло ши.Я растапливаю его на водяной бане, смешиваю с остальными маслами и наношу на волосы. Эффект просто супер)))

Эфирные масла, ароматеропия

Эфирные масла я использую и в масляные маски для волос. У меня есть несколько любимых ароматов:

1. лаванда;
  2. роза;
  3. лимон;
  4. иланг-иланг;
  5. ваниль.

Я добавляю несколько капель в масленые маски для волос, а иногда капаю небольшую капельку масла (обычно ванильного) на расческу и расчесываю волосы))) Несколько часов мои волосюшки роскошно благоухают.

Несмываемый уход

Несмываемые уходовые средства прочно вошли в нашу жизнь. Их функции очень разные:

• увлажнение;
  • защита от солнца;
  • дополнительное питание;
  • термо защита.

Мои средства можно разделить на масляные и двухфазные. Последние у меня это Pantene pro v и Эльсев перед использованием нужно хорошенько стряхнуть, чтобы обе фазы перемешались. Данные средства я распределяю по всей длине, мне на всю длину хватает 2-3 нажатий. Волосы приобретают более ухоженный вид, меньше пушаться.

Масла я вначале выдавливаю на ладонь, немного согреваю ладошками и потом наношу на волосы, преимущественно на кончики. Это дополнительное питание, после этих манипуляций кончики сразу приобретают ухоженный вид.

Бальзамы для волос и кондиционеры

Итак, все видели рекламу про шампунь, где показывают что наш волос состоит из чешуек?? Так вот, под воздействием теплой воды и шампуня эти чешуйки приподнимаются, чтобы снова их "пригладить" и нужен кондиционер. Сколько его нужно??? По ощущению) Я беру его по чуть-чуть (всегда можно добавить) и начинаю распределять с кончиков волос и постепенно поднимаюсь вверх, не доходя но до корней около 15 см. Оставляю бальзам на 2-3 минуты и все смываю тщательно водой. На этом основной уход завершен.

Маски для волос

Это пожалуй самое сложное. Так как на маски для волос у меня самые сильные ожидания. У меня их несколько. Самая эффективная и любимая phyto nutrition.

Ее достаточно совсем чуть-чуть и результат на лицо))) Если времени в обрез, я наношу ее на 5 минут, если же я располагаю временем, то наношу маску, закалываю волосы крабом и могу в это время примять ванну и расслабиться))) Но, в лювом случае через 15-20 минут (максимум) я смываю маску.Оставлять магазинную маску на волос на час, а уж тем более на ночь я не рискую)

Уход за корнями

Это доп уход и я решила его выделить в отдельный раздел. Я использую для корней репейную настойку (производитель клятвенно обещает, что волосы будут расти быстрее), у меня она магазинная. Очень удобная упаковка(тонким носиком можно удобно распределять средство по корням). Другим хорошим средством для роста волос является перцовая настойка репейного масла (в СНГ продается в каждой аптеке), когда поеду летом к родителям, то непременно ее куплю)))

Расчески и гребни

У меня была простая массажная щетка, пока я не посмотрела видео от Елены Крыгиной и не увидела tango teezer))) Расческа интересная, удобная (но, в первые дни мне было сложно к ней приловчиться, а самое главное, она практически не выдирает волосы. К слову, если произошла такая оказиям, как колтун в волосах, то именно ей можно все это дело прекрасно расчесать))

Пара советов напоследок:

• Летом бережем волосы от солнечных лучей (шляпы, понамы, кепки);
  • В холодное время не форсим без шапки, бережем волосы и от дождей (они сейчас все кислотные);
  • Желательно заплетать на ночь волосы в косу(они меньше будут путаться);
  • При использовании утюжка не забываем о термо защите;
  • перед мытьем головы делаем массаж головы))

P.S.На этом буду закругляться))) Всем спасибо за внимание))) Особенно тем, кто осилил дочитать отзыв до победного конца)))

А я со своей стороны всем желаю, длинных и красивых волос)))

Достоинства
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Индивидуальная непереносимость
  • Не моментальный эффект
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
Vrednaya Wikaрекомендует
23.06.2017
Читала отзыв в три подхода: всё время кто-то отвлекал!)))

У вас хорошие волосы от природы) Я вот всё надеюсь прочитать отзыв от человека, у которого тоже три волосины, как у меня)

Кстати любые масляные маски смываются легко с первого раза, если при нанесении к ним добавить сырое яйцо.
23.06.2017
Спасибо, за совет на счет яйца))) а про волосы, если бы я усиленно не взялась за волосы думаю, что они бы сейчас и превратились в 3 волосинки))) даже свекровь сказала, что и не знала, что у меня такие волосы)))
23.06.2017
Какой полезный отзыв) Столько интересного для себя подчерпнула!!
п.с у меня тизер такой же расцветки) Люблю его 😁
24.06.2017
У вас пушистые и густые волосы от природы, это видно. Думаю, если б вы не использовали Керастазы, и масла, они оставались бы точно такими же.
Таким волосам (как по мне) достаточно мягкого очищения, хорошей маски и несмывашки от пушистости.
Но мы же женщины, нам хочется как можно больше бутылочек на себя измазюкать))))
24.06.2017
у вас восхитительные волосы, мне о таких только мечтать 😞
01.07.2017
Какая Вы умница, сколько полезного рассказали! Спасибо!
04.07.2017
ого, какой объемный и полезный отзыв, вы столько перепробовали, у вас такой уже багаж знаний по уходу за волосами, просто позавидовать можно!
10.07.2017
Полезный отзыв 😊 Я тоже делаю масляные маски и скраб для кожи головы
10.07.2017
Спасибо за такой подробный отзыв!
12.07.2017
Спасибо за отзыв! У меня тоже пористые волосы, по-моему живущие совершенно своей жизнью)
какой хороший подробный отзыв
25.07.2017
Отличный отзыв!Очень много полезной информации)) Спасибо большое!
30.09.2017
Очень нравятся Ваши отзывы про волосы, серьезно 😁
12.10.2017
очень полезный отзыв)) все никак не соберусь заняться волосами) уж больно много всего нужно делать))
17.10.2017
Отличный отзыв, с удовольствием почитала)
16.11.2017
Спасибо за подробный отзыв ❗
24.05.2018
Вот это арсенал у вас ?
18.04.2019
Сделайте пожалуйста кератиновое выпрямление или биозавивку волос((( А то как-то слишком пушисто. А если вы помоете волосы, и пожамкаете их какой-нибудь пенкой для укладки, из ваших волос сформируются локоны?)
25.01.2020
Очень полезный отзыв и красивые волосы! Интересный пилинг с кефиром и содой, про соль слышала, про соду - впервые. Состав же должен пениться? Наносить пену? И еще хотела спросить, а как часто Вы его делаете? Не при каждом мытье наверное
25.01.2020
Нет состав у меня не пенится))) делаю, обычно 1 раз две недели. Чаще смысла не вижу. Но, переодически кожу головы нужно очищать, ну, и после скраба те же масла и маски лучше проникают