irecommend не принимает мои положительные отзывы, считая их рекламой, тогда я начну с негативных.
И сегодня герой нашей программы - один худших маркетплейсов по моему скромному мнению, а именно Сбермегамаркет.
Начну с того, что во время так называемой Черной пятницы мне попались на глаза промокоды на хорошие скидки для покупок на этом сервисе. Мы с женой как раз искали, где бы выгоднее заказать кое-что для дома, и в итоге воспользовались этими промокодами и оформили несколько заказов. При оформлении было указано, что разные посылки из одного заказа придут в один даркстор, и потом можно будет вызвать курьера со всем добром сразу. Доставка была указана на 24 ноября. Когда пришел назначенный срок, то ничего не пришло. В личном кабинете никаких оповещений, просто тишина и отсутствие заказа. На следующий день то же самое. И 26 ноября тишина. В итоге заказ привезли то ли 27, то ли 28 - точно посмотреть не могу, так как на сайте числится только первоначальный срок доставки, а именно 24... При этом по како-то причине у некоторых посылок был изменен способ доставки на автоматическую доставку, без самостоятельного вызова курьера, адна посылка вообще не была доставлена "по техническим причинам", деньги за нее вернули спустя несколько дней. Другие заказы также были доставлены только спустя несколько дней от указанной даты.
Еще один заказ из ближайшего супермаркета мне обещали доставить в тот же день, но этого, конечно, не случилось, опять же без всяких предупреждений. Только на следующее утро пришло уведомление о переносе, а сам заказ привезли уже поздно вечером.
Но жизнь меня ничему не учит. Я думал, что дело в увеличившейся нагрузке из-за распродаж, и сделал еще один заказ позже. И вот срок доставки истек три дня назад, и тишина...