Я недавно писала важный пост-отзыв на бокалы с призывом беречь себя, свою красоту, здоровье и душу. Так вот для тех, кто привык ко вкусу алкоголя но не хочет добровольно себя отуплять и загрязнять есть прекрасное безалкогольное "шампанское", да еще и по очень приемлемой цене.
Я раньше встречала сертифицированные безалкогольные вина, но ценник был около тысячи рублей и я не готова была платить за имитацию вина без спирта. Когда не пьешь, то очень ценишь не сладкие напитки, ведь у нас в стране их совсем не много.
Швепс? Квас? (имейте в виду, квас по международной классификации относится к пиву и алкоголь там очень даже есть) Чай зеленый с имбирем?)))
Так вот если замена сладким винам вполне возможна посредством гранатового, вишневого и т.п. натуральных соков, то замену брюту найти нереально.
И вот в Магните я встречаю Безалкогольное шампанское, да еще и брют. Конечно, захотелось затестить.
Безалкогольное шампанское "Absolute Nature" - специализированный праздничный напиток, созданный по уникальной инновационной технологии из соков прямого отжима свежих ягод и фруктов, с добавлением натуральных растительных экстрактов: трав, цветов, кореньев и плодов.
Дизайн нарядный и солидный, ноооо. Если вы бросаете пить и вам трудно или не хотите приучить детей-подростков к алкоголю, то к чему этот скопированный у вина дизайн? Он может навредить.
А так, конечно, все празднично и довольно нарядно. Производство Россия, Ленинградская область.
Объем: 0.75 л.
виноградный сок, сахар-песок, глюкозно – фруктозный сироп (глюкоза, фруктоза, мальтоза), растительные экстракты: зеленого чая, корня имбиря, регулятор кислотности - лимонная кислота, подготовленная артезианская вода.
Объемная доля сока не менее 50 %.
Энергетическая ценность 93,5 кДж, 22 ккал
Углеводы 5,5 г
Цвет чуть ярче шампанского, но я ОЧЕНЬ ДАВНО не видела настоящее шампанское, поэтому могу ошибиться. Вкус очень приятный - ни намека на спирт/алкоголь, но кислинка и аромат очень похожи на настоящий брют. В составе указан имбирь - его я не ощутила совсем, но он явно делает свое дело в общем букете.
А голова не будет болеть, не будет кружиться, изо рта не будет нести продуктами распада алкоголя! Красота же.
К "магнитовским" бокалам этот напиток идеально подошел. Его не хочется смаковать и состав вряд ли полезный, но для настроения - самое то.
Надо будет затестить и другие напитки из линейки - надеюсь, тоже будут вполне достойными. Очень приятно, что в России выпускают такую продукцию. Вперед, к трезвой и счастливой жизни, народ!