Опубликовано 24 Февраль, 2017 - 06:35

Многие девушки сейчас стремятся нарастить ресницы до небес, отрастить или нарисовать шикарные соболиные брови, и я не исключение, но я всего этого добилась сама в домашних условиях с помощью касторового масла.

В далекой юности брови у меня были как тоненькие ниточки, я их выщипывала без конца и в какой-то момент у меня не осталось бровей, брови уже не стали походить на брови, одно название да и только.

Сейчас спустя много времени я смотрю на свои фото юности и в голос смеюсь и как я могла так выщипывать брови до такого состояния, то ли мода такая была, то ли мы такие темные были и не читали нужные журналы мод. Все это остается лишь в прошлом.

И вот сейчас спустя какое-то время, мы замечаем, что все звезды и артисты имеют соболиные брови и ресницы до небес, что пошло новое веяние.

Оно коснулось и меня, я тоже захотела густые соболиные брови и длинные ресницы.

И тут случайно на просторах интернета нашла чудодейственный способ отращивания бровей и ресниц с помощью касторового масла. Копеечное средство все нахваливают, делятся своими результатами, почему бы и мне не попробовать решила я.

Правда меня немного насторожило, то, что это масло издревле применялось как слабительное, мне еще бабушка про него говорила, что при запорах отлично помогал и детишек раньше им лечили от запоров. Я честно побаиваюсь его пить в качестве слабительного, т.к. оно не мягко действует, а очищает кишечник подчистую тут вам не Дюфалак пить или какое другое средство от запоров, а касторовое масло.

И еще добавлю, что применяется оно в качестве слабительного только в экстренных случаях, но ни как длительное время.

Касторовое маслокасто́рка», масло клещевины, лат. Оleum Ricini) — растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот.

Домашние все смеялись надо мной, что я удумала ресницы и брови мазать слабительным, лучше бы сходила в аптеку и купила нормальное средство, а не занималась всякой ерундой. Я не обращала внимания на их шуточки в мой адрес. Мне запала в голову мысль попробовать отрастить брови и ресницы с помощью этого масла, а если мне что-то вздумается меня трудно отговорить.

Я в аптеке купила вот такой небольшой флакончик масла.

Флакон из темного стекла и в нем находится то самое касторовое масло.

Объем - 30 грамм.

Производитель ЗАО "ЯРОСЛАВСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ Фабрика".

На флаконе имеется информация, что масло предназначено для приема внутрь, но я буду его использовать наружно.

Отпускается без рецепта врача.

Температура хранения масла до 20 С. Я храню его в холодильнике, перед применением заранее вынимаю чтобы согрелось, холодное масло не рекомендуется наносить на брови и ресницы.

Цена 50 рублей.

Продается во всех аптеках.

Консистенция плотная и густая прозрачного цвета. Запах имеется специфический, но по мне нормальный, нос не ворочу.

Мой опыт отращивания бровей с помощью касторового масла.

Предлагаю вам фото моих бровей до отращивания, как вы видите бровей практически нет. Лицо не выразительное, очертание лица потярено. Брови это наше все, и именно они придают нашему лицу яркость, выразительность и правильные черты лица. Правильная форма делает нас красивыми и выразительными.

Я ежедневно каждый день вечером мазала брови ватной палочкой смоченной в касторовом масле. В период отращивания я брови не выщипывала, как бы мне не хотелось их пощипать, но я держалась. Красота требует жертв, мне приходилось ходить с обросшими бровями, я как могла корректировала их с помощью карандаша и теней для бровей, чтобы хоть как-то выглядеть прилично.

Результат я заметила через месяц, волосинки в бровях стали активно расти, брови стали гуще, в этот период я пила витамины Компливит возможно и они тоже подействовали на рост волосинок в бровях.

На фото вы видите мой макияж с обросшими бровями, мне приходилось ходить на работу, все спрашивали и приставали с вопросом почему я не иду на коррекцию бровей и хожу с такими обросшими бровями, я всем отвечала не время, скоро все сами увидите.

Через три месяца брови у меня обросли и можно с ними работать.

Брови отрасли очень хорошо, с помощью обучающих видео я сама придала им нужную форму вооружившись карандашом и пинцетом. Карандашом я отмечала лини и точки, вырисовывала правильную форму бровей, которая бы идеально подошла моему типажу лица.

Потрудившись несколько минут я создала новую и не привычную для меня форму бровей, которой у меня никогда не было. Главное, что эта форма бровей стала украшением лица и нисколько не портила мой внешний вид, а делала его только ярче и выразительней.

С новой формой бровей я получила массу комплиментов, что я стала выглядеть намного лучше.

Да и сама я стала себе нравиться больше.

Вот так я отрастила свои бровки благодаря касторовому маслу.

Мой опыт отращивания ресниц касторовым маслом.

Ресницы у меня никогда не были длинными, я всегда покупаю тушь с эффектом удлинения. Густота у ресниц есть, но вот длины нет нужной.Ресницы коротышки, как я их называю. Многие говорят, что я жалуюсь, но это так и есть.

Вот такими у меня были ресницы до использования касторовым маслом.

Я сначала начала мазать им брови, а уж потом только ресницы, хотелось сначала убедиться в эффективности.

Отрастив брови я стала отращивать ресницы.

Ресницы смазываю я ватной палочкой, нанеся необходимое количество масла на ватную палочку я смазываю ресницы.

Наносится масло на чистые сухие ресницы, желательно вечером, мне вечером просто удобно, я могу спокойно снять тушь с ресниц и намазать маслом. За вечер и ночь ресницы напитаются и утром можно как обычно их красить тушью.

Результат я заметила через 1,5 месяца, ресницы стали длиннее, также они стали гуще, при использовании туши они стали еще выразительней.

Вот так они выглядели через 1,5 месяца, длина стала заметно видна и густота тоже.

Через три месяца они стали намного длиннее, результат как говорится на лицо. Даже не верится, что это мои ресницы, масло действительно сотворило чудеса.

Я могу и тушью не пользоваться, ресницы сами длинные.

Результатом я полностью довольна.

В целях укрепления и дополнительного роста ресниц, я продолжаю касторовым маслом пользоваться.

Копеечное средство, которое применяется как слабительное дает хороший результат при отращивании и укреплении бровей и ресниц.

Необходимо перед применением его протестировать в целях избежания аллергических реакций. Попробуйте на бровь намазать на 15-30 минут, если за этот период времени не возникло аллергической реакции, то вы можете смело им пользоваться.

Результатом от применения я довольна!

Спасибо всем за внимание к моему отзыву!

Советую прочесть мой отзыв про уход за бровями и ресницами.

Достоинства
  • Способствует росту ресниц
  • Стоит копейки
Glam_RoZeрекомендует
24.02.2017
почему-то не доходили руки попробовать касторовое масло. а оно вон какое эффективное)
24.02.2017
ого! Результат правда заметен!
24.02.2017
Отличный результат, нужно и мне попробовать касторовое масло, для своих ресниц 😉
Мне при запорах не помогло. А вот для волос пока не пробовала. Надо исправляться.
24.02.2017
Тоже пользовалась раньше касторкой, немного длиннее реснички становились, но больше насыщенность цвета увеличила 😊
давно хочу его прикупить
24.02.2017
О я тоже сейчас активно пользуюсь касторкой для бровей. Результат уже вижу! Вот только не знаю как выдержать, и не начать выщипывать эту молодую поросль.
Касторочка всегда отлично помогает 😉
24.02.2017
Заметный результат! Тоже хочу попробовать укрепить маслом ресницы, но все никак не могу дойти до аптеки
24.02.2017
Я касторовое масло периодически даю своему коту, когда у него бывают запоры. А вот на брови и ресницы больше предпочитаю наносить миндальное масло 😊
24.02.2017
Шикарное средство. Правда у меня утром глаза сильно опухают. А через неделю использования начинают краснеть и чесаться. Поэтому пользуюсь для профилактики неделю через месяц)))мне помогло восстановить ресницы после наращивания.
24.02.2017
Хороший результат, очевидный. Надо тоже попробовать.
24.02.2017
действительно хороший результат! мне оно, к сожалению, не подходит (а на брови шрам, так что не отрастить).
Я касторкой пользуюсь уже 1.5 месяца, результата никакого(
Касторовое масло незаменимый друг
24.02.2017
У вас реальный наглядный результат! Надо поискать в закромах бутылочку этого маслица и тоже сделать курс для ресниц и бровей)
А нам в роддоме касторку давали чтобы по-большому быстрее сходить 😂 😂 😂
24.02.2017
А мне касторовое масло совсем не помогло в отращивании бровей 😢
24.02.2017
а я как-то на волосы пробовала его нанести, да ещё в чистом виде - неделю смывала 😂
Да да да! Подтверждаю! И у меня скоро три месяца с касторкой - брови просто супер!
Только одно место ещё плохо поддается, где у меня всю жизнь была лысинка и не было брови)
24.02.2017
Для ресниц я никогда не применяла касторовое масло, а надо бы попробовать 😎
прекрасный результат 😊
24.02.2017
Касторовое масло хорошо влияет на рост волос, в т.ч. бровей и ресниц, но есть много масел более эффективных 😊
Я брови не выщипывала. Они с юности у меня не выросли соболиными. Интересно, поможет ли мне касторовое масло отрастить то, чего и не было ) надо б попробовать.
Надо же! Не знала, что обычная касторка творит такие чудеса!
24.02.2017
касторка - проверенное средство для отращивания ресничек и бровей!
24.02.2017
Тоже касторовым маслом брови отращивала, а ресницы ежегодно курсом им лечила)
Эффективное маслице 😊
24.02.2017
Ну как всегда: все гениальное - просто и дешево 😊 Теперь тоже хочу попробовать касторку для ресничек, побежала в аптеку 😊
Разница налицо! 😊
Я касторкой пользуюсь и для ресниц, и для бровей, и для волос) брови тоже раньше с помощью касторки отращивала, история точь-в-точь как у вас - раньше были нитки, сейчас - своя форма)
Действительно хорошо отросли. Мне больше всего нравится использовать данное масло по уходу за волосами, хорошо уплотняет. 😊
Отличный результат ?
24.02.2017
Спасибо за такой полезный и наглядный отзыв! Однажды и я попробую касторовое масло 😊
24.02.2017
надо тоже начать пользоваться, тем более есть дома
24.02.2017
пользовалась им раньше, надо бы заново прикупить)))
Отличный результат.
24.02.2017
Тоже все собираюсь попробовать это масло,да все лень матушка одолевает 😂
24.02.2017
Надо попробовать! А то у меня с бровями беда...
Мое любимое масло 😊
24.02.2017
Эффективное масло,- я тоже его периодически покупаю 😎
Ещё 37 комментариев