Опубликовано 14 Май, 2023 - 19:18

Доброго времени суток!

С классическим Angel от Mugler я познакомилась после мгновенной влюблённости в Angel Eau de Toilette 2019 года выпуска. И если туалетная вода понравилась мне мгновенно, то с парфюмированной всё было не так просто. Пирамида у аромата огромнейшая и изначально кроме сладости и пачули я не ощущала ничего. Со временем аромат начал открыватся мне всё ярче и обширнее и я полюбила и его)

Сейчас, видимо, очень популярно выпускать ароматы концентрации Le Parfum или Elixir - уже много известных линеек пополнились фланкерами с такой концентрацией/названием. Когда анонсировали новинку Angel Elixir пирамиды аромата представлено не было и я фантазировала себе о болееяркой, густой (куда ярче и гуще непонятно, правда) версией флагмана. Спустя пару недель появилась примерная пирамида линейки и моё разочарование фланкерами достигло предела - ни намёка на флагманский Angel там не будет.

Поэтому, как бы меня не привлекал чернильно-синий флакон-звёздочка, я решила сначала купить пробник или отливант, хотя рука несколько раз тянулась к тревел-осколку объёмом 10 мл.

Что нам обещают?

Angel Elixir Mugler — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие, выпущен в 2023 году.
Это душа Ангела, заново изобретенная. Ангел, которого вы не ожидаете. Чистый эликсир, выражающий усиленную женственность современных бесстрашных сверхженщин. Невинный, но могущественный. Приземленный, но необычный. Ультра-острый, но обволакивающий. С Angel Elixir рождается новая звезда. Совершенно оригинальный, древесно-цветочный гурманский аромат, который заново изобретает то, что делает Angel Eau de Parfum таким уникальным. Здесь фирменная снисходительность Ангела превращается в цветочный Млечный Путь, заключенный в культовом флаконе Mugler в форме звезды, превращающийся в чарующий темно-синий цвет. Мерцающая искра металлических специй. Неземной молочно-цветочный букет, придуманный Mugler. Небула сочного ванильного настоя, усиленного ультрасовременной древесной нотой Amber Xtreme™. Angel Elixir — это больше, чем просто аромат, это катализатор для переосмысления вашей реальности. Потому что реального мира недостаточно…

Пока я ждала появления аромата в распиве, я сделала заказ парфюмерии на одном сайте и мне подарком-сюрпризом положили пробник новинки, о котором я и не догадывалась. Поэтому я и заказала 2мл отливант (знала бы - потратила бы деньги на что-то поинтереснее...)

Следовательно, у меня есть и фирменный пробник, и отливант, общим объёмом 3.2 мл, чего вполне достаточно для знакомства с ароматом и составлении впечатления о нём. Я думаю, что посмотреть на пробничек Вам будет немного интереснее, чем на стандартный отливант:

А вот и пирамида, которая меня не порадовала:

Верхняя нота: Розовый перец;

Средние ноты: Жасмин, Цветок апельсина, Иланг-иланг и Сандал;

Базовые ноты: Бурбонская ваниль и Amber Xtreme.

Основные аккорды:

• желтые цветы
  • пудровый
  • бальзамический
  • амбровый

Аромат меня откровенно разочаровал. Со старта это что-то непонятно-сладковато-мыльноватое на санскринную тему(спасибо, иланг-иланг), очень сладкое и очень похожее на внебрачное дитё ванильной новинки Black Opium Le Parfum от Yves Saint Laurent и какого-то из ароматов линейки La Nuit Trésor. Дальше появляется жасмин, лёгкая древесность и тонна ванильного сиропаю

Если пытаться сопоставить аромат с другими собратьями внутри бренда Mugler, то к линейке Ангелов (хотя бы лимитированных круизных Ангелов, ибо с от флагмана тут осталась только сладость) его очень сложно приплести - слишком уж он прост и невыразителен. Возможно, это третья богиня, наряду c Alien Goddess и Alien Goddess Intense - та же отпускная сладкая тема с жасминчиком, но как-то от Mugler ждёшь чего-то другого(

Если смотреть на эту новинку в полном вакууме, то может быть она и не так плоха - стойкость у аромата приличная, шлейф есть, любителям невнятного сладенького - понравится.

Но это же не Ангел! Даже близко не Ангел. Создайте новый парфюм, новый флакон и наливайте туда что хотите. Зачем издеваться пользоваться известным именем, создавая что-то вообще не подходящее по концепции и звучанию линейке - мне не понятно. Хотя вру, понятно - хайп на имени, узнаваемом флаконе и попытка продать средненький парфюм (уровня чуть выше массс-маркета, но всё же не дотягивающего до люкса) как интересный фланкер и НОВИНКУ (а я на 100% уверена, что на данный парфюм повелись многие коллекционеры, почитатели линейки, и просто люди, привлечённые красивейшим флаконом).

Если Вы ожидаете достойный фланкер Ангела - проходите мимо, так как ничего, кроме разочарования, новинка 2023 года Вам не принесёт. Если любите сладкие и иланг-иланговые парфюмы - попробуйте, но не покупкой полноразмерного аромата вслепую

Обзор на 15 новинок парфюмерии можно посмотреть тут:

Об остальных моих ароматах можно почитать тут)

Большое спасибо за уделённое моему отзыву время!

Мисс Малфойне рекомендует