Когда-то, в незапамятные времена, невролог мне назначала комплекс витаминов группы "В" при всяческих проявлениях моего остеохондроза. Они (симптомы) регулярно мне портили жизнь и тот комплекс меня выручал... до поры до времени. Впоследствии он перестал влиять на мое здоровье, то ли его стали подделывать, то ли мои проблемы настолько усугубились что комплекс уже никак себя не проявлял... А остеохондроз вдруг проявил себя снова и в ожидании очередного рейда по всевозможным врачам (записи к которым требовалось некоторое время ожидать) надо было как-то улучшить себе качество жизни и скрасить ожидание череды визитов к врачам. Вспомнив, что "Берокка" представляет собой тоже комплекс витаминов группы "В" - я ее и купила, в надежде что окажется лучше моего предыдущего комплекса.
упаковка шипучих таблеток "Берокка"
Сами витамины растворяются легко и быстро в стакане воды (даже - холодной) и представляют собой напиток, похожий на апельсиновую химозину. Сок никак не напоминают, наверное они ближе (по вкусу) к лимонаду.
Купила сразу 4 упаковки (не только себе, естественно) из них выпила 2. Получился курс сроком 1 месяц ежедневно. Требуется одна таблетка в день (если речь о шипучих). В одной упаковке у меня было по 15 шипучих таблеток. Итого, на месяц требуется 2 такие банки по 15 таблеток.
состав витаминов "Берокка". Хоть и не на русском, но вполне понятен и без знания языка
Дозировка, по-видимому, у этих витаминов - приличная. Эффект быстрый. С первых же дней мне заметно полегчало и самочувствие вообще приблизилось к норме. Целых 2-2,5 недели я чувствовала себя как здоровый человек, даже несмотря на то, что у меня к остеохондрозным проявлениям присоединилась анемия и я была скорее не жива, чем жива (гемоглобин был 80 ед, упал он на этот уровень с 120 ед).
Счастью не было предела и я даже отменила всех врачей, потому что поверила будто мне повезло и восполнив недостаток витамина "В" в организме я наконец-то стала "как раньше" ... настолько мне стало хорошо.
"Недолго музыка играла", как оказалось. Оставшуюся неделю-полторы (до окончания 1-месячного курса) мне витамины перестали помогать и никакого влияния на самочувствие не оказывали. Даже витамин "С" в составе имел кратковременное и незначитлеьное действие некоторое время после того, как я поутру выпивала стакан. "Берокка" перестала помогать. Все вернулось обратно. Хуже, правда, не стало, но и улучшение не продлилось долго.
инструкция и состав (к сожалению не на русском)
В-общем, по врачам все-равно пришлось проскакать изрядно. Разумеется, выяснилось что "берокка" это - хорошо и полезно, и я правильно сделала что принимала, но реальную помощь оказали несколько другие средства и наиболее всего эффективен был мануальный терапевт, разумеется.
ИТОГИ:
Витамины отличные и хоть и с недолгим результатом, но и не пустышка. По правде говоря, настолько выраженного и яркого эффекта я вообще ни от одних витаминов не получала... ну разве что только от своего предыдущего комплекса витаминов группы "В" и тоже - не бесконечно.
внешний вид шипучих таблеток "Берокка"
Не стала препарату уменьшать оценку за кратковременные спецэффекты потому, что в-общем-то с моими задачами в плане здоровья и не витамины должны справляться. Я их, по большому счету, от отчаяния принимала и для общей поддержки организма, а не для лечения чего бы то ни было (тем более что это и не лекарство). И шипучие таблетки "Берокка" мне показались однозначно эффективнее, чем простая "Берокка" в виде обычных таблеток.
Пардон, что на фото упаковка, состав и инструкция витаминов НЕ на русском языке. Куплены они были не в России (в наших аптеках я побаиваюсь покупать, потому что контроль качества у нас - никакой... по-моему. Многие лекарства, витамины и прочие препараты медицинского назначения просто не работают, они не работают даже тогда, когда есть совершенно точный диагноз и совершенно точно при правильно определенных проблемах со здоровье должны помогать).
Тем не менее, в наших аптеках "Берокка" свободно доступна и не в дефиците. Каково ее качество и подлинность - я не в курсе. Состав на фото хоть и не на русском, но вполне понятен даже без знания языка.
почти растворенная таблетка "Берокка" (внешний вид полученного напитка)
Анна, попробуйте если есть надобность. Эти витамины - одни из лучших (правда, не уверена что в российском варианте они действительно стоящие, у нас плохой контроль за качеством аптечных товаров).
неееее Сандр... если бы это был крем для рук - я бы может и попробовала. Но когда дело касается здоровья, я ничего пробовать не собираюсь и никому не советую. Внутрь себя пихать ради экспериментов - себе дороже выйдет