Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 22:09

Мой диагноз СПКЯ. Попытки забеременеть в течении 4 лет были безнадежны. Три стимуляции клостилбегитом и полтора года на дюфастоне. Все бесполезно. Чудом попала к замечательному врачу в нашем городе. Врач с богатейшим опытом и со званием заслуженный врач РФ. Сказала, что в мои 25 лет ждать нечего. "Будем делать операцию. Посмотрим яичники, посмотрим трубы, удалим если что лишнее есть" - сказала она мне. Лишняя у меня была киста, которую два года диагностировали, как паровариальную, но в итоге она оказалась серозной. Операция длилась полтора часа под общим наркозом. Через 8 часов я своими ногами уже пошла в туалет. Страшновато конечно было. Казалось швы развяжутся. Но ничего. Резекция яичников, удаление серозной кисты и осмотр труб на проходимость-состав операции. Восстановительный период прошел благополучно. Через 3 недели мы с мужем полетели на отдых. Яичники правда болели около двух месяцев. Я переживала, но потом боль прошла, я даже и не заметила когда именно. Врач сказала, что в течение 6 месяцев я должна забеременеть. Если нет, то явится на прием. Прошло пол года... И ничего... У меня опять опустились руки. Я к ней. Она мне по новой всё: базальная, тесты на овуляцию и всё такое. Как представлю, так в дрожь бросает. Пошла к другому врачу. И снова всё по новой. Анализы и т.д. И вот пришла на узи отследить овуляцию, мне говорят у вас овуляции не было в этом месяце и не будет, но зато есть фоликулярная киста!!! Когда же это кончится???- думала я. И вдруг задержка. Я и не думала уже о беременности. Меня же уверили, что овуляции не было. И задержки с моим диагнозом это норма. Подруга заставила купить тест. Я делаю в туалете тест и вижу ДВЕ полоски!!! Мои первые слова подруге: "Тань, тест какой то бракованный." Вот так тоже бывает. Я не верила в это чудо, потому что для меня это было самое настоящее чудо. Теперь я верю в чудеса. И моему сыночку уже 10 месяцев. Верьте в чудеса и не верьте всем словам врачей. Потому что бывает и такое. Врачи это тоже люди. А люди не идеальны. Нам всем свойственно ошибаться.

18.05.2020г. В октябре 2019 года родила доченьку. Так что СПКЯ вовсе не приговор. Теперь я точно в этом убедилась.

Достоинства
  • Болевые ощущения не долгие
  • Живот не уродуется шрамами
  • Избавляет от бесплодия
  • Организм восстанавливается быстро
kashubataрекомендует
12.12.2014
Долгий у вас был путь. Мужу спасибо, что поддерживал.
12.12.2014
Да. Именно муж и договорился через знакомых о консультации с врачом. Спасибо ему большое.