В Чешском Крумлове мы были три раза и всегда открывали для себя что-то новое. Так как мы жили четыре года в Праге, то ездили в этот чудесный городок самостоятельно на арендованной машине и другие два раза - с друзьями на их машинах.
Первое впечатление, конечно, самое сильное. Город старинный, с оранжевыми черепичными крышами, с незабываемыми природными и городскими пейзажами, замком, витиеватыми улочками, площадями.
Мы были летом и зимой. Город очаровывает в любое время года. Летом очень популярен сплав по бурной реке Влтава, а зимой можно гулять по узким улочкам и сидеть в уютных домашних кафешках.
Много в Крумлове магазинчиков, в которых продаётся забавная сувенирка и много разной всячины. Нас заинтересовал магазин-домик мишек - там продавали множество разных игрушек, но всё это были мишки - мне мой молодой человек подарил даже три медведя: панду, мишку на длинных ножках и коричневого мишу. Найду - размещу фотки
Крумлов посетить стоит, это город входит в Юнеско и там много всего реально интересного. Можно купить тур, а можно смело ехать самостоятельно.