Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 09:25

После довольно сильного похудения (25 кг) вес стабилизировался на уровне 66-67 кг при росте 174 см. Сейчас мой образ жизни - правильное питание+спорт. Но последний месяц нельзя заниматься спортом, плюс нервы на работе, срывы на обычную еду, дни рождения с шашлыками и тортиками и.... И, о ужас!! давненько я не видела на весах цифру 70.... честно говоря, пришла в ужас и, хоть я не сторонник диет, прямо с утра начала диету "Любимая" 7 дней. Почему ее? - не знаю... попалась на глаза и запомнилась... Мне нужен "быстрый" недельный эффект - 4 кг плюс все продукты простые, не требующие отдельной готовки.

Суть диеты "Любимая"- это диета на 7 дней, в которой каждый день посвящен какому-либо продукту:

1. Питьевой день (обезжиренные молочные продукты, бульоны, чай, кофе, вода, лучше не пить соки, особенно пакетированные)

2. Овощной день (можно любые овощи, кроме крахмалистых и бобовых и оливковое масло для заправки салатов (немного))

3. Питьевой день

4. Фруктовый день (любые фрукты, кроме бананов, винограда, дыни)

5. Белковый день (белок куриного яйца, куриная грудка, рыба, морепродукты, творог, протеин + ОБЯЗАТЕЛЬНО около 1,5 л воды)

6. Питьевой день

7. Сбалансированный день: завтрак (одно яйцо + один белок), перекус фруктом, обед (легкий супчик или бульон) перекус фруктом, на ужин овощной салат.

Вариантов диеты в интернете множество, от очень жестких, ограничивающих не только состав, но и количество продуктов, до более мягких, разрешающих есть столько, сколько хочется.

Так как в питании, диетах и последствиях немного разбираюсь, решила оставить основную идею диеты Любимая - короткие ежедневные монодиеты, но изменить их, постаравшись сбалансировать меню по калорийности и белкам-жирам-углеводам (КБЖУ).

Для этого рассчитываем:

1. уровень метаболизма:

Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах) * коэффициент активности (равен 1,2 при низкой физической активности) - 500 ккал = (655+9,6*70+1,8*174-4,7*33)*1,2-500 = 1282 ккал

2. диапазон калорий:

Калории Для Похудения - 250 = 1282-250 =1032 Калории Для Похудения + 100 = 1282+100 = 1382

3. диапазон БЖУ:

1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал, белки должны составлять от 30% до 35% от калорий в день, жиры от 15% до 20%, углеводы от 45% до 50%.
Исходя из этого:
Белки (нижний предел) = (1032 · 0,30) / 4 = 77,4 г. Белки (верхний предел) = (1382 · 0,35) / 4 = 120,9 г.
Жиры (нижний предел) = (1032 · 0,15) / 9 = 17,2 г. Жиры (верхний предел) = (1382 · 0,20) / 9 = 30,7 г.
Углеводы (нижний предел) = (1032 · 0,45) / 4 = 116,1 г. Углеводы (верхний предел) = (1382 · 0,50) / 4 = 172,7 г.
Питаюсь 5-6 раз в день: в 7 часов, в 10 часов, в 12 часов, в 15 -16 часов, 19 часов, 20-21 час.

Дополнительно пью мультивитамины и воду 1,5 л в день, калорий у меня должно быть от 1032 до 1382 ккал, белка от 77 до 120 г, жира от 17 до 30 г и углеводов от 116 до 172 г.

Да! и еще не пью бульон, ни куриный, ни какой-либо другой , но все дни пью кофе с молоком 1,5-2,5%. Ну не могу я без него!! Давление у меня низкое, так что с кофе мы дружим.

ТЕПЕРЬ О ТОМ, ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО:

Первый ПИТЬЕВОЙ день (у меня МОЛОЧНЫЙ). Вес утром 70 кг.

Выпито за день:

понедельник

ИТОГО: 1600 ккал и более 90 грамм жира! Мда!! Где-то прочитала, что на питьевом-молочном дне невозможно получить более 1200 ккал. Вранье!! Возможно, да еще и с легким чувством голода вечером.

Второй ОВОЩНОЙ ДЕНЬ. Вес утром 69,5 кг.

Делала овощное рагу (кабачки, помидоры, лук, морковь, томатная паста и чуть оливкового масла) и салат (помидоры, огурцы, руккола, сельдерей, оливковое масло). Расчет примерный, так как салат и рагу кроме меня ел муж.

вторник

ИТОГО: около 800 ккал. Мало белка, мало углеводов, только жир в норме за счет оливкового масла. Ощущения: хочется есть!!!! что неудивительно...

Третий ПИТЬЕВОЙ ДЕНЬ (у меня опять МОЛОЧНЫЙ). Вес утром 68,7 кг.

среда
ИТОГО: 1200 ккал и снова много жира. Ощущения: очень хочется есть. Диета надоела. Брошу как только похудею до 67 кг.

Четвертый ФРУКТОВЫЙ день. Вес утром: 67,8 кг.

Долго думала,что делать с этим днем, сейчас не сезон местных фруктов, а покупать восковые яблоки-груши-апельсины я не люблю. Кроме того, фрукты - это чистые быстрые углеводы, неспособные надолго насытить организм, плюс они обладают способностью возбуждать аппетит, поэтому продержаться на одних фруктах достаточно проблематично и совсем неполезно. Да и съесть их придется довольно много, ЖКТ может не понять.... В общем, рассуждать на тему вредности каждого дня этой диеты можно долго.....и в итоге ФРУКТОВЫЙ день стал ОВОЩНЫМ (опять овощное рагу на обед и салат на ужин).

четверг
ИТОГО: около 800 ккал и мало белка. Ну это и понятно, откуда он в овощах.

Пятый БЕЛКОВЫЙ день. Вес утром: 67,2 кг.

Тут все просто - можно сварить рыбу или курицу и есть ее весь день. Главное, не забывать пить воду, так как белковая пища обладает закрепляющим эффектом. У меня меню получилось разнообразное: утром яйцо и два белка, в обед курица, потом куриный шашлык и творог. КБЖУ не считала, также этот день был последний и никакая сила не смогла бы заставить меня в субботу весь день пить, пить и пить.....

Поняла, что надо возвращаться к правильному здоровому питанию и не морочить себе голову...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Диета скучная и голодная. Вроде бы и кушать можно довольно разнообразно, но даже мне, не новичку в ограничении себя в еде, диета далась с трудом. Ни один день мне не удалось хоть немного приблизиться к идеальному соотношению БЖУ.

Да, на этой диете можно похудеть, что и немудрено при таком-то дефиците калорий. Чем выше первоначальный вес, чем строже меню, тем больше Вы сбросите.

Но все вернется обратно, как только Вы начнете обычно питаться. Организм не обманешь, и первое же пирожное повернет вес в плюс.

А вообще, чтобы похудеть, должен соблюдаться ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ, т.е. расход калорий должен быть больше их получения. Только тогда вес будет уходить и не возвращаться.

Хорошая схема правильного питания, ставшая для меня основой питания:

Схема правильного питания

В общем, если вес большой, то диета хуже не сделает, организму и так плохо, если вес нормальный по медицинским меркам, но Вам кажется, что это Вы толстая, лучше использовать для похудения другие методы, чем эта диета.

Только правильное питание и спорт дают стабильный эффект снижения веса,в се остальное издевательство над организмом!!!!!!!!!!!

Достоинства
  • Дает стимул не останавливаться на достигнутом
  • Дешевая
Недостатки
  • Вес набирается снова
  • Вредно для организма
  • Нужна сила воли
  • Очень голодная диета
  • Трудно переносится
ЛюдмилаК.не рекомендует