Опубликовано 28 Август, 2017 - 19:49

около 100 рублей (в целом цены «гуляют» от 70 до 130 рублей)

Уж сколько раз твердили миру: если ты чувствуешь пятой точкой, что ну не нужен тебе продукт, что ты ему не доверяешь на уровне какой-нибудь чакры — не бе-ри. Пройди мимо, забудь, как сон, проигнорируй, почитай отзывы в конце-концов! Но в этот раз я интуицию не послушала — во-первых, знаю, что и за 50 рублей можно нормальный крем найти, а во-вторых, было какое-никакое, а доверие к марке, все-таки есть у них приемлемые продукты: вменяемый гель для душа с ароматом смородины, например, или неплохой скраб для лица с малиной. Вместе с тем стоит сказать, что прыщи у меня — гости, к счастью, редкие, и в основном я пользуюсь средствами, которые наносятся точечно (я их вообще чаще всего «Метрогилом» мажу, это который гель зубной :3). Иными словами, такого, чтобы кожа как-то страшно реагировала на происходящее, не было давно, чем ее ни мажь, поэтому я расслабилась и начала экспериментировать.

Вид упаковки не вызывает ровным счетом никаких эмоций — да, цвета приятные, ассоциируются с природой и чистотой (привет, исследование „Color psychology: a critical review“), но дизайн, как это часто в России бывает, бессмысленный и беспощадный, поэтому за упаковку поставим просто ноль из нуля.

Нам обещают, что крем поможет прыщам быстрее покинуть наше лицо и нивелирует все последствия. Ну почему не верить-то, там аж 100 девушек в исследовании участвовали! |Табличка «сарказм»| (про сотню девушек не шучу — сзади на коробке есть инфа)

Ну цинк и чайное дерево действительно классические компоненты в борьбе с несовершенствами, так что пока докопаться не до чего.

Собственно, на базе результатов, полученных в ходе тестирования крема сотней девушек, марка сделала вывод, что за 3 дня кожа преображается. В целом, забегая вперед, могу сказать, что если девушки тестировали этот продукт не дольше, чем 2-4 недели, то я вполне готова подписаться под их положительными отзывами, потому что трешачок начинается немного позже...

Состав поближе и разберем, чего уж там... (кстати, на оф. сайте состава нет — написано только об активных компонентах (еще бы, там же только цинк и дерево!).

aqua, propylene glycol, cyclopentasiloxane, c12-13 alkyl lactate, dimethicone, glyceryl stearate, vitis vinifera (grape) seed oil, cetearyl alcohol, aluminum starch octenylsuccinate, aloe barbadensis leaf juice, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, zinc pca, salicylic acid, allantoin, niacinamide, disodium cetearyl sulfosuccinate, ceteareth-20, sodium sulfite, triethanolamine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, disodium edta, parfum, dmdm hydantoin, methylparaben, ethylparaben, sodium benzoate, potassium sorbate, benzyl benzoate, citral, hexyl cinnamal, limonene, linalool.

Ну и сам анализ, собственно. Есть несколько компонентов, вызывающих аллергию и куча всякой дряни. Дерматологи, вы серьезно это одобряете? Видимо, чтобы к вам потом к вам больше народа на приемы ходило.

Срок годности на коробке указан довольно долгий, но есть и пометка, что после открытия годен полгода. Мне кажется, с таким составом и после открытия мог бы лет пять служить.

Донышко в милых цветочках, мимими.

Тюбик сам матовый, на ощупь приятный, крем из него выдавливать легко — тут претензий ноль, удобная упаковка.

Носик-пипочка тоже мне нравится — с таким легко дозировать количество крема.

Текстура легкая, приятная, а сам крем даже немного охлаждающий и освежающий, как глоток воды для кожи, правда. Аромат у него свежий, немного цветочный, немного какой-то огуречный, мне нравится.

Капелька держит форму, но распределяется по коже очень легко.

Первые пару секунд холодок ощущается на коже...

а потом крем впитывается, оставляя матовость.

В общем, когда я начала его использовать — радости моей не было предела: пара прыщиков, которые вынудили меня его купить, действительно подсохли и бесследно исчезли, кожа стала более свежей и светлой, увлажненной даже. Я, если честно, была в шоке — ну как так, за 70-80 рублей получить идеальный увлажняющий крем с приятным ароматом и хорошей текстурой? Сказка же! Но, как выяснилось, это была сделка с косметическим Мефистофелем, а я оказалась в роли Фауста, опечаленного прыщом.

Спустя пару недель использования на моем лице появились первые розовые бугры — не прыщи, а именно аллергия, кожа начала бунтовать. Я грешила на все подряд, чем пользовалась, даже на BB-крем от Holika Holika. В итоге сначала я поменяла умывашку на суперщадящую, убрала из ухода все маски и пилинги, потом вообще перестала использовать декоративку, а затем отменила и крем от «Чистой линии», после чего ситуация начала налаживаться. Возможно, вы скажете, что нужно было сразу убирать этот крем, но на него я не грешила хотя бы потому, что кожа после нанесения никак не реагировала — не краснела, не зудела, ничего такого, но с каждым днем бугры становились все отчетливее, а их пигментация — все ярче. В общем, факт того, что проблема в «Чистой линии», до меня дошел примерно через неделю, а кожа потом возвращалась в норму недели 2-3. Вот так это выглядело уже не в самый худший момент, лайтовенько так.

Что хочу сказать по итогу: если бы на креме была надпись типа «Наносить точечно», «Не подходит для чувствительной кожи» или хотя бы «Перед использованием проанализируйте состав» — так нет же, на коробке есть только фраза «Не использовать на детях до трёх лет», а мне давно уж не три года. Чтобы проверить, этот ли крем вызвал у меня такую реакцию, я проверила его спустя 1,5 месяца на уже вылеченной коже — точнее, на маленьком участке на шее. Девушки, после 10-13 дней на шее появились те же самые аллергические бугорки. Серьезно, если вам дорога ваша кожа, просто не рискуйте — это того не стоит. Не исключено, что до более серьезной аллергической реакции дойдет, и тогда кучу денег бахнете на того самого дерматолога, который одобряет этот крем. Ставлю 3 сделки с дьяволом из 10 только за его характеристики и то, что против прыщей в целом помогает — правда, ценой здоровья кожи в целом.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Не сушит
  • Первое время работат
  • Приятный запах
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Вызвал сильную аллергию
  • Есть риск получить неожиданный эффект
Placeholderне рекомендует
28.08.2017
я вообще опасаюсь таких средств...
28.08.2017
Ой нет такие крема боюсь использовать
28.08.2017
У меня на любой крем, если я его применяю постоянно на протяжении хотя бы 1 недели, кожа начинает бунтовать. Аллергии нет, но есть ощущение инородности на коже. Поэтому кремов у меня много и я их чередую каждые 2-3 дня. 😊
29.08.2017
Вот же обидно как, название такое заманчивое, а итог печальный
30.08.2017
Покупала такой очень давно, когда были проблемы с кожей, как мне кажется, был неплох, но сейчас мне это средство уже ни к чему 😊
30.08.2017
а мне нравится этот крем! переодически покупаю)
02.09.2017
У меня увывайка была из этой серии. Тоже не понравилось средство.
03.09.2017
ой не, лучше не рисковать 😐 у меня итак очень чувствительная кожа, а такой товарищ усугубит ситуацию не на шутку 😐
06.09.2017
Очень жаль, что такая реакция пошла, я в свое время раз 10 его точно покупала, нравился 😊
07.09.2017
не доводилось пробовать такой крем
07.09.2017
На кремики от ЧЛ у многих кожа реагирует не лучшим образом. А вот гель смородиновый Вы упомянули вначале отзыва, он прекрасен. Его фиг найдешь, но он от этого еще более прекрасен. Скраб с малиной я не пробовала, но если он также чудесен по свойствам как гель, то я уже готова приобрести
07.09.2017
Мне не подходит Чистая линия, наверняка и этот крем мимо! Хорошо, что предупредили о возможности аллергии
07.09.2017
Я бы не рискнула на все лицо нанести
07.09.2017
Эффект конечно после использования крема весьма неприятен 😊
08.09.2017
я чистаю линию обхожу после их провального шампуня и пары кремов для тела что даже так вызвали у меня и покраснения и прыщи.. 😐
08.09.2017
Ну вот уже давно знаю, что выбор средств ЧЛ это рулетка)) поэтому для лица только скраб и пробовала... больше не рисковала. Как видно, не зря...
08.09.2017
Эх, я вот уже давно в чудеса не верю и стороной обхожу подобные средства.
Странно, что не сказано про точечное нанесение. Вроде носик флакончика рассчитан именно на такой способ.
10.10.2017
Я обязана спросить - есть ли у Вас еще средства с Disodium Sulfosuccinate в составе? Посмотрите в пенках/гелях для умывания, шампунях, которые Вы когда-то не любили и любите сейчас.
Здесь (в креме) он есть, и от него именно такая реакция идет, в том числе и у меня: такие же сроки (около 2-5 дней) и проявления аллергии, тот же период заживления (2 недел и даже до 4-х недель, если использовать средство часто). Избегайте его, сукцинат - зло!))
21.10.2017
Вот и я тоже ою этом подумала и купила,а потом также разочаровалась,как и вы-впечатление,что опасная химия! хоть я тогда составы ещё не разбирала,моё лицо помогло мне это понять. ВООБЩе им перестала пользоваться.
😁