Давно читаю отзывы на Nemoloko, часто вижу его в продаже в Фикс Прайсе и некоторых других магазинах. Вот только сомневалась пробовать, уж больно странно, что молочный продукт хранится целый год. Можно только представить, чего сюда напихали, если молоко, пусть даже не молоко, хранится целый год.
И все же недавно в Фикс Прайсе решила взять шоколадный напиток, ведь шоколад я люблю, вдруг и напиток понравится. Да и собственные выводы о продукте пора сделать, а не только чужие отзывы читать.
Итак, как всегда сначала некоторая общая информация.
Где купить - магазин Фикс Прайс
Производитель - Россия, Nemoloko
Объем - 250 мл
Кстати, бывают литровые тетрапакеты, но для пробы хватит и маленького.
Особенности данного вида напитка:
Обогащенный кальцием и витамином В2.
Без молока, без сои.
Жирность 3,2%.
Пейте вместо какао.
Пейте с удовольствием на завтрак и в течение дня.
Добавляйте в хлопья или мюсли.
Не содержит лактозу, трансжиры, антибиотики и ГМО.
В последние пару лет я действительно почти не пью молоко в чистом виде, плохо его стала усваивать. Покупаю обычно кисломолочные напитки типа мацони, простокваши, но и их пью не особо увлекаясь.
В составе шоколадного напитка Nemoloko есть сахар, но не так много, как я думала, к тому же продукт обогащен кальцием и витаминами, то есть он должен быть полезным несмотря на такой ддительный срок хранения.
вода, овсяная мука, рапсовое масло, сахар, какао-порошок, карбонат кальция, фосфат кальция, витамин В2 (рибофлавин), соль
Вкусовые качества
Напиток похож на холодное какао, вполне приятное на вкус, насыщенное, сладкое, но в меру.
Можно просто пить, как это делала я, а можно применять в разных рецептах.
Надо бы как-нибудь попробовать залить шоколадным овсяным немолоком хлопья или гранолы, наверное, получится вкусно.
Пишут, что из него делают даже блинчики, звучит удивительно и заманчиво.
Кстати, калорийность немаленькая. Если на 100 грамм - 70 калорий, то на баночку в 250 мл получается уже 170-180 калорий.
Сытно, для того, чтобы подкрепится в самый раз.
Увлекаться Nemoloko точно не буду, но изредка брать - почему бы и нет.
Кстати, проблем с желудком и кишечником после употребления напитка не было, уже хорошо.