Опубликовано 5 Март, 2019 - 08:04

год или более

Всем привет. Сегодня мой отзыв посвящен палетке от бренда Too Faced под названием Chocolate Bar.

Я так долго мечтала о персиковой палетке от данного бренда, что когда Too Faced появился в России, я просто помчалась в магазин за ней... Про эту шоколадку я тоже знала, но не была уверена, что она мне нужна. И все-таки купила ее, так сказать, до кучи. Иногда из таких покупок получается что-то классное, но это оказался, к сожалению, не совсем тот случай.

Общая информация о палетке:

Цена: 50$, на момент моей покупки 3200 руб., на момент написания отзыва 3468 руб.

Тени сделаны в США.

Вес одного рефила: 0.95 гр.

Общий вес: 13.3 гр.

Вес больших рефилов: 2.2 гр. каждый рефил.

Информация производителя на задней части коробки.

Информация производителя с зада самой палетки

По информации с официального сайта: продукция компании не тестируется на животных. (на самой палетке соответствующий значок я не нашла, но оснований не доверять официальному сайту у меня нет).

Аромат:

Палетка ароматизирована, пахнет сладко - ванильно-шоколадно. Запах менее яркий, чем у персиковой палетки. Но в любом случае, я рекомендую Вам понюхать палетку перед покупкой, поскольку я очень спокойно отношусь к косметическим отдушкам и за годы бьюти-маньячества нашелся всего один продукт, от запаха которого мне становилось дурно, соответственно, я не показатель в этом вопросе.

Палетка металлическая, выполнена в виде плитки шоколада. Изначально находится в розовой картонной коробке с золотистым узором, отдаленно напоминающей упаковку шоколадки.

Так же на упаковке есть надпись, что тени содержат 100% какао пудру.

Внутри лежит карточка с тремя вариантами макияжа от производителя.

Всего в палетке 16 рефилов с тенями. 2 из них большие - один из них светлый матовый оттенок, а второй сияющий холодный светло-розовый.

Из оставшихся 14 оттенков 6 сияющих оттенков, 5 матовых и 3 матовых с большим количеством блесток.

Свотчи (выполнены сухим пальцем, без базы, в один-два слоя в зависимости от пигментации оттенка).

1 ряд.

2 ряд.

3 ряд.

Некоторые светлые оттенки практически сливаются с моим цветом кожи, поэтому, к сожалению, на фото надо приглядываться.

Некоторые оттенки по свотчам вообще не похожи на себя в палетке. Особенно сине-фиолетовый... Но давайте о каждом оттенке по отдельности и по порядку.

Все свотчи сделаны в один слой, без базы, сухими кистями (чтобы Вы имели представление о реальной пигментации).

1 ряд.

Gilded Ganache - В палетке выглядит как болотно-зеленый. Немного подкачали технические характеристики - оттенок суховат, тактильно напоминает песок. Выглядит как просто коричневый. Но на подложке из черного карандаша можно добиться цвета как в рефиле. Честно говоря, я люблю такие оттенки, но за счет его неприятной текстуры рука к нему не тянется.

White Chocolate - Оттенок моей кожи. Шелковистый, не слишком ярко пигментирован, но отлично подходит для выравнивания века и закрепления базы - по крайней мере, если Ваша кожа похожего цвета)))

Milk Chocolate - Коричневый матовый, отлично подходит для складки века. Текстура шелковистая, с пигментацией все отлично - не слишком ядреный, чтобы понаставить пятен или не суметь растушевать, и не бледный, чтобы по 10 раз наслаивать.

Black Forest Truffle - Черт знает что, а не оттенок. Бордово-коричневый матовый, но с каким-то немыслимым количеством блесток. При попытке нанести в складку и растушевать - блестки летят по лицу, на подвижное веко можно нанести пальцем, блестки осыпятся совсем чуть чуть в таком случае, но все-равно осыпаются, а это не такой уж и красивый и уникальный оттенок, чтобы так страдать.

Triple Fudge - Оттенок-обманщик. С цветом все в порядке, он действительно трюфель, но как правило, такие оттенки не вызывают сложности в производстве и большинству производителей удаются. Но не в этом случае. Он очень пигментированный. Первый раз я попыталась растушевать его в кожу без переходных цветов и у меня ничего не получилось. Дальше я пыталась к нему приспособиться с переходными цветами и получалось через раз, если не реже. Если переборщить с набором на кисть - пятно, или залипший цвет, который никуда не тушуется. Набирать нужно едва касаясь рефила.. И то рискуете перебрать и понаставить пятен.

2 ряд.

Salted Caramel - Хороший без проблемный матовый оттенок, использую его для складки и базовой растушевки. Пигментация ровно такая, какая нужна для легкого макияжа, можно наслаивать по ярче.

Marzipan - Потрясающий светлый шимерный оттенок. Просто идеален для повседневного макияжа для подвижного века. Но если набирать жесткой плоской синтетической кистью, то будут куски теней по палетке... За месяц использования только этой палетки я вырыла в нем огромную ямку. И через пару применений скорее всего увижу дно...

Semi-Sweet - Матовый коричневый оттенок, использую его для углубления или полной прорисовки складки века, он хорошо тушуется в кожу, но он не достаточно темный, чтобы затемнять внешний уголок глаза или прорабатывать линию роста ресниц.

Strawberry Bon Bon - оттенок-мелок. Матовый бледно-розовый. Представьте если смешать мелки детские белый и розовый. Оттенок достаточно пигментирован, шелковистый на ощупь.. Но вот из-за некоторой разбеленности мне он не очень нравится.

Candied Violet - Позор... В рефиле фиолетовый с отдельными блестками, а на свотчах невнятных серый. При попытке растушевывать блестки летят под глаза. Добиться цвета как в рефиле можно, если наносить на подложку из черного карандаша сухим пальцем. Блестки перейдут так же на веки. Если попытаться нарисовать им стрелку просто влажной кистью, то получится грязно-серая стрелка.

Amaretto - бордово-коричневый шимерный оттенок. Шелковистый, достаточно пигментированный. Можно и стрелку вытянуть и на подвижное веко нанести для яркого макияжа. Под глаза не летит.

3 ряд.

Hazelnut - хороший сияющий орешек) легко наносится, очень шелковистый. Придраться не к чему.

Crème Brulee - хороший, шелковистый оттенок. Легко наносится, под глаза не летит.

Haute Chocolate - Технические характеристики как у вышеописанных двух оттенков. Хороший коричневый сияющий оттенок.

Cherry Cordial - Бордовый... Еще один матовый оттенок, который компания Too Faced решила убить, добавив кучу блесток. Но в целом, пользоваться им можно. Просто аккуратно и стряхнув кисть, чтобы блестки сбросить) Растушевывается нормально, поддается наслаиванию.

Champagne Truffle - В рефиле выглядит розовым серебром. В качестве хайлайтера во внутренний уголок глаза подойдет, но выглядит очень деликатным. Под бровь я такое никогда не наношу.. А в качестве основного оттенка на подвижное веко - слишком холодный, не под все макияжи подходит. Меня расстраивает, что у него такой огромный рефил.

Макияжи с палеткой. (Я специально решила выставить все, что наснимала, а не только те макияжи, которые на мой взгляд получились, чтобы вы лучше понимали проблемные места этой палетки)

Semi-Sweet на все веко.

Triple Fudge во внешнем уголке глаза и немного по ресничному краю. На фото видно что оттенок немного залип.

Champagne Truffle во внутренний уголок глаза.

White Chocolate на все веко для закрепления базы и выравнивания тона.

Salted Caramel выстраивание формы глаза.

Semi-Sweet углубление складки.

Marzipan на подвижное веко.

Стрелка нарисована карандашом Maybelline .

White Chocolate на все веко для закрепления базы и выравнивания тона кожи.

Semi-Sweet растушевала в складку века.

White Chocolate на все веко для закрепления базы и выравнивания тона кожи.

Strawberry Bon Bon для выстраивания формы глаза.

Semi-Sweet - затемнение складки.

Стрелка карандашом Pupa.

White Chocolate на все веко для закрепления базы и выравнивания тона кожи.

Milk Chocolate растушевала в складку.

Стрелка карандашом Pupa.

White Chocolate на все веко для закрепления базы и выравнивания тона кожи.

Salted Caramel выстраивание формы глаза.

Semi-Sweet углубление складки.

Crème Brulee на подвижное веко.

Стрелка карандашом Rimmel.

Несмотря на то, что я меняла оттенки в макияжах с цветными стрелками, все равно создается ощущение, что это один и тот же макияж и меняется только цвет карандаша.

Макияж выполнен на подложке из черного карандаша.

Milk Chocolate базовая растушевка и закрепление карандаша.

Cherry Cordial растушевала в складку.

Amaretto на подвижное веко.

Макияж сделан на подложке из бронзового карандаша.

Salted Caramel сделала базовую растушевку.

Triple Fudge затемнение складки.

Haute Chocolate на подвижное веко.

White Chocolate на все подвижное веко.

Semi-Sweet в складку для базовой растушевки.

Triple Fudge затемнила складку (по фото видно, что в этот раз оттенок лег пятнами и растушевываться не желал)

Strawberry Bon Bon на подвижное веко.

Стрелка карандашом Rimmel.

А так же отдельно макияжи с оттенками, которые мне показались не удачными:

White Chocolate на все веко.

Milk Chocolate базовая растушевка.

Triple Fudge затемнила складку.

Candied Violet наносила пальцем на подложку из черного карандаша.

Champagne Truffle во внутренний уголок.

White Chocolate на все веко.

Strawberry Bon Bon базовая растушевка.

Cherry Cordial затемнила складку.

Champagne Truffle на подвижное веко.

Candied Violet нарисовала стрелку просто влажной кистью. Без подложки это выглядит вот так.

White Chocolate на все веко.

Milk Chocolate базовая растушевка.

Triple Fudge затемнила складку.

Gilded Ganache на все подвижное веко на подложку из черного карандаша. Наносила пальцем.

Crème Brulee во внешний уголок глаза.

А теперь давайте подведем итоги и попробуем решить, надо или не надо.

Плюсы:

• Самодостаточность.Подборка оттенков идеальна для повседневных макияжей. Так же на базе этой палетки можно выполнять и яркие вечерние, особенно если подключить палетки-украшалочки с яркими шиммерами. Но в целом можно обойтись и этой палеткой. Вы получите вечерние макияжи в достаточно сдержанных оттенках.
  • Большинство оттенков хорошо растушевываются.
  • Хорошая пигментация большинства оттенков.
  • Классное оформление.
  • Приятный легкий аромат.
  • Качественная упаковка. Пластиковые упаковки бюджетных средств обычно не выдерживают моей богатырской силушки.
  • Тени сладкие на вкус. Палетка точно приучит Вас закрывать рот во время макияжа и заставит задуматься - сколько теней я съела за свою жизнь? Поскольку некоторые оттенки могут немного пылить. Никогда не думала, что осыпашки слетают до рта (обычно визуально это видно на скулах и под глазами, а у рта вроде никогда).
  • Много коричневых матовых оттенков (плюс лично для меня, поскольку я все макияжи делаю на базе таких оттенков и они у меня первые заканчиваются).

Минусы:

• Некоторые оттенки плохо пигментированые.
  • Есть оттенки, которые сложно растушевать. Некоторые оттенки могут давать пятна при растушевке.
  • Непостоянство качества от оттенка к оттенку.
  • Несколько оттенков на веках выглядят одинаково.

О осыпании теней. Я не скажу, что тени очень сильно осыпаются под глаза. Все более менее хорошо, могут начудить оттенки-неудачники, но не критично. Под глазами куч теней я не увидела. В тоже время, поскольку тени сладкие, их привкус можно ощутить во рту при растушевке. Хотя визуально нигде ничего не осыпалось...

Как всегда, о стойкости говорю отдельно, поскольку я все тени наношу на базу. Проблем не возникало, все держалось до победного) Придраться не к чему. А без базы носить не пробовала.

О расходе теней. Матовые коричневые оттенки хорошо набираются и передаются на веко, поэтому визуально даже не скажешь, что палеткой пользовались больше месяца ежедневно. В тоже время, шимерный оттенок, который я использовала чаще всего (Marzipan), уже имеет нехилое углубление и скоро продемонстрирует мне дно рефила.

Итог:

Черный карандаш спасет даже самые неудачные тени.

Мне нравится палетка в качестве базовой. Но если мне нужны яркие оттенки для вечерних макияжей, то я обращаюсь к другим своим палеткам, а не мучаюсь с оттенками неудачниками.

Если рассматривать ее как отдельную палеточную единицу, то в целом она хороший вариант, который хоть и требует от владелицы некоторой сноровки, но может и порадовать. Я вот сноровкой не обладаю, поэтому мне бывает тяжеловато с несколькими оттенками. С другой стороны, обладательницы супер навыков в макияже, уже имеют некоторое количество базовых палеток, а эта все-таки не лучший продукт в этой группе. Людям, которые только начинают свой путь в макияже глаз и хотят купить одну палетку и пользоваться ей до упора, будет непонятно, что делать с неудачными оттенками.

Если рассматривать ее в сравнении со всем многообразием, которое сейчас представлено, то это не самая удачная покупка. Сейчас существуют намного более удачные формулы, которые будут сами себя растушевывать, в которых все оттенки качественные и которые не требуют от владелицы каких-то особых навыков и умений. И где фиолетовый будет собой, а не серым блеклым месивом..

Некоторые аналогичные базовые палетки будут стоить дешевле, некоторые дороже. Но вы должны понимать, что тени заканчиваются очень медленно, поэтому в этом плане смысла экономить нет. Это исключительно мое личное мнение, но я считаю, что есть смысл купить для повседневного использования максимально лучшее из того, что Вы можете позволить себе. Поскольку Вам этой палеткой краситься каждый день и иногда еще вечер. Чем больше денег тратишь на палетку, тем быстрее и качественней должен получаться макияж, без усилий и танцев с бубном со стороны владелицы. А не так, что к каким-то оттенкам нужно искать подход, думать как их совместить, нанести, добиться цвета.

Если бы эта палетка пропала или закончилась, купила ли я ее повторно? - Нет.

Я долго думала какую оценку ей поставить - одно время 4 или 3, потом 3 или 2. Потом снова сменила гнев на милость..

Я постаралась Вам изложить все факты о палетке максимально честно и объективно, поэтому примеряйте плюсы и минусы под себя, а оценку я поставлю по принципу - с пивком потянет).

Ставлю 3 звезды. Палетка удовлетворительна.

К покупке не рекомендую. А если решите купить, то не забудьте прихватить черный карандаш.

Мои отзывы на карандаши, участвовавшие в макияжах:

Rimmel ScandalEyes Kohl Kajal Waterproof

Мои отзывы на палетки теней:

NABLA Soul Blooming eyeshadow palette

Anna Sui Floral Makeup Palette

Coloured Raine Cheers to the Beauty

Coloured Raine Queen Of Hearts Eyeshadow Palette

Dose of Colors Iluvsarahii Eyeshadow Palette

BH Cosmetics Solar Flare

ColourPop Makeup Ur Mind

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Тени вкусно пахнут
  • Универсальные оттенки
Недостатки
  • Могут осыпаться
  • Не все оттенки хорошо набираются на кисть
  • Не лучшие тени на рынке, обычные
ALairovaне рекомендует
05.03.2019
Согласна. С ними очень сложно.
Я купила Etude House поэтому.
05.03.2019
Это моя первая не бюджетная палетка и я ее все таки полюбила)) а когда сравнила с Naked от UD, то оценила ещё больше!
Фиолетовый, к слову, отлично лепится самым дешёвым фиксатором для макияжа 😉 но как по мне что он, что розовый в этой палитре лишний 😩
05.03.2019
Я не хотела никого обидеть или попытаться переубедить любителей этой палетки) Мне самой очень понравилась раскладка базовых оттенков. Просто на мой взгляд, если покупатель, чтобы добиться цвета от теней, применяет карандаш или фиксатор для макияжа или еще что-нибудь, то это плюс прямым рукам покупателя и минус производителю.
Я бы еще вместе с фиолетовым и розовым выкинула из палетки оттенок Black Forest Truffle))
05.03.2019
так никакой обиды нет - на вкус и цвет фломастеры разные есть) Да и понятно, что сейчас такое изобилие по настоящему хороших палеток, что некоторые нюансы оттолкнут покупателя.
Сама давно кошу глазом на Анастасию.... :love:, но тогда старые палетки просто будут пылится(
05.03.2019
Да, хотелось бы большего)