Опубликовано 6 Январь, 2025 - 06:59

несколько раз

Решил купить принтер, нашел человека списались и договорились за 10000 с наложенным платежом, решили что отправим сдек (думал доставка будет приемлемая). При габаритах 57х45х50 и весе 25.47 кг. (По сути габарит чемодана)

Продавец подготовил товар и отправил, а ТК решила что доставка в половину стоимости товара, а именно в 5110 будет в самый раз при этом отправитель сумму доставки не успел согласовать (это конечно не хорошо с его стороны).

На сайте начал смотреть калькулятор и выясняется что при указании моих габаритов стоимость доставки 5 тыс,

а при изменении габаритов на большую величину (60х60х60 и вес 26) цена за доставку сразу же становится меньше (магия и никакого мошенничества).

Прям на месте изменил только габариты. И ещё раз

Считаю что это незаконное обогащение (а в масштабах страны по таким переплатам по ним обязательно должны пройтись такие катки как Прокуратура и ФАС).

Поддержка отвечает очень долго, поменять стоимость доставки или способ нельзя и единственное что к концу дня сделали это отменили заказ (уже к 12 ночи), благо уехать куда либо заказ не успел и благополучно лежал там же где его и оставили. Так что отправитель будет забирать заказ и отправлять через почту.

А самое интересное, что та же поддержка говорит, что это разные варианты доставки были магистральный экспресс

и просто экспресси якобы та что дороже она быстрее будет, ага щас (2-3 дня вместо .... барабанная дробь: 2-3 дней). В моем случае 5 дней.

Посчитав, если самому забирать, то получается, что мне на поезде доехать до отправителя и обратно занимает на 2 дня быстрее и даже на 1500 дешевле. На минуточку 800 км. пути в одну сторону.

О плюсах данной компании говорить бессмысленно (цена высокая и скорость доставки низкая). Как они ещё на рынке существуют, я честно говоря не знаю, но с таким подходом как у них на КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ почему их ещё не закрыли вот это вот загадка.

Так что если желаете отправить вещи через СДЕК лучше подумайте десять раз, ибо даже почта берет меньше и работает уже реально лучше.

Достоинства
  • Нет
  • У них крепкие яйца, им плевать на клиентов
Недостатки
  • Большие цены за доставку
  • Долго доставляют
  • Клиент для них никто
  • Не вовремя отвечают на письма и запросы
  • Не дорожат репутацией
kukvinovasне рекомендует
06.01.2025