Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 16:01
? Слушай своё тело... и ешь что хочешь :) Чем будет питаться организм, если дать ему волю? Мой опыт, длиной в 36 лет
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Без насилия
- Контакт с собой
- Поможет ощутить вкус еды и жизни
- Развивает умение слушать свой организм и тело
- Создаются нормальные отношения с едой
Недостатки
- Не всем подходит
Элен Корвинрекомендует
Очень интересный вид питания. И вроде не диета, и диета) Я и так не пью кофе совсем, а вот, от сладкого не могу отказаться. Все время на него тянет.
Про мам)
Моя мама запасала о продолжает запасать обувь, потому что застала очередь за зимними сапогами..
Ну и еду само собой.
Про соль)
У меня тоже был пиелонефрит, тоже хронический и тоже БЫЛ - то есть ликвидировался (затих, уснул) на фоне уменьшения соли, только у меня отказ от злоупотребления солью был связан с давлением, но на самом то деле почки - давление и есть связанная система) Так что я Ваш бывший собрат по почкам и настоящий по соли, а точнее - ее умеренному потреблению))
Про Луизу Хей)
Не знала ее трудов еще и на попроще питания, здорово - я ее читала по поводу психосоматики, классная тетка)
А привычка медленно есть самая правильная привычка - это и польза, и отсуствие переедания и элементарно - удовольствие от процесса)
Забрасывала эту религию - и пила сразу. Разницы не заметила никакой, кроме того, что второй вариант как - то гуманнее для человека, его вкусовых рецепторов и настроения...
Ну и еду само собой.
Про соль)
Про Луизу Хей)
Вот так в нашей жизни что-то то возводится в ранг новой религии, то предается анафеме.Зрелый и компромиссный философский взгляд на вещи - тоже стала замечать его истинность последнее время.
Вспоминаю, как в детстве в садике меня периодически гнобили за то, что я вставала из-за стола последняя. даже иногда грозились наказать за такую медлительность. Как сейчас по мне - так это ужас! Но привычка есть медленно осталась со мной, наверное, навсегда. И только потом ученые вдруг выяснили, что есть как раз и нужно медленно - тщательно пережевывая пищу. Вот, и как после этого не верить своему организму?!Тоже долго мусолила в садике еду, и вообще в детстве плохо ела - меня даже возили в гости с потайной кастрюлей маминой еды, так как в гостях я почему- то хоть что-то ела))
Ну, и еще чуточку - с учетом скидок на те или иные продукты в близлежащих магазинах Smile Не могу отказать себе в желании откушать рыбы, если на нее скидончик подоспел SmileСпасибо за юмор)) Я думаю нас таких много наберется))
Всего в моей жизни по чуть-чуть.Мера - залог гармонии, полностью разделяю этот взгляд)
Давняя неразрешенная у нас с мужем проблема - можно ли запивать пищу водой. Он говорит, что нельзя пить еще 30 минут после еды, а я считаю, что нужно пить, когда захочется. если возможно, разрешите наш спор!А вот черт его знает - когда увлекалась прям ПП, пробовала не пить сразу, а только отдельно от еды.
Извините, я понимаю, что болезнь и прочее, но я так смеялась с семги, идущей на нерест боком 😁
Про питьевой режим лично я думаю, что в природе человекообезьяны редко когда могли совместить трапезу, сидя у водоема. Чаще - где нашли фрукты, там и поели. На водопой надо куда-то целенаправленно идти.
Лично я во время еды не пью, не испытываю потребности, и считаю это естественным. А многие, и мой муж тоже, не могут не запивать еду. Думаю, это уже от воспитания, с детства приучают постоянно запивать, вот и не лезет потом еда в чистом виде.
Совсем другое дело - когда человек понимает влияние того, что он ест, на его здоровье и ощущения себя в целоми где здесь Интуитивное питание?
Понимание - это не интуиция, а знание, пришедшее извне. А интуиция - захотелось колбасы - наелась, захотелось жирного масляного торта - так вперед и безо всякого понимания - вреден он или полезен.
Как по мне, идеальная система интуитивного питания строится на дружбе головы и пищеварительной системе, которая должны быть подкреплена ценными знаниямисогласна абсолютно !!!
куры мы ушли уже много лет назад, потому что она мне даже пахнет непонятно чем).Слава Богу, а то я думала, что у меня нос сошел с ума, чуя что-то малосьедобное.
Отличный отзыв!!! Прекрасная фигура!
Каждый прием пищи с первого укуса запиваю большой кружкой зеленого чая на завтрак-обед-ужин, никого не слушая! В 32 года чувствую себя так, словно готова горы свернуть и покорить все Галактики :)))