Опубликовано 27 Июль, 2015 - 08:24

Хочу рассказать об опыте содержания такой породы собак как той-терьер.

Давным-давно, лет так примерно 10-13 назад появился у нас тойчик. Появился он внезапно, отец у меня в то время работал в милиции (на тот момент еще так назывались) и во время дежурства,зимой к ним в автомобиль забежал вот этот тойчик. Живем мы в Сибири, зимы у нас холодные (бывает, что температура опускается и ниже 40), так вот как раз именно в такую студеную зимнюю пору и появился у нас наш Чарлик.

Животных наша семья очень любит, и на тот момент мы жили в частном доме с большой огражденной территорией, но собаки у нас не было и т.к. у Чарлика не было ни поводка ни ошейника, с номером или адресом хозяина, то мы решили его взять к себе и приютить (всяких авито и вк на тот момент еще не было).

Характер.

Очень добрый, избалованный даже, любил спать на мягком и только на диване или на кровати, отучить от этого его было сложно. Прыгучий! Очень радовался, когда мы приходили домой, или к нам в гости кто-то приходил! Прыгал на метр в высоту где-то. Очень любвеобильный, с рук не согнать, любил чтоб гладили. Игривый. Любил наряжаться и позировать перед камерой. Вооброжала еще тот))

Питание.

Кушал все подряд, попрошайка еще та, не дай-бог залезет в помойку - съест все съедобное и несъедобное! За этим очень строго нужно было всегда следить! В основном пытались кормить вареным мясом (только не свинина!), кашками, супчиками, иногда хлебушек. Полностью натуралка.

Выгул.

Т.к. мы жили в частном доме. то выпускали его просто во двор, двор очень хорошо огорожен и выбежать с него не являлось возможным. Когда был молодой, всегда просился исправно! Но под старость очень не любил выходить в мороз на улицу, жутко боялся холода и уже совсем перед смертью стал мочиться под себя.

Уход.

Насчет особого ухода мы не парились - обрезка когтей, когда отрастали и мытье с шампунем для животных примерно раз в неделю.

Прожил Чарлик с нами в общей сложности около 7 лет, но к нам он попал уже взрослым и мы не знаем сколько ему было до этого.

Данную породу рекомендую тем, кто живет в многоквартирных домах, у кого нет возможности выгуливать собаку по нескольку раз в день (т.к. молжно легко приучить к пеленку или кошачьему лотку),детям, пенсионерам, вообще всем, кто мечтает завести собаку, неприхотливую и несложную в уходе.

Отзывы о других моих животных:

Отзыв про моего любимого британчика

Про то, как мы кота от чумки лечили)

Собака-убийца!

Достоинства
  • Игривые
  • Любвеобильные
  • Маленькие
Недостатки
  • Мерзляки
  • Хрупкие
Verushka_Tрекомендует
01.05.2016
Мне той-терьерчики нравятся гораздо больше, чем чихи!