Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 19:26
Собака-пылесос :) Как перехотеть лабрадора? да очень просто - завести его! Наши "веселые" приключения и мой ШОК от увиденного!
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Красивая и веселая
- Ласковая и добрая
- Хороший нюх
Недостатки
- Вредина
- Много шерсти
- Мусорщик
- Обжора
- Упрямый
Bettany Birkinрекомендует
какой интересный отзыв! я немного далека от этой темы, собак никогда не держала, поэтому мне всё в новинку. прочитала с удовольствием, спасибо)
Было весело)) Я понимаю, что вам не смешно, но я исключительно кошатница, из собак только в детстве в деревне была дворняга, поэтому смешно)))
Симпатичный пес. 😂
Симпатичный пес. 😂
Я не поняла,Вы про свою собаку рассказали? Если да,что значит, "я старалась не смотреть", когда случился второй приступ,а потом " вечером на неё наткнулась "? Вам настолько безразлична собака,что Вы не бросились к ней?/а если бы что-то случилось похуже?
Простите, что значит "вечером увидела ее проходящую мимо". Вы после приступа эпилепсии просто позволили собаке уйти куда глаза глядят и не повезли к ветеринару? Не заводите никого больше, пожалуйста, вам не нужны животные. У нас и так достаточно безответственных хозяев.
Вы сталкивались с эпилепсией вообще? Во- первых, я в первый приступ старалась ее держать, чтоб не билась обо все, постукивала между лопаток, т.к. думала вдруг подавилась, гладила и успокаивала как могла. НО! Собака крупная и тяжелая, бъет и толкает очень сильно особенно в судорогах т.к. себя не конртолирует, а я беременная!
Во-вторых, между приступами успела найти жпилепсию в интернете и прочитала, что держать собаку нельзя при этом! и она неадекватна в этом состоянии и может и укусить нечаянно или сильно ударить, а я, повторюсь, беременная! В перерыве я и успокаивала ее, и воды давала и т.д. А как снова началось - сделать ни я, ни Вы ничего бы не смогли! А смотреть на это, БЕРЕМЕННОЙ, когда я сама в шоке, в перввй раз такое вижу, жалко, но ничего ведь не сделаю, сиысла наблюдать стоять за этим зрелищем я не вижу, т.к. нервы не железные и нервничать нельзя, а я и так очень испугалась, выпила успокоительное и позвонила мужу и другу узнать что делать.
А на счет "вылезла сама со двора" и "случайно наткнулась вечером" Как она вылезла и откуда я ума не приложу, собака не на цепи, в частном секторе, мест чтоб она могла свободно пролезть мы так и не нашли Пристегнуть ее во время приступа нельзя, после тоже - вдруг повторится, она просто задушится. А наткнулась, ну да, случайно увидела, что шла мимо двора, до этого искали, звали и нигде не было, я же не буду полицию вызывать район прочесывать!? Это ваше мнение, и как бы вы повели себя в моей ситуации тоже неизвестно.
В общем то собака не плохая, просто на любителя! Очень многим нравится. А если ваша дочь уже более-менее может за ней ухаживать и уделять ей внимание, то они будут довольны друг другом. Собака обожает детей, а они ее! У нас вся соседская детвора в восторге и играют с ней вместе
Почитать дайте, чтоб знала чего ожидать и если ей это будет по нраву, то я бы не возражала - с условием, что она будет за ней ухаживать.
Спасибо за отзыв) да эти минусы которые вы описали для многих минусы. Читаю отзывы про лабров и голденов. У лабров характер не подходит а голдяхи слишком что то уж болезненные(((
Насчет "пылесоса" не соглашусь. Это от воспитания зависит. И "пылесосить" могут все собаки, так же как и быть аллергичными. Мой Арчи на улице даже и подумать не мог что-то взять, ну не хватало ума у него, наверное, что можно нарушить этот "Запрет")))) . Грызут все собаки, которые находятся не в клетке, или не под круглосуточным наблюдением. У меня пока бабушка была жива, было 3 собаки-ни одного погрызанного тапка ни от одной). А мы люди работающие, и прятали, конечно, все, и двери закрывали в комнату, но иногда чему-то да доставалось. И от породы это не зависит.
Минусы только в том, что если вы спокойны, и любите тишину, то эта собака не для вас). Мой до 4 лет при встрече( когда мы вечером после работы возвращались домой) минут 15-20 носился по всему дому, поджав хвост, просто носился, как челнок с игрушкой в зубах. Но для нас это сумасшедствие было плюсом, потому что это смех до колик в животе всех членов семьи))))
Главный минус-это шерсть, он же наверное, и единственный. Во всем остальном(если не нужна охранная собака)-одни плюсы!!!!
Хороший рассказ! Про ошейник... у меня снимали два раза!!! ошейник с немки! Поведение за забором очень схоже с поведением лабрадора! На улице не гавкала даже, дети за уши, хвост и усы таскали, а во дворе штаны снимала с чужаков!))))
у меня лабрадор..наш любимый мальчик..его любят все...вся наша семья и не только...его любят все во дворе..и владельцы всех собак хотят с нами дружит...потому что он не кусается не рычит а играет с собаками...ничего он не погрыз...играет с игрушками..грызет олений рог..но мы знали о породе и готовились..у нас большая клетка..которая стала для него спокойным домом...сейчас ему 10 месяцев и уходя мы его не закрываем уже..ничего не грызет и не портит..