Всем привет! Сегодня хочу рассказать про породу немецкий шпиц
Когда у нас умерла собака, мы долго не могли отправится от её смерти, плакали всей семьёй. И тут мы принимаем решение взять шпица.
Брали у заводчицы со всеми документами.
Когда наше чудо уже было дома, она была очень маленькая. Я боялась брать на руки, думала сломаю. В детстве она не приносила нам никаких проблем, шикарная собака! В доме почти не гадила, практически сразу приучилась к улице, очень смышлёная собака.
Кормление
Джесси ела не все, что падает со стола. Когда оюей не нравится запах или она не голодна, то ничего не поднимает. С детства Джесси сидит на натуралке, ей подходит. 💩 других собак она не ест, хотя я думаю это не от породы зависит. Очень любит огурцы, душу за них продаст. Сухим кормом таких соьачек хкормить тоде можно, но мы выбрали натуралку.
Дрессировка
Особо сильной дрессировкой мы не занимались, но простейшие команды она знала (сидеть, лежать, дай лапу и тд), но собака достаточно умная и за 3-4 раза полностью осваивает команду. Собака не кусючая, к другим животным не лезит(если только играть).
Наша лает очень редко, но если и лает, то тихо. Она спокойная, поэтому можем легко отпустить её с поводка даже в городе. Людей любит, но не лезет к каждому прохожиму понюхаться или поиграть. Но люди таких собак не боятся, поэтому даже если подойдёт понюхаться, то никто не начинает биться в истерике.
Джесси практически не лает, только на домофон. Идеальная собака для семьи с детьми. Собачки игривые, активные, но если хощяин не хочет играть, то не лезут. Чётко чувствуют настроение хозяина. Любят людей.
Вывод:берите, не пожалеете