Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 17:15

неделя или более

Привет!
Препарат железа очень трудно подобрать, но мне вот подошел Сорбифер Дурулес, переношу его нормально, без побочек.

Это третий вариант железа в таблетках которые я принимаю и результат по анализам стал немного лучше. Я перешла из анемии легкой степени обратно в латентную анемию 🙂

Только сегодня чуть в обморок не упала, но это вероятнее от духоты… второй раз мне делается так плохо от жары. Хотя врач скорой помощи сказал что и от анемии такое тоже бывает и давление могло упасть 😐

▫️▪️▫️ Сорбифер Дурулес ▫️▪️▫️

Таблетки эти не очень дорогие, пузырек на 50 штук стоит порядка 850 рублей. Мне как раз хватило на полные 3 недели приема, после чего я вновь сдавала кровь. Беременные постоянно сдают кровь то на одно, то на другое.

Вкуса и запаха у желтых таблеток как такового и нет, тем более что их не надо разжевывать, достаточно запить большим количеством воды. Об этом даже на самой упаковке есть напоминание. Таблетки гладкие и двояковыпуклые, их легко глотать.

Сначала мне гинеколог назначила принимать Сорбифер Дурулес 2 раза в сутки, после положительной динамики мой прием скорректировали до 1 таблетки в сутки. Надеюсь положительная динамика сохранится и дальше 🙏 Я не хочу ставить капельницу с дорогим препаратом.

Помимо витаминов я придерживаюсь диеты богатой железом. Ем мясо, печень и паштет из печени. Пью тыквенный сок с апельсином. Смеюсь и говорю: что после родов стану веганом… 🤣🤣🤣

Вот наглядный коллаж с результатами анализа крови. Сверху показатели до приема Сорбифер Дурулес, снизу через 3 недели 💪 Гемоглобин тоже поднялся до приемлемого уровня 115 😀

Про отсутствие побочек я писала в самом начале отзыва, на черный цвет 💩 я уже и не обращаю внимания. А вот на счет того, что препарат крепит у меня все наоборот, стул регулярный и таблетки даже наоборот слабят.

Сорбифер Дурулес мне подошел и по цене и по эффективности, ставлю пять звездочек!
Желаю всем хорошего самочувствия, а ожидающим малыша - легкой беременности 😊🤰🍀

Достоинства
  • Доступный по цене
  • Можно принимать при беременности
  • Побочные явления не проявились
  • Эффективный
Недостатки
  • Слабительный эффект
  • Черный цвет стула
wildstrawberryрекомендует
Полезный отзыв ⭐
😊
17.06.2024
Мне здорово поднял ферритин во время беременности, хороший препарат )
17.06.2024
У меня пока медленно поднимается, надеюсь через пару недель все ok будет )
Поднимется) все будет хорошо 🌸
17.06.2024
Хочу взять его на смену тотеме, зубы чёрные замучали (((
Ого 😨
у меня норм с зубами от всех препаратов, которые мне назначали
17.06.2024
Здорово, что подошел препарат 😊 , рада за тебя!
Спасибо 🌻
17.06.2024
Пила его полбеременности. Хорошо держит ферритин. А ферритин сильно тратится на строительство плаценты.
17.06.2024
У меня третий триместр сейчас, походу буду пить эти таблетки до победного ))) Что б не падать на улице 😅
Тоже мне его кто-то хвалил...
Здорово, что подошёл вам! Одно время его принимала, хорошо поднял железо и ферритин.