Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 19:57

Приветствую всех заглянувших!

В Магнит Косметик (далее буду именовать МК) я хожу регулярно каждое 15 число месяца - в этот день на весь ассортимент магазина действует 20% скидки, исключая акционные товары (помечены желтым ценником - на них действует другая скидка). Такой же "аттракцион невиданной щедрости", по моим наблюдениям, случается еще один раз в месяц, в двадцатых числах (в этом месяце это 23 число) в не фиксированный день, я узнаю о нем по вывескам на магазине, если прохожу мимо. Забегаю в него и в другие дни, по необходимости, но под какие-то несрочные и массовые покупки всегда отвожу день тотальных скидок. И разница в цене покупок действительно ощутимая - в обычный день я могу взять несколько товаров и отдать тысячу рублей, а при 20% скидке набираю два пакета и отдаю полторы-две тысячи.

Об ассортименте

В МК можно найти почти все, если не все, что может пригодится в ведении хозяйства - тут и средства для стирки, и для уборки, и для мытья посуды, средства по уходу за одеждой и обувью, посуда для приготовления еды и для сервировки, мелкая бытовая техника, текстиль, средства гигиены. Большой выбор товаров по уходу за волосами и телом. Есть раздел уходовой и декоративной косметики, парфюмерии, товаров для маникюра и педикюра, детские товары, канцелярия, товары для животных, товары для рукоделия и много чего еще.

О ценах и персонале

Эти пункты рознятся от магазина к магазину. Вблизи моего дома находятся два МК, один находится в отдельном двухэтажном здании (на первом этаже находится Магнит, на втором МК), другой - в составе небольшого торгового центра. Первый МК (который в собственном здании) больше по площади, просторнее, и цены в нем в среднем на 10-20 рублей ниже. Думаю, тут играет роль стоимость аренды помещения, от этого и различия в ценах на одни и те же товары. С персоналом так же - в "большем" МК продавцы и консультанты приветливее, нет особой "текучки" персонала - знакомые приятные лица. В общем, думаю, Вы уже поняли в какой именно МК я предпочитаю ходить?

Ежемесячные покупки

Перейдем к моим регулярным покупкам в МК. Каждый месяц 15 числа, минимальное наполнение моей покупательской корзины выглядит так:

• ватные диски - вещь нужная и быстро заканчивающаяся, иногда беру одну упаковку, иногда две:

• бумажные полотенца - Zewa, беру упаковку с четырьмя рулонами, это и по цене выгодно и хватает примерно на месяц. Промакиваю ими лицо после умывания и протираю зеркальные поверхности в доме, они отлично убирают пятна и разводы:
  • туалетная бумага - ну тут все понятно, думаю, можно обойтись без фото?
  • бумажные салфетки - тоже Zewa. С салфетками у меня странная история - то у меня их много-много, и я думаю - "зачем еще покупать", а потом - бац, насморк, и салфетки исчезают за пару-тройку дней, так что лишними они не бывают. На фото - новогодний выпуск:Кстати, салфетки с ромашкой и клубникой я не рекомендую, у них очень сильная химическая отдушка. Я вообще не совсем понимаю, зачем вообще нужна подушка бумажным салфеткам, так что беру "классические".
  • ополаскиватели для полости рта - Colgate зеленый чай. Кстати, на них часто действует акция "2=1" - цена за единицу товара, конечно, тоже выше обычной, но все равно покупка выгодная:
  • туалетная бумага низкого качества, самая дешевая, за 6-8 рублей, застилаем ею кошкин лоток;
  • мусорные мешки;
  • влажные салфетки больших и карманных форматов, часто беру Aura, Kleenex, LAF:

• крем-депилятор Батист "Огуречный" - для меня лучший способ депиляции зоны бикини - безболезненный и быстрый, этот крем я использую уже несколько лет, он не вызывает у меня аллергии, в отличие от гораздо более дорогого Veet:

Так выглядит базовый состав моих ежемесячных покупок.

За несколько лет регулярных походов в МК, я купила множество товаров, все не упомнишь и не перечислишь. Дальше речь пойдет о покупках, которые в данный момент присутствуют в моем доме.

Для дома

Как-то раз пришло мне в голову улучшить функциональность своего шкафа и наклеить на дверцы крючки, чтобы вешать шарфики и платки. В МК продавались комплекты из двух "многоразовых" крючков от Command почти за двести рублей и наборы из шести крючков от неизвестной фирмы за 120 рублей. Моя внутренняя жаба сказала "бери шесть крючков". Взяла, купила, наклеила. Отвалились через неделю. Пошла купила крючки от Command. Иллюстрация к пословице "скупой платит дважды".

Также покупала трехъярусную пластиковую этажерку примерно за 300 рублей для санузла, чтобы разместить в ней различные принадлежности, тюбики, баночки. Увы, немного не подошла по размеру, в одном способе размещения широковата, в другом - длинновата. А так вещь добротная и качественная. Вот ссылка на этот товар на официальном сайте МК.

Также часто беру тапочки для дома:

Для кухни

Разделочные доски - хорошее качество и стоят недорого, чтобы их можно было периодически менять:

Силиконовая кисточка и лопатка, которую я купила специально для умного мультипекаря SkyBaker (если интересно - вот отзыв на него), приобретены тоже в МК:

Маленькая стеклянная чашечка с кофейным рисунком:

Миленькое ситечко для порционного заваривания:

Отверстия, пожалуй, большеваты, мелкая заварка остается в чашке. А так очень симпатичная штучка и стоила чуть больше 40 рублей.

Мой любимый поднос от "Бытпласт", очень красивый и удобный, регулярно служит уже больше года, жаль что рисунок потихоньку стирается:

Средство для мытья посуды от Synergetic - неплохое, мне его хватило почти на полтора месяца. Хоть при намыливании сильно чувствуется запах алоэ, после смывания на посуде этого запаха нет. Насчет антибактериального эффекта ничего сказать не могу, остается только верить на слово.?

Еще взяла средство этой же марки, только уже яблочное, аромат приятный не сильный, у алоэ запах более выраженный, расход аналогичный:

На подходе вариант с лимоном (да, я решила перепробовать все "вкусы"?):

Для уборки

Для чистки ванны, туалета и раковин я использую Пемолюкс - дешевое, пахучее и эффективное средство, на которое часто бывают акции:

Иногда мне хочется "изменить" привычному Пемолюксу, и я покупаю что-то другое, например:

• Чистящее молочко от Frosch

Особых чистящих свойств я не заметила, и ядреный лимонный аромат тоже особой чести этому "эко"-продукту не делает, второй раз я его не куплю.

• Универсальное средство для ванной от IKeep:

Вот у этого средства запаха нет вообще, но и особенной чистоты и белизны вашей сантехнике он не подарит - будто просто воду из пульверизатора разбрызгиваешь.

Так что Пемолюкс для меня все же действеннее и выгоднее всего.

Tired Turbo - когда вода перестает уходить в сливное отверстие:

Еще один Synergetic, для плит и духовых шкафов.

Вот вроде и хорошо очищает, но... Не знаю почему, но при распыления средства, меня начинает душить кашель... Поэтому я прыгаю, и стараюсь на какое-то время отойти от обьекта очищения. Очень странно для средства, которое позиционируется как экологичное.

Для стирки

• Капсулы Ariel для цветных вещей, 12 шт - очень приличное средство 3-в-1, правда особо сложные пятна не отстирает. Запах средства после стирки на вещах практически не ощущается. По акции дали еще в подарок одну капсулу:
  • Новинка, с запахом ши - аромат очень приятный и ненавязчивый, а эффект от стирки такой же как от обычных капсул для цветного белья. Брала по акции за 199 рублей.

Для красоты и ухода

Переходим к более интересным вещам - тому, что делает нас красивее и ухоженнее (по крайней мере обещает нас такими сделать), всякие крема, маски, гели, пенки и прочее. Кстати, о многих из них я узнала именно на IReccomend.

Для мытья волос покупала "дуэт" от Чистой линии - шампунь и бальзам-ополаскиватель:

Это была больше спонтанная покупка, по описанию как раз для моих волос, склонных к жирности, но по факту никаких чудес не произошло и заметного эффекта, отличного от использования других шампуней, я не получила. Сейчас использую другой шампунь и кондиционер.

Из средств по уходу за волосами после мытья у меня вот такие экспресс-бальзам и смесь из масел для термозащиты от GLISS KUR:

Никакого заявленного двойного объема я не получаю вообще, зато волосы легче расчесываются, а значит меньше повреждаются, и аромат мне нравится. Смесь масел я наношу на влажные волосы только перед сушкой феном, от которой я стремлюсь отказаться, и если я планирую использовать автоматические щипцы для завивки.

Расчесываюсь вот такой расческой из МК а-ля Tangle Teezer только в пять раз дешевле:

Гели для душа - Dove с кокосовым молочком (но кокосом совсем не пахнет) и Le Petit Marseillais (пахнет напитком Мохито):

Один из любимых скрабов для тела - от Черного Жемчуга, раньше выпускался немного с другим оформлением - бесподобная гладкость кожи после использования и восхитительный аромат какого-то кофейного десерта:

Перчатка-мочалка - на замену перчаток из Fix Price, которые сейчас пропали из продажи:

Для снятия скромного макияжа (наношу только СС-крем, пудру и тушь) использую мицеллярную воду от Garnier, кстати, обычный розовый бутылек такой водички мне нравится больше этого, с маслами, после него очень хочется умыться. Для снятия водостойкой туши использую экспресс-лосьон 2-в-1, тоже Garnier, оно не щиплет мои глаза и эффективно удаляет тушь.

Моя коллекция масел от Botanika (по фото видно, что самое используемое - масло виноградной косточки?), качество этих масел меня устраивает:

Эта пенка для умывания от Natura Siberica была спонтанной покупкой:

При использовании она мне совсем немного сушила кожу и, как мне показалось, провоцировала высыпания. Может я зря грешу на нее, но пользоваться ею как-то не хочется, стоит бутылек без дела.

Дневной крем от той же марки Natura Siberica мне тоже не подошел, впитывался быстро, но спустя какое-то время после нанесения создавалось ощущение, что кожа совсем не дышит, также мне показалось, что крем закупоривает поры и провоцирует высыпания. Очень жаль, я возлагала на него большие надежды.

Крем от Garnier оставил после себя смутные впечатления, вроде впитывается быстро, кожа становится мягкой и приятной на ощупь, но по утрам я просыпаюсь с "жирным" лицом.

Перестаю им пользоваться, все приходит в норму. То ли крем такой, то ли кожа у меня загадочная и капризная (а она такая и есть).

Тоник "Бесконечная свежесть" от Loreal - тоже спонтанная покупка, использую его редко, чтобы не пересушить кожу, так как очень уж он "спиртовой":

По акции - покупка двух товаров Dove по цене одного (точнее второй товар, который дешевле, обходился в 1 рубль) я взяла матирующий мусс:

Умываться им приятно, и запах приятный, но, несмотря на легкость текстуры, он скорее сушит кожу, чем матирует, очень обидно... Приходится сразу после использования наносить крем.

А также мицелярный гель для умывания - вот он кожу практически не сушит, но у него довольно сильная отдушка, которая потом еще какое-то время остается на коже:

Кремы для рук - для меня эта тема становится злободневной в холодное время года. Забуду надеть перчатки или помою посуду холодной водой (экономим, экономим) - и мои руки не преминут мне "отомстить" - кожа начинает краснеть, шелушиться и даже трескаться фу-фу-фу.

Идеального крема для рук я пока не нашла, но кое-как спасают положение кремы Бархатные ручки:

С маслом макадамии нравится больше всего, приятнейший аромат.

Надеялась на этот бальзам от Nivea, но он меня совсем не порадовал, впитывается плохо и оставляет неприятное ощущение "пленки", которую хочется смыть:

В "тяжелых случаях" использую Боро Плюс, очень хорошо заживляют и питают кожу, но запах довольно специфический, мои домашние его с трудом переносят:

Любимый крем для тела - приятный аромат и хорошая впитываемость. Пробовала еще этой же серии Eveline с какао и авокадо, но этот мне нравится больше:

Зубной порошок - иногда использую его вместо пасты, вот после его использования точно нужно протирать зеркало бумажными полотенцами от Zewa?

Умная Эмаль - использую лак этой марки уже много лет, брала разные, и за это время его качество ухудшилось - он стал очень быстро густеть.

Уже на половине флакона, а то и больше половины, лак становится неудобным в нанесении. Пришлось купить специальное средство для разведения лака, качество лака после разбавления не ухудшилось.

Терка Zinger - помощник в борьбе за гладкие пяточки:

Средство для экзекуции эпиляции - теплый воск от Veet, иногда использую его для зоны бикини, когда хочется более длительного результата, чем от крема-депилятора. Редко использую для ног, для них у меня эпилятор хрен редьки не слаще.

В заключение

Магнит Косметик - один из моих любимых и самых посещаемых магазинов, которому я бы с удовольствием поставила бы 5, но, увы, не все магазины этой сети одинаково хороши, поэтому снимаю одну звезду. Желаю всем найти свой МК с самыми выгодными ценами, широким ассортиментом и приветливыми продавцами. Спасибо за внимание!

?????????????????????????????

Где я еще покупаю косметику и товары для дома:

Экомаркет 4fresh - натуральная косметика, полезные продукты питания и бытовая НЕхимия - рассказываю как покупать дешевле по акциям и промокодам и показываю свои покупки. Заглядывайте, будет интересно!

Возможно, Вам также будет интересен мой отзыв на сеть магазинов - Fix Price, мои покупки за 5 лет.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Приветливые продавцы
  • Уютная атмосфера
Недостатки
  • Не все магазины одинаково хороши
19.11.2018
у нас в стране нет этой сети, но почитать было интересно. Обожаю видео и читать о покупках)
19.11.2018
Тоже паломничаю в дни акции)
19.11.2018
Частенько у них наборы хорошие по акции бывают.
19.11.2018
Паломничество???Только сегодня вспомнила что пропустила 15 число!!! Я люблю там выбирать лаки по скидкам?
19.11.2018
Хожу туда ради Батиста огуречного)) Он правда классный и недорогой!
В остальном мне ближе Подружка (ну в том плане, что она в соседнем доме находится, а до МК еще идти довольно долго надо :))
Встречала в отзывах хорошее про магазин "Подружка", но у нас в городе нет таких магазинов)
Про Батист и не знала, надо попробовать, а так в МК тоже заглядываю 15 числа, всегда найдется что купить 😉
Попробуйте, лично на мне он отлично работает, стоит в районе 90 рублей)
Я тоже почти все пользуюсь Батистом, правда йогуртовым, там аромат приятнее...
Йогуртовый тоже пробовала, но огуречный, мне кажется, эффективнее "работает", поэтому прощаю ему не самый приятный аромат)
20.11.2018
А я очень полюбила Ватсонс. Раньше нравилась подружка и тоже магнит косметик, но времена поменялись, и теперь только Ватсонс 😁
Даже не слышала про такой магазин)
20.11.2018
Интересно было читать отзыв, на несколько продуктов обратила внимание, хотя раньше их в МК не замечала даже 😊 Единственное - меня очень напугала Ваша расческа, у меня была точно такая - из-за нее я распрощалась с волосами до локтей, поэтому у меня прям фобия 😢 Надеюсь, Вашим волосам от нее ничего не будет 😲
Рада быть полезной) Насчет расчески, даже не знаю, у меня волосы чуть ниже плеч, если я и с ними распрощаюсь... Пока меня расческа устраивает)
После Подружки МК кажется дорогим и маленьким 😩
Бываю там иногда. Не знала, что там скидки каждое 15 число. Как в Подружке. Но выбор уходовой косметики там довольно скромный. Поэтому предпочитаю Подружку.
Отзыв обновлен: в список покупок добавились чашечка для кофе, мой любимый скраб для тела от Черный Жемчуг, перчатка-мочалка и два средства для умывания от Dove?