Опубликовано 14 Март, 2021 - 23:55

Легендарные ароматы от Шанель, кто о них не знает? До каждой девушки из уст в уста были переданы рассказы о шанельке номер пять, как о элементе роскоши, о чем-то недоступном и далеком. Моя бабушка может несколько дня подряд говорить о нем, если не остановить)

В наши дни у нас появился огромный выбор парфюма на любой цвет и вкус, но есть классика, которая может устареть, но никогда не перестанет быть востребованной. Это можно сказать о парфюмах от Шанель.

Сегодня я хочу написать о самом запоминающемся запахе весны, свежей травы и утренней росы, который нравится практически всем.
Мне его подарили без предварительного уведомления и осведомления. Не раскрывая защитную пленку я сначала прочла в интернете описание аромата;

Coco Mademoiselle Chanel — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Coco Mademoiselle выпущен в 2001 году. Парфюмер: Jacques Polge. Верхние ноты: Апельсин, Мандарин, Бергамот и Цветок апельсина; средние ноты: Турецкая роза, Жасмин, Мимоза и Иланг-иланг; базовые ноты: Пачули, Белый мускус, Ваниль, Ветивер, Бобы тонка и Опопонакс. Этот аромат получил награду FiFi Award Best National Advertising Campaign / TV 2008.

Любительница кожи, амбры и тяжелых нот была очень разочарована и даже подумала передарить флакон. Но жадность моя шепнула: может все же попробовать? И я распечатала аккуратную коробочку белого цвета.
Коробочка очень минималистична и аккуратна. Все сдержанно и утончённо. К сожалению, коробки я выбрасываю сразу и фото отсутствует.

Внешний вид
Флакон сделан из тяжелого плотного стекла. Квадратный флакон со стеклянной непрозрачной матовой крышечкой, очень приятной на ощупь. Надписи и горлышко обрамлены золотой рамкой, без никаких лишний деталей.. Все сделано очень стильно и сдержано.
Следующее, на что я обратила внимание и была приятно удивлена, это цвет содержимой жидкости.

После прочтения нот в пирамидке я ожидала нечто розовое, приторно ядовитый розовый( Но жидкость оказалась приятного персикового оттенка отдающий в медовый. Парфюмеры всегда подбирают самый подходящий цвет для ассоциации с запахом.

Аромат

С первым пшиком я ощущаю нежность жасмина и пудры. Очень приглушённый цветок апельсина, зелёного яблока и Иланг-иланг ощущаются на протяжении всего дня, даже когда запах останется только на коже, близко к телу.

Есть ещё одна нота, она нигде не указывается, но я отчетливо слышу. Звонкая вишенка. Нет, не сладкая терпкость. Я слышу кислую, ещё не совсем поспевшую вишню ,на ветке согревшуюся под майским солнцем. Эта нота и придаёт особенность и узнаваемость, запах весны, зеленной травы и бунтарства.

Базовая нота- это запах жженного сахара, тот, который немного жжет и горчит.

Если прислушаться, то сложно ощутить в композиции какую-либо сладость в разборе, но вместе это сладкий, но не приторный, дразнящий аромат.

верхние ноты

Белый мускус

Ваниль

Ветивер

Бобы тонка

Запах настолько стойкий и яркий! Два пшика хватает, чтобы до самого вечера люди на расстоянии трёх метров спрашивали о моем аромате. Даже на следующий день я чувствую его открыв дверцу шкафа с одежды, или же на волосах.

Аромат не раскрывается и не меняется в течении дня, но заполняет любое пространство целиком и полностью. База у него- это все нотки целиком. С его экстравагантностью не сравнится ни один из Том Фордов из моей коллекции. Первое, что ощутит человек зайдя в комнату, где нахожусь я- это мой парфюм. Настолько он звонкий.

Этот аромат хочется носить с каблучками, яркой помадой и легким платьицем. Девочка, нежность, изысканность , весна, девичьи мечты.....примерно такое состояние навивает этот букет. Не зря его назвали Мадмуазель🌸

Теперь о плохом. Я, как гурман, не могу носить его каждый день. Он мне приедается в течении дня, а стойкость у него ого-го. Поэтому я выбираю только те дни, когда грусть-печаль-тоска и нужен хороший пинок под зад и стимул. Стимул быть Мадмуазель)

Запах можно носить, как и взрослой дамочке немного за... , так и молодой девушке. он ассоциируется у меня с женственностью, добротой и лаской.

Рекомендую!

Достоинства
  • Благородный
  • Изысканный
  • Очень стойкий
  • Сама женственность
  • Свежий
  • Утонченный
Недостатки
  • Цена, но качество этого стоит
  • Чересчур популярен
Ay Mehdiрекомендует