Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 22:53

год или более

До 7 лет мой ребенок проспал вместе со мной. И хочу сказать на качестве моего сна это никак не отразилось.Но спали мы вместе не всегда.

Еще на последних неделях беременности я приготовила детский манеж со всеми принадлежностями. После выписки из роддома я сразу уложила ребенка в манеж. И спал он в нем довольно-таки неплохо. Правда ночью сон не всегда удавался и тогда приходилось подкачивать его на руках, но как засыпал опять перекладывала в манеж. Потому как несколько раз пробовала спать с новорожденным - и это было очень неудобно и опасно. Манеж конечно же располагался рядом с кроватью.

Таким образом, мой ребенок через несколько месяцев был приучен к своему детскому спальному месту, ему там было комфортно, удобно и безопасно. Месяца в три он с удовольствием рассматривал "своих мишек" на защите и после этого засыпал.И со временем так привык к своему спальному месту, что больше нигде не мог нормально заснуть.Как начал ходить, мы опустили манеж ниже и сняли два бортика, таким образом он "залазил в свой домик" самостоятельно, когда хотел спать или просто поиграть в нем.

Но в два года я уехала на два месяца из дома по надобности, и на нашем новом месте для нас был выделен диван-малютка. Первое время опять были трудности с засыпанием на диване, мой ребенок просился " в свой домик". Но за неделю привык к нашему совместному сну. И мне было это даже намного удобнее. Всегда можно было укрыть ребенка, если вдруг раскрылся. Дать водички, погладить спинку и утешить, не вставая с кровати, если вдруг расплакался среди ночи. И за два месяца мы так привыкли, что по приезду домой, наш манеж нам больше не понадобился. Таким образом мы проспали вместе до 1 класса. Кровать была очень широкой, места хватало. Каких-то неудобств я например, не испытывала. Было несколько раз, получала " в глаз или в лоб" от своего спящего крохи, и это, пожалуй были самые "большие неудобства". В остальном все было нормально. Поэтому, лично я ничего плохого в совместном сне не вижу. Это даже удобно было для обоих.

Достоинства
  • Вместе засыпаете
  • Контроль состояния ребенка во сне
  • Накормить ребёнка, не вставая с постели
  • Просто приятно
  • Ребёнок чувствует близкий контакт с мамой
  • Спокойствие ребенка
ирисфиолетовыйрекомендует