Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Какая женщина не мечтает о роскошных волосах? Вот и я мечтаю, но, увы, природа тут отдохнула так отдохнула.
Мои волосы - светлые (окрашенные), жирные у корней, сухие на кончиках. Быстро пачкаются, сами по себе тонкие, ломаются и секутся.
Несмотря на такой расклад, я не отчаиваюсь и постоянно пробую что-то новое, пытаясь хоть как-то преобразить свои волосы. И, надо заметить, время от времени мне попадаются очень удачные средства - например, масло для волос Londa Professional Velvet oil, о котором и хочу рассказать сегодня.
Общая информация
✔ Бренд - Londa Professional (Германия)
✔ Тип волос - любой
✔ Действие - восстановление волос, их мгновенное преображение
✔ Где купить - в любом профессиональном магазине, где представлена марка. Так же можно заказать на Wildberries или OZON.
✔ Форма выпуска и цена - выпускается в пластиковых флаконах двух объемов 30 мл (о нем я и буду говорить дальше) и 100 мл. Цена - порядка 350 и 800 рублей соответственно.
От производителя
Восстанавливает структуру волос любого типа. Мгновенно придает им здоровый вид и блеск. Без утяжеления. Обеспечивает дополнительную термозащиту при нанесении на влажные волосы и разглаживание при нанесении на сухие волосы.
Внешний вид
Флакон объемом 30 мл небольшой, оформлен достаточно сдержанно в золотистых тонах. Отличный "дорожный" вариант - его удобно брать с собой в дорогу или путешествие. Но лично я такой же покупаю и для дома - просто потому что масло у меня расходуется экономично и объема 30 мл хватает на 3-4 месяца.
Масло дл волос Londa Professional Velvet oil - отзыв
На обратной стороне флакона есть немного информации о масле.
Масло для волос Londa Professional Velvet oil
Закрывается масло золотистой пластиковой крышкой (не винтовая), под ней - удобный помповый дозатор, который работает очень "мягко" и выдает "порцию" масла. За время использования дозатор не ломается, не разбалтывается (проверено уже не один раз) - в общем, выполнен качественно и достойно.
Состав
Основные активные компоненты - аргановое масло и витамин Е.
✔ Аргановое масло интенсивно питает, защищает волосы и восстанавливает кутикулу.
✔ Витамин Е - мощный антиоксидант, защищающий от воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвращающий эффект старения. Придает волосам невероятную мягкость.
Но кроме них присутствуют и другие, в том числе и силиконы (если для кого-то это важно). Спирта - нет.
Масло для волос Londa Professional Velvet oil - состав
Применение
Здесь все просто:
Равномерно распределить 1-2 капли масла от середины длины и на концы волос. Не смывать.
Я наносила масло и на сухие, и на влажные волосы - особой разницы не заметила. Использовала в течение двух месяцев (раньше были еще "подходы") регулярно, 3-4 раза в неделю.
Наношу масло не на всю длину волос, а на нижнюю часть и, конечно же, кончики.
Консистенция, экономичность
По консистенции масло достаточно жидкое, не слишком "жирное". На волосы наносится легко, не оставляя липкости или каких-то "грязных" следов.
Масло для волос Londa Professional Velvet oil консистенция
Пахнет приятно, леденцами. Я улавливаю не только "сахарные", но еще и персоково-фруктовые нотки. На волосах аромат становится менее выраженным (что даже хорошо, так как иначе он мог бы быть навязчивым), но сохраняется достаточно долго.
Расходуется масло очень экономично - я пользуюсь им 3-4 раза в неделю и 30 мл мне хватает на 3-4 месяца. Сейчас с момента начала использования флакона прошло два, и у меня осталось как раз примерно половина.
Результат применения
О моих волосах я уже писала выше, и, честно говоря, найти несмывашку которая их "не пачкает" и не превращает в неприглядные сосульки достаточно сложно. С маслом Londa Professional Velvet oil в этом плане все хорошо - оно действительно улучшает, а не портит вид волос. Вот так они выглядят, с укладкой и маслом.
Волосы с маслом Londa Professional Velvet oil
Из положительных результатов:
✔ Во-первых, секущиеся кончики с маслом от Londa выглядят куда более ухоженно - масло отлично их "маскирует". Не скажу, что "сечения" стало принципиально меньше - но об этом чуть позже.
✔Во-вторых, масло придает волосам блеск. Не "грязный", а действительно "живой", заметно их преображая. Не знаю у кого как, а у меня так волосы выглядят только после посещения салона - в этом плане Londa Professional Velvet oil стало настоящим открытием.
✔ В-третьих, масло отлично разглаживает волосы и делает их менее пушистыми. За счет перечисленных выше фактором расчесать и уложить волосы становится куда проще.
✔ И, наконец, еще один важный момент. От питерской воды мои волосы часто становятся жесткими - масло от Лонда заметно их смягчает, это чувствуется практически сразу.
Из отрицательных результатов - здесь один момент, но для меня достаточный для того чтобы снизить отличному казалось бы маслу балл. Несмотря на то что Londa Professional Velvet oil хорошо преображает волосы, никакого "накопительного" эффекта я не заметила. Кончики не стали меньше сечься, весь блеск и лоск пропадает сразу же, стоит только перестать пользоваться маслом.
Итог
В принципе, масло Londa Professional Velvet oil я оцениваю положительно, но для меня это средство которое способно (пусть и не хуже салонной процедуры) преобразить волосы лишь на время. Какого-то накопительного эффекта от его применения не заметила. Может, я просто много ждала от обычного масла?
Масло для волос Londa Professional Velvet oil
Удачных вам косметических покупок и отличного настроения!