Опубликовано 20 Август, 2020 - 14:39

несколько раз
    80 грн

Я больше 10 лет крашу волосы в черный цвет. Каким средством и свои впечатления - давненько уже написала в отзыве о краске. Крашусь раз в 6 недель: чаще - не хочу лишний раз портить волосы, реже - отрастают корни и слишком явный переход.

Свой цвет у меня темно-русый, хотя я его называю мышиный - какой-то серый с коричневым оттенком. И вот, когда после покраски проходит месяц я начинаю наблюдать эту "посадочную полосу" как я ее называю. До окрашивания еще неделя-две, а отросшие корни уже сводят с ума, тем более я ношу ровный пробор и это очень заметно. В помощь мне приходит оттеночный бальзам.

В моем случае - это Оттеночный бальзам для волос Тоника BIG. Производитель - ООО "БИГ", Москва, Россия.

Покупала в магазине - цена на момент покупки 80 грн, хотя в интернете по акции сейчас можно приобрести за 63 грн.

Упаковка: бальзам находится в небольшой прямоугольной, сплюснутой пластиковой бутылочке, ярко синего цвета; крышка открывается и плотно закрывается до щелчка. Внутри небольшое отверстие:

На обратной стороне упаковки наклеена этикетка со всей интересующей информацией - состав, способ применения, контакты и сроки:

Состав! Ингредиент - Его назначение:

Citric Acid - Регулятор уровня рН

Disodium EDTA - Компонент для смягчения воды

Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone - Консервант

Basic Red 76, Basic Blue 99, Basic Yellow 57 - Красители

Бальзам класса масс маркет, для женщин, возрастное ограничение 18+, основное назначение - тонирование.

Производитель указывает:

• для черных, русых и темно-русых волос
  • оттенок 1.0 - черный
  • объем - 150 мл
  • срок годности - 2 года
  • содержит натуральные компоненты
  • не повреждает структуру волос благодаря отсутствию аммиака и спирта, сохраняет pH-баланс кожи
  • бальзамная основа, стойкий цвет, постепенно смывается при мытье головы шампунем
  • никогда не тестировалась и не будет тестироваться на животных
  • предупреждение: цвет оттеночного бальзама может отличатся от оттенка на волосах, который получится в результате

И так, до основной покраски 7-10 дней, в ход идет оттеночный бальзам. Что мне для этого понадобится:

1. Старое "дежурное" полотенце для таких процедур.
  2. Перчатки.
  3. Кисточка.
  4. Оттеночный бальзам.

... ну и шампунь, бальзам, крем для лица, собственно говоря.

Как использую!

• Сначала мою голову как обычно. В этом случае можно 1 раз (всегда 2 раза наношу шампунь).
  • Подсушиваю минут 10-15 в полотенце, чтобы остатки воды впитались.
  • Наношу крем для лица на лоб, виски, уши - по линии роста волос.
  • Надеваю защитное полотенце, перчатки.
  • Делаю расческой пробор, как обычно ношу.
  • Выдавливаю бальзам на кисточку, наношу на влажные волосы, равномерно распределяю (2-3 см от корней) по пробору и по линии роста волос на лбу, висках аж до ушей.
  • Держу до 30 минут для самого насыщенного оттенка.
  • Смываю теплой проточной водой 2 раза шампунем и раз бальзамом.

Результат можно увидеть на фото ниже (1 - ДО, 2- в процессе, 3 - ПОСЛЕ):

Видно, что результат не 100% воронной черный, как после основного стойкого окрашивания, но если сравнивать с ДО - очень даже ничего. Бальзам держится еще две мойки волос. То есть, с момента оттеночной покраски неделю.

Основные характеристики средства:

- текстура - средней плотности, глянцевая, кремовая (не течет, не подсыхает)

- цвет - черный (красит немного кожу, но если сравнивать с краской - смывается очень быстро)

- запах - приятный парфюмированный, не едкий и не приторный, остается на волосах до следующей мойки.

- свойства - обеспечивает бережное тонирование, не сушит и не жирнит волосы, не вызывает аллергических реакций.

Тонирующее средство рекомендую! В моем случае - это спасение между окрашиванием стойкой краской! 😉

Еще об оттеночных средствах:

- Пудра для волос