С Джиллиан Майклс я познакомилась в далеком 2010 году.На тот момент я проживала в США студенткой по обмену и в течение года набрала около 30 кг,спасибо макдональдсу и прочим американским полуфабрикатам. Ближе к дате обратного отъезда я критично взглянула на себя в зеркало и ахнула.Поняла,что родные не должны меня видеть в таком виде и конкретно взялась за себя.
До.Обратите внимание на 3 фото своими размерами превосхожу даже беременную женщину))))))
Джиллиан Майклс в Америке,в общем-то всеми любима и очень популярна, благодаря шоу The biggest loser,где на тот момент она была тренером. Где-то я слышала,что сама Джиллиан некогда была эффектной пампушкой,но в один прекрасный день взялась за себя и посмотрите, где она теперь. На просторах интернета я нашла всего одно фото в подтверждение этому,но лично я не совсем уверена что это джиллиан.
И вот.Мотиватор - Выпускной
Немного обо мне.Я всегда была склонна к полноте и поэтому из отряда вечнохудеющих и вечножрущих никогда не выхожу.Перепробовала десятки различных диет,после чего для себя сделала вывод,что мой единственный выход - спорт. В идеале,конечно,лучший выход это спорт +пп,но с пп у меня отношения никак не заладятся.
Ближе к делу. После приобретения диска 30 Days Shred заниматься я начала сразу же. Одна тренировка длится всего 20 минут,поэтому для меня это было главным плюсом.Но мама-мия,за эти 20 минут я выкладывалась на все 1000%. Конечно,при большом весе заниматься гораздо сложнее (хотя с другой стороны, когда я порекомендовала это своей подруге весом 53 кг,она сказала что в первый раз ее хватило всего на 5 минут),поэтому сразу все и не получится.Вся программа состоит из 3 уровней - за месяц получается по 10 дней на 1 уровень. На каждом уровне,соответственно увеличивается нагрузка и усложняются упражнения,хотя время остается неизменным.Заниматься нужно каждый день и одна тренировка состоит из сочетания силовых(2 мин),кардио(2 мин) и упражнений на пресс(1 мин),итого 3 повтора.Таким образом задействованы все группы мышц,а сочетание с кардио позволяет эффективнее сжигать жир. Еще нравилось то,что на видео присутствуют две помощницы - одна демонстрирует более облегченную версию упражнений,другая - посложнее,или в полную силу.Можно выбрать для себя за кем повторять.
Первые пару недель было ооочень тяжело,хотя я занималась даже без гантель.Моя хост мама (из семьи по обмену) долго хохотала,когда после первой тренировки (на 1 уровне) я назвала эту тренировку "для профессионалов". Однако со временем мышцы приходят в тонус и становится легче,а когда видишь первые результаты и приятнее.
Теперь о результатах.За первый месяц я похудела на 6 кг.С учетом того,что в питании не произошло никаких изменений (макдональдсы остались) ,я считаю это прекрасным результатом.НЕ знаю уж насколько подтянулись мышцы,под тем слоем жира,что был на моем теле это было незаметно,но чисто физически ощущалось что мышцы окрепли. Честно признаюсь,не помню сколько я занималась еще,но потом когда вернулась в Россию,все это забросила почти на пол года.А потом приближался выпуской и я в очередной раз критично зыркнула на себя в зеркало и поняла,что платье я себе не найду.И тут же вспомнила про Джиллиан. И закрутилось все заново,только на этот раз я решила нормализовать и питание.Нашла на каком-то сайте диету "подобранную исключительно для меня и по моим параметрам" (ага,конечно) и начала занятия. В итоге, с марта по июнь похудела на 19 кг.Мой звездный час.Конечно,вес излишний у меня еще остался и стальных мышц не было,но результат был налицо.Платье я себе нашла,а это главное. Вообще мой идеальный вес - 56 кг(из расчета по индексу массы тела),поэтому на тот момент у меня осталось еще 8 кг лишнего веса,так как похудела я до 64. Но согласитесь с 86 начальных кг - весьма прилично.
Сейчас эту программу можно найти на ютюбе с переводом на русский язык,проблем с эти не возникнет.
Однако,это конечно не идеальная программа,и для себя я выявила несколько недостатков.Во-первых,разминки недостаточно.За 5 минут,которые уделяются разогреву - тело разогревается плохо,поэтому настоятельно советую перед началом тренировки разминаться еще и самостоятельно,что бы избежать травм суставов и мышц.Во-вторых,лично у меня и в первый раз и во второй (когда начинала заново) сильно болели надкостницы на ногах.Правда,я читала,что это вызвано неправильным приземлением стопы на пол + неправильная обувь.Поэтому будьте осторожны с этим.
Таким образом,к Джиллиан Майклс у меня исключительная любовь. Каюсь,сейчас снова вернулась к той же весовой категории и опять встала на путь исправления.Как только закончится абонемент в зале непременно вернусь к любимой программе,ведь так приятно слышать восхищенные комплименты.
Кстати у Джиллиан на сегодняшний день разработано очень много различных программ разной степени сложности,а также на проблемные зоны отдельные тренировки. Выбирайте на свой вкус! А еще у себя в инстаграмме она постоянно делает посты на новые упражнения - всегда интересно посмотреть.
Дело в том,что я снова распустилась, по старой памяти решила вновь подружиться с Джиллиан и расстаться с прижившимися килограммами.Однако,в очередной раз была вынуждена отказаться от тренировок с моим столь любимым, но беспощадным тренером.
Дело в том (в отзыве я уже упоминала),что после тренировок у меня снова стали болеть голени, то есть, снова воспалилась надкостница. Посовещавшись с великим Гуглом я нашла причину своих таких регулярных страданий. После каждого курса занятий по данной программе, я, буквально, еле ходила.Кости ломило так, что не спасали обезбаливающие и натирки. Травма на профессиональном языке называется "Шинсплинт".
Шинсплинт – это группа заболеваний, которые часто возникают у физически активных людей. Термин «Shin splints» относится к боли вдоль внутренней поверхности или края большеберцовой кости голени. Другим названием этих патологий остаётся MTSS (Медиальный Медиальный большеберцовый стресс-синдром – англ. Medial Tibial Stress Syndrome).
Шинсплинт развиваются по отношению типично и связан с физической активностью. Очень часто боль возникает у бегунов. Однако любая спортивная деятельность может вызвать боль в медиальной части большеберцовой кости, особенно если Вы только начинаете тренировки или у Вас уже были хронические перегрузки.
Для себя я сделала вывод, что моя личная причина получения травмы - плоскостопие, плюс обувь, которую я ношу, не является специально подобранной и ортопедической, что очень важно для регулярных занятий спортом. Шинсплинты я себе зарабатываю не только с тренировками Джиллиан, но и при любых ударных нагрузках (бег,например).
Таким образом,если у вас плоскостопие,я рекомендую поискать другие кардио нагрузки,исключающие прыжки. Если у вас большой излишний вес прыжки создают огромную нагрузку на голеностопные и коленные суставы,и приведут только к травмам.По этой причине профессиональные тренера запрещают такого рода занятия людям с ожирением.Лучше начать с плавания или хотя бы активной ходьбы,а когда вес придет более-менее в норму, можно заниматься с Джиллиан и подтягивать/приводить в порядок тело.
А также, не экономьте на обуви,в которой занимаетесь - ведь это важная опора для суставов и необходимая поддержка мышц. Красота - это великолепно ,но здоровье гораздо важнее. Не забывайте об этом.
Спасибо тем,кто прочитал мой отзыв! Всем подтянутого силуэта и крепкого здоровья!
Заходите почитать о моей новой борьбе с лишним весом СЮДА
Не понимаю, почему так мало оценок. Хороший развернутый отзыв, результат отличный и виден на фото. Стараюсь отметить все прочитанные отзывы, но некоторые короткие и без видимого эффекта, только трусы на фото сменили, зато оценок как минимум 20, видать накрутка. Молодчина. Так держать.