Опубликовано 9 Май, 2022 - 11:52

год или более
    121 рубль

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о такой деликатной теме, как заражение организма гельминтами.

Гельминты — общее название паразитических червей, обитающих в организме человека, других животных и растений, вызывающих гельминтозы.

Наиболее подвержены заражению паразитами дети и владельцы домашних питомцев. Поэтому этим категориям рекомендуется регулярно проводить профилактику, остальным же следует применять подобные препараты по мере необходимости.

С детства мама периодически давала мне именно Вермокс, поскольку он подходит даже детям и не вызывает неприятных последствий. Недавно я решила в качестве профилактики принять Противопаразитарное средство Medana Пирантел в виде суспензии - и это был худший опыт приема медицинского препарата в моей жизни.

Поэтому я вернулась к варианту, проверенному годами, - Вермоксу.

|| Общая информация ||

Производитель: Gedeon Richter, Румыния.

Место покупки: Аптека. ру, но есть в продаже в любой аптеке (без рецепта).

Цена: 121 рубль.

Количество: 6 таблеток.

Сроки годности: 5 лет с даты изготовления.

|| Состав ||

1 таблетка содержит:

Действующее вещество: мебендазол - 100 мг.

Вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, натрия сахаринат, тальк, крахмал кукурузный, лактозы моногидрат.

В составах лекарственных препаратов я не сильна, главное, чтобы был положительный результат и отсутствие побочек.

|| Внешний вид ||

Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс
Таблетки помещены в картонную медицинскую коробку простого, но запоминающегося дизайна.

На оборотной стороне указаны важные сведения:

Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс
Внутрь вложена инструкция и пластина с таблетками.
Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс
Инструкция обширная, поэтому полностью ее фотографировать или цитировать не вижу смысла.
Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс
Таблетки вложены в пластину, внешне ничем не отличающуюся от других лекарственных средств.
Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс
С другой стороны пластина прозрачная, поэтому моно увидеть размер таблеток.
Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс
В целом, внешнее оформление простое и ничем не выделяющееся.

|| Текстура, запах, вкус, размер ||

Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс
Таблетки твердые по текстуре - очень радует тот факт, что их не надо разжевывать, а можно просто запить большим количеством воды.

Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс
Запаха не имеют, а вот на вкус сладковатые - совсем не горькие, как другие средства аналогичного воздействия.
Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс
Размер небольшой, поэтому таблетки легко глотаются.

|| Показания ||

Энтеробиоз, аскаридоз, анкилостомидоз (анкилостомоз, некатороз), стронгилоидоз, трихоцефалез, трихинеллез, тениоз, как при моноинвазии, так и при смешанных гастроинтестинальных гельминтозах; эхинококкоз (при невозможности оперативного лечения).

В общем, помогает в борьбе с большим количеством видов различных паразитов.

|| Процесс применения ||

Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс
Производитель дает следующие рекомендации по применению:

Взрослым и детям старше 3 лет при энтеробиозе ‒ однократно по 100 мг (1 таблетка).

Рекомендуется проводить одновременное лечение всех членов семьи. Поскольку очень часто возникает повторное заражение (реинфекция) Enterobius vermicularis, рекомендуется повторить лечение через 2‒4 недели.

Я пью этот препарат в качестве профилактики раз в 3 месяца по 2 таблетки, хотя рекомендуется принять 6 таблеток. Но для меня 2 штуки - это средняя норма, которая предотвращает заражение и позволяет поддерживать организм в ресурсном состоянии.

У меня есть домашние питомцы, а потому есть постоянный риск подселения "какого-то постояльца" в организм, чего мне очень не хочется.

Как правило, ближе к времени следующей профилактики у меня появляется апатия, раздражительность, сонливость и усталость - основные признаки наличия "подселенцев" в теле. После принятия лекарства эти симптомы исчезают в течение двух-трех дней.

|| Плюсы и минусы препарата ||

Достоинства:

• подробная инструкция;
  • удобная форма приема;
  • сладковатый вкус;
  • не нужно разжевывать;
  • бюджетная стоимость;
  • подходит для детей;
  • проверенное годами средство;
  • результативен.

Недостатки:

• отсутствуют.

|| Итоги ||

Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс я однозначно рекомендую, поскольку, помимо обширного воздействия, этот препарат удобен в применении как взрослым, так и детям.

Антигельминтное средство Gedeon Richter Вермокс
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется для Вас полезен!

Достоинства
  • Везде продается
  • Не вызвал побочных эффектов
  • Не дорогой
  • Не нужно разжевывать таблетку
  • Невредный
  • От известного проверенного производителя
  • Полный профилактический курс состоит из 6 таблеток
  • Убивает все группы гельминтов
  • Шадящий механизм действия
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Не замечено
Grey_vulpessрекомендует
Взяла в закладки!
09.05.2022
у кого животные дома, очень нужный препарат
09.05.2022
Иногда такой необходим :).
Хороший препарат !
10.05.2022