Волосы мне приходится окрашивать из-за седины. Окрашиваю в максимально приближенный к своему родному цвету волос. И постоянно нахожусь в поиске той самой краски. Очередная краска, которую я испытала, перманентная Ollin в розовой упаковке.
Стоимость 440 рублей. На вайлдберриз, кстати, дешевле.
Купить можно в большинстве магазинов косметики, а также на маркетплейсах.
Упакована в картонную коробку в ярко-розовом цвете, на которой основную информацию указали на обороте.
Тут описание и обещания от производителя. С другой стороны состав.
Состав, конечно же сплошь химический,но как по другому, это же краска для волос.
В упаковке только краска, окислитель нужно покупать отдельно. В магазине мне посоветовали от этой же фирмы и из той же линейки, его и взяла. В принципе, можно использовать любой другой. Окислитель у меня 6%, так как присутствует седина.
Физические свойства
Краска очень густая, да и туба с ней металлическая и неподдатливая, поэтому выдавливается краска очень долго и с усилием.
Смешивание с оксидом тоже стало той еще задачей, краска сбивалась в комки, и никак не хотела доходить до однородности. Кое как смешала, но комочки все же то тут то там проскакивали, когда уже наносила на волосы.По консистенции получилось что то между кремом и гелем, средней густоты, не совсем однородно. из-за комочков.
Запах в итоге был резким и едким, но мне кажется, что это больше запах от оксида, чем от самой краски.
Нанесение как раз из-за комочков усложнилось, приходилось из то и дело разминать и растирать уже в процессе. Так что наносить ее на волосы сложновато. Наносила я кистью для окрашивания на полностью сухие волосы.
Чаще наношу краски на слегка влажные волосы, но тут консистенция такова, что лучше на сухие. Тем более при нанесении краска слегка подтаивает на волосах, и если наносить на влажные, точно потечет.
Выдерживала краску 30 минут, неприятных ощущений во время выдерживания не было. Смывалась потом очень долго, и почему то вода была зелевато-серого цвета, и это меня насторожила, боялась на выходе увидеть зеленоватые волосы на своей голове. Но никакого зеленоватого оттенка не случилось.
Оттенок я выбрала 4/71 Шатен коричнево-пепельный.
Он мне понравился на раскладке, потому что был холодным, без красных/рыжих/желтых подтонов. Именно такие оттенки я выбираю, потому что они максимально подходят под мой естественный цвет волос, и под холодный подтон кожи.
В итоге, получила оттенок совсем не тот, который был на раскладке.
Для сравнения, мой цвет волос у корней до окрашивания. Тут предыдущая краска уже порядочно вымылась, видно седину, но никакого рыжего оттенка не видно.
И после окрашивания.
Получился какой то рыжеватый оттенок у корней. Совсем не то, чего я ожидала. Седина закрасилась, но местами некоторые волоски, которые были седыми, все таки светлее всех остальных. То есть краска прокрасила волосы не равномерно в один цвет. Седину как будто затонировала и все.
По длине ситуация немного другая, из-за того, что тут уже накопление пигмента от предыдущих окрашиваний.
До окрашивания.
И после.
Разницы практически не видно. Разве что волосы после окрашивания больше блестят.
Оттенок ни у корней, ни по длине совершенно не соответствует тому, что я видела на раскладке.
Состояние волос после окрашивания. Справедливо будет для начала сказать о своих волосах, то есть исходных данных. Волосы у меня сухие по всей длине, пористые и жесткие. Так вот, после окрашивания они стали еще жестче, хотя краска их и не пересушила. Мне кажется, пигмент прям забил поры волос, и как будто каждый волосок стал толще. Поэтому уход за волосами усложнялся и даже выравнивать волосы утюжком стало сложнее. Все в итоге вернулось по мере вымывания краски, но цвет ушел даже быстрее, чем волосы вернулись в прежний вид.
Стойкость у краски - выше среднего. Вымывается очень долго, за месяц по длине цвет остался практически такой же, как и был сразу после окрашивания. Спасибо хоть не ушел в еще более рыжий.
У корней ситуация чуть хуже, вымылся сильнее. Но тут не было и такого накопления предыдущих окрашиваний, были естественные отросшие корни. С седины тоже не особо вымылась, хоть и окрасила ее изначально слабовато, но этот цвет так и не вымылся за месяц. Так что по стойкости на пятерку заслуживает, в отличии от других свойств.
В общем, краска очень неоднозначная, рекомендовать я ее не буду. Ведь несмотря на достоинства:
- стойкость
- хорошо держится на седых волосах
в ней масса недостатков:
- оттенок не соответствует заявленному
- пигмент сильно накапливается на волосах
- делает волосы жесткими