Опубликовано 16 Февраль, 2020 - 20:08

полгода или более
    49.990

Сложно сказать, какой модели iPhone у меня

ещё не было. С 2012 года я пользуюсь только этим смартфоном, поэтому знаю его со всех сторон. Устройства на Андроид не беру просто потому, что не пользовалась ими ранее, не имею опыта работы с ними.

Каждый год приобретаю прошлогоднюю модель, так как флагман всегда стоит на старте продаж прилично больше.

Также было и с iPhone XR - я его приобрела в середине 2019 года, когда только-только вышел новый iPhone 11.

А вот и первый МИФ

АЙФОНЫ СТОЯТ НЕПОСИЛЬНО ДОРОГО, ОСОБЕННО НОВЫЕ!

А вы видели стоимость топовых смартфонов других марок? К слову, 11-ый уже на предзаказе стоил 59.990 р. (не про, не макс, с минимальной памятью 64гб), а не под сотню, как до сих пор себе это представляют некоторые покупатели. Нет, это не дёшево, но это так же, как и у других марок. Просто у Apple нет такого разнообразия смартфонов, где можно найти и совсем дешёвые, и более дорогие, люксовые модели. Во всех смартфонах Apple есть то, что просто не может стоить дёшево - камера даже старых моделей потрясает!

пруф ниже - угадайте на какую модель iPhone сделано фото ниже? В конце отзыва будет ответ

Но, идём дальше, наконец, к самому iPhone XR.

Итак, если вы решили брать iPhone, а до этого у вас был смартфон значительно старше, то разница с этим телефоном вас уж точно поразит. А если у вас сейчас модель X или Xs, то, наверное, в выборе нового телефона Вы будете придирчивы.

• Я приобрела модель чёрного цвета, так как считаю его универсальным. Корпус у него красивый, задняя панель сделана из стекла, а следовательно, его, как все модели, начиная с 8ки, можно заряжать от беспроводной зарядки.

Сравним с новейшим iPhone 11, который стоит 59.990?

1. Корпус сделан из одинаковых материалов. Длина толщина и вес идентичны.
  2. У моего XR процессор А12, у новой модели - А13. На опыте использования, не знаю, где бы мне не хватало скорости работы. Всё срабатывает мгновенно, не подвисает, Face ID работает мгновенно, все приложения загружаются быстрее, чем я иногда хочу?
  3. Одинаковые дисплеи (разрешение, контрастность, True Tone, яркость и цветовой охват)
  4. iPhone 11 может нырять глубже - на 2 метра вместо 1 метра у XR
  5. Самое реальное отличие, о котором стоит говорить - камера. У XR одна широкоугольная камера 12мп (да, у относительно нового смартфона и всего одна камера!), а у iPhone 11 их две: одна такая же, как у брата постарше, а вторая СВЕРХширокоугольная? Это, кстати, реально здорово. У моих подруг есть iPhone 11 и мы делаем фото именно на их гаджеты, если нужно захватить большую компанию людей?
  6. Даже при одной камере, XR делает хорошие портреты, но лишь людей. Предметы и животные останутся без портрета, но он и так умеет нехило фокусироваться на объекте съёмки, поэтому вы не почувствуете себя неполноценным из-за отсутствия второй камеры. Держите портрет меня?

А ВОТ И ФОТО ДЛЯ СРАВНЕНИЯ iPhone XR и iPhone 11

Съёмка предметов

И вот ещё пейзаж

Лично у меня фото с обоих телефонов вызывают восторг. Я абсолютно довольна своим, более бюджетным, если так можно сказать, аппаратом.

Говоря об опыте использования, хочется упомянуть ещё некоторые мифы

ОН ЖЕ ВЫРУБАЕТСЯ НА ХОЛОДЕ

За 8 лет использования смартфонов Apple, не сталкивалась с этой проблемой ни разу. Могу предположить, что к ней приводит износ батареи, поэтому не советую пользоваться дешёвыми китайскими зарядками.

Но ведь ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАРЯДКИ ПОСТОЯННО РВУТСЯ

Лишь один из всех кабелей зарядки у меня потрепался за все эти годы. Опять же - аккуратное использование, и вы сбережёте деньги и нервы.

Подводя итог, я бы выделила основные моменты, которые мне нравятся в моём телефоне:

• Крутая камера, делающие отличные фото и видео (многие технологии используются и в iPhone 11 - оптическая стабилизация, портреты даже на фронтальную камеру, видео в 4к до 60 кадров в секунду и др.)
  • Батарея держит долго заряд, но у меня долго это 1 день - работаю много в телефоне
  • Объёмный стереозвук
  • Быстрая работа даже с сотней открытых приложений

Какая же модель нужна вам? Всё зависит от бюджета. Если вы можете потратить лишние 10к, то можете приобрести самую последнюю модель, но будет ли настолько значительная разница... Для тех, кто не представляет жизни без съёмки фото и видео, наверное, лучше подойдёт более новая модель, но тогда уже 11pro. Эти телефоны просто созданы для роликов и фото. А также, iPhone 11 хорошо снимает в темноте, но и XR делает это неплохо тоже. По крайней мере, фото. Видео в темноте будет фиговым.

А вот фото кота в начале отзыва было сделано на iPhone 4s, вышедший в 2011?

Достоинства
  • Face ID
  • Качественное видео
  • Качественные фото
  • Производительность
  • Разнообразие цветов корпуса
Untouchableрекомендует
15.08.2021
Так это смотря какой мороз. Если вы выйдете с ним в минус 35-38 вряд ли он у вас будет работать, а вот некоторые смартфоны на андроид работают и в такой мороз, порой даже и больше.