Опубликовано 18 Июль, 2021 - 03:36

В 17 лет у меня нашли незначительный узелок в левой доле щитовидной железы, врач тогда сказала что операция не требуется…прошло много лет в 32 года после рождения моего сына я сдавала гормоны щитовидной железы,мне казалось что это может быть причиной моей послеродовой депрессии (все было в норме)👌

🤷🏻‍♂️Мне стало некомфортно спать на том боку где был этот узелок,начитавшись жутких статей в интернете я пошла на узи итог….3 см узел росший внутрь,а не наружу…Слава Богу я вовремя обратилась к врачу!🧏🏻‍♀️
Сначала была биопсия и убедившись что это не злокачественная опухоль врач отпустил меня восстанавливать моральное состояние после тяжелых родов!🙅🏼‍♀️
И вот спустя 2 месяца повторное узи и…неужели моя опухоль выросла на 2,5 см!! На выходных я поехала домой а в понедельник приехала на плановую операцию!☝️
Сказать что я боялась ничего не сказать! Так как удалив долю в процессе операции ее должны были отправить на полноценную проверку и подтвердить или опровергнуть рак!
В 80% случаев когда назначают операцию одной доли щитовидной железы, одну и удаляют и даже если новообразование всё-таки злокачественное стараются сохранить вторую долю. Однако не во всех случаях это возможно.За это я и переживала!🤦

Операция длилась 40 мин! После неё когда я проснулась я поняла что шея у меня болит больше чем сама рана!🤔

На шее был аккуратно сложен бинт! Хирург сам пришёл и поменял мне ее на ночь! Боли не было, действовали остатки наркоза! Операция закончилась в 10 утра а в 7 вечера я уже хотела сожрать слона и покурить! Но ограничилась йогуртом!

На утро когда наркоз спал и я выспалась я плотно покушала! Потом пришёл врач осмотрел рану,что-то поменял и промыл! Разрешил покурить! Я выпила свою первую дозу тираксина! (50)

Я почувствовала такое облегчение на второй день после операции словно моя шея была набита камнями и теперь я свободна! 🥰
На 3-й день утром меня выписали! А ещё через пару дней проверили шов наложили мини пластырь.
Гормоны(Тираксин) Я пила месяц! Потом сдала на гормоны снова и врач отменил их! Вторая доля прекрасно справляется со своей функцией.
Подведем итог:

плюсы:

• избавляет от неприятных ощущений в шее
  • можно не бояться что с этим органом вновь что-то случится
  • не всегда нужно сидеть на гормонах как при полном удалении
  • появляется ещё большее желание жить и радоваться
  • не болит(хуже головная боль)
  • через месяц можно заниматься спортом в тренажёрном зале

минусы:

• шрам на шее
  • неприятные ощущения после операции из за долго запрокинутой головы
  • долгая операция
  • нужно всю жизнь проверять уровень гормона
  • месяц нельзя поднимать ничего тяжелого

Всем кому предстоит операция! Желаю набраться сил и терпения! Это не сделает вашу жизнь хуже и не изменит ее!
Просто так врачи не станут вас резать, нужно помнить что даже самый крохотный узел в железе может перерасти в Рак! Лучше его убрать и жить спокойно!
У меня после операции прошёл год! Я спокойно загораю, занимаюсь спортом и веду активный образ жизни! А моя шея выглядит так:

Никто кроме моих родных не замечают этого шрама! При большом желании его можно сделать ещё мнение заметным! Но мне нормально и так:)

Берегите себя обращайтесь к врачу вовремя! Всем здоровья!😇

Достоинства
  • Убирает проблему
Недостатки
  • Операция это операция
_Alexia_рекомендует