Опубликовано 11 Май, 2012 - 15:19

Не могу пока забеременнеть. Гинекологичка сказала, что снижены прогестерон и эстрадиол. Назначила вот эту дрянь, после которой я чуть не сдохла! Тьфу-тьфу! Назначила 2 таблетки, хорошо я выпила одну на пробу и слава Богу, что одну! Ровно через 20 минут, у меня стала по телу растекаться слабость какая-то, потом свело скулы на лице, потом мне стало холодно, я решила пойти поспать, появился жуткий озноб, такой что 2 шерстяных одеяла не помогали. Заснула. просыпаюсь с температурой 38!!! К вечеру началась тахикардия! Ничего себе таблеточка! Температура держалась 38.6 двое суток, почти не спадая, только до 37.5, скорая сказала, что у меня обычный грип. У меня ничего не болело, только лупила температура и тахикардия была во время повышения. Ломило голову! В итоге ровно через двое суток этот "грип", который оказался гребаным дюфастоном, вывелся слава всем святым из организма и у меня все сняло как рукой! После этого конечно была слабость тоже двое суток. Больше я эту дрянь ни за что в жизни не выпью!!!
Недостатки
  • Вызывает страшные побочные эффекты
  • Высокая температура после приема
  • Не помогает забеременнеть
Клодельне рекомендует
10.12.2012
Сочувствую. У вас наверное аллергия какая-то или непереносимость. А Утрожестан вам не прописывали? Хороших вам врачей и удачи!
А вот мой отзыв про Дюфастон http://www.irecommend.ru/content/pri-polikistoze-y...
02.04.2013
Возможно просто так совпало,схватили ОРВИ ,организм боролся..
04.04.2013
у вас полюбому совпало ,что вы випили дюфастон и начали проявляться симптомы орви. Потому что дюфастон это тот самый прогестерон только исскуственный!! Максимум что могло у вас быть это аллергическая реакция, но она не как не проявляеться температурой и ознобой!!!
18.09.2013
У Вас действительно было ОРВИ и дюфастон здесь ни при чем. Сама его пью. Чтобы делать такие громкие заявления о вредоносности препарата, надо хотя бы два раза испытать его негативное действие.
10.10.2013
У меня случилась сходная реакция. Назначили без предварительных анализов на прогестерон, чтобы "вызвать месячные" при задержке в два месяца (у меня нерегулярный цикл, и такие задержки не редкость) по 1 таблетке в течение 10 дней, при том что овуляция не произошла. Приняла в обед одну таблетку этой дряни, к вечеру не смогла сходить в туалет по-маленькому. Проснулась ночью, через два часа после того, как легла, в туалет сходить так и не могу, температура 37, вся отекла, лицо, как подушка от отека. Под утро уснула, через два часа снова соскочила, еле выжала из себя каплю в туалете, отёк продолжает нарастать, температура держится. Может, это из-за того, что у меня нет прогестероновой недостаточности, или потому, что я сама по себе лет 10 назад сильно страдала отёками и лечилась от этого, надеюсь, через 72 часа эта пакость выйдет из меня, и всё пройдёт. Лишь бы последствий не было в виде кисты на матке или ещё большей задержки цикла.
25.10.2013
Согласна! У меня тоже была аллергия на дюфастон и еще много чего еще пострашнее. Мой отзыв: http://irecommend.ru/content/budte-ostorozhny-esli...
Многие считают Дюфастон чуть ли не панацеей. Врачи выписывают без всяких анализов, как будто это витамины какие-то. А, между прочим, это гормон! А их активность очень велика. Они регулируют процессы в организме даже, если содержатся в крови в ничтожно малых количествах. Все это очень серьезно и при халатном обращении может привести к ужасным последствиям.
Мне вчера тоже выписали Дюфастон (опять же без анализов). Но я не собираюсь его принимать.
18.03.2022
Знакомо, без всяких анализов прописали этот дюфастон, сейчас нахожусь в положении.
Все было хорошо до его приема! Только начала принимать в этот же день температура 38,6, вызвали скорую, сказали орз или орви, хотя признаков больше никаких. Принимала 3дня, так на 3день температура была 40,4. После чего я перестала его пить, так как до его приема было все хорошо и не простужалась и тп. Сейчас первый день не принимаю этот препарат, голова заболела, как в первый день и температура до сих пор до 39,6 поднимается, что в моем положении не особо весело, тк долгожданная беременность!
Так что у кого какие особенности организма ещё, кому-то идёт, а кому-то нет.