Опубликовано 30 Январь, 2018 - 09:58

Доброго времени суток девушки и женщины. Препарат мне выписал мой гениколог для нормализации менструального цикла и подготовки к планированию беременности. Принимать Дюфастон мне нужно было по схеме с 11 по 25 день цикла, 2 таблетки в день, желательно после еды. Во время приема препарата стала замечать отечность и медленную прибавку веса, зато стабильную! Каждый день по 200, иногда по 100 грамм лишнего. В первые дни не придала особого значения "растущему" веса, списала все на отечность, но когда вес стал увеличиваться стабильно, меня насторожило. Хочу сразу оговорится, я держку строгую низкоуглеводную с минимальным количествам жира диету, мой рацион на каждый день подсчитан и расписан, ем я одно и тоже, и успешно худею уже 3 месяц со стабильным "отвесом" С приемом Дюфастона я не стала есть больше, мое питание каждый день одинаковое, поэтому списывать на то, что я что то лишнее стала есть просто исключено! Аппетит у меня прежний. Хочу отметить, что появилась отечность, чувство распирания в желудке и не частые головные боли, чего до приема не наблюдалось.

Дюфастон мой цикл не нормализовал! При отмене, все вернулось на круги своя! Во время приема менструация шла как по часам!

P.s Анализы и узи врач проводила. Не могу советовать вам препарат, но и категоричное нет не могу сказать, так как Дюфастон гормональный и каждый организм реагирует по разному.

Lis@не рекомендует