Опубликовано 17 Январь, 2018 - 19:00

год или более

Дюфастон-это то,что мы,медицинские работники,назначаем очень часто!!! А в последнее время чуть ли не каждой второй пациентке.

Уж очень этот препарат хорош.Не закидайте меня камнями,мои хорошие,те,у кого на фоне его приема выросли волосы на сосках?,те,кто поправился на 20 килограмм...Да,все это возможно,но это чистая индивидуальная реакция на препарат!!! Мы можем получить реакцию даже на банальную зеленку,а тут все таки гормональный препарат!!!

Аналог природного прогестерона спасает наших девушек и женщин при многих наших проблемах,будь то нарушение менструального цикла по типу недостаточности лютеиновой фазы (это когда очень долго ждешь месячных,а их все нет) ,это и гормональный кюретаж (при гиперплазии эндометрия-если конечно это не онконастороженная гиперплазия) ,это и угроза выкидыша на ранних сроках! Этим препаратом,в совокупности с Прогиновой-мы формируем новый правильный цикл,при гормональных дисбалансах.

Да,возможна задержка жидкости,скрытые отеки,от этого лишний вес.Но иногда это для женщины маловажно в сравнении с радостью материнства!!!

Да,может быть и легкая депрессия...но тоже думаю не критично.

Раньше мы кололи этот препарат в инъекциях,то был и есть масляный раствор-больно,неудобно...

Время не стоит на месте и вот он,наш любимый таблетированный Дюфастон!!!

Лично я его пила и при НМЦ,и при сохранении беременности!

Всегда рекомендую,прежде чем лечиться гормонсодержащими препаратами сдать кровь на половые гормоны по циклу (это касаемо НМЦ),а уже потом выбирать дозировку и дни цикла для принятия Дюфастона!!!

При беременности это препарат первого выбора!!!а уж потом Утрожестан (при невозможности перорального приема препарата).

Рекомендую этот препарат в совокупности с грамотным акушером-гинекологом!!!В руках неопытного врача есть риск получить массу побочных эффектов!!!

Стоимость препарата около 600 рублей.Дозировка 10 и 20 мг.

Достоинства
  • Беременность не прервалась!
  • Не повлиял на вес
  • Нормализовался цикл
  • Получилось забеременеть
  • Помогает выносить ребенка
  • При правильно подобранной системе лечит
  • Хорошо влияет на эндометрий
Недостатки
  • Дорого
Светланушка86рекомендует