Опубликовано 15 Январь, 2018 - 11:21

полгода или более
    520р

Дюфастон мне назначила гинеколог несколько лет назад, так как я жаловалась на кровотечения и сильные боли внизу живота. При обследовании все анализы были в норме, но на УЗИ обнаружили мультифолликулярные яичники. Сказали пить Дюфастон три месяца, потом 3 месяца перерыв и опять по-новой. Я, как-то, не верила, что он мне поможет. С гормонами у меня было всё нормально и я испугалась, что из-за того, что Дюфастон гормональный препарат, я потолстею или будут ещё какие-нибудь неприятные последствия. Но, тем не менее, решилась. Пошла в аптеку, купила упаковку - 20 таблеток за 500р. Честно сказать, не думала, что он окажется таким дорогущим, но что поделать, надо пропить весь курс.

Вот так выглядит коробочка

Первым делом, взялась читать инструкцию.

Она оказалась большой, но в основном там описаны последствия приёма Дюфастона с эстрогенами, но так как я пью только его, то просто пробежалась глазами. Побочные эффекты, конечно же, есть, но в них стандартный набор - тошнота, рвота, головокружение и т.д.. Ничего специфического. Таблеточки маленькие, легко проглатываются.

Ну а теперь о самом эффекте после терапии:

Мне помогло на все 100%. уже через месяц перестали беспокоить боли и мне не пришлось пить анальгетик. Цикл стал регулярным, а главное сократился с 7 дней до 5 - для меня это огромная разница) В весе не прибавила ни на грамм, да и вообще никаких побочных эффектов мной замечено не было. Наоборот, мне даже показалось, что волосы и ногти стали лучше)

Конечно, спустя полгода я перестала его пить, подумала, что раз эффект есть, то он никуда не денется. Но ошиблась. Снова боли и полный букет как раньше. Буду опять пить)

Достоинства
  • Выписал врач
  • Выровнил гормональный фон
  • Лечит
  • Не повлиял на вес
  • Нормализовался цикл
  • При правильно подобранной системе лечит
Недостатки
  • Гормональный препарат
  • Дорого
Camellioneрекомендует