Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 01:48

Я поклонница посуды биол уже много лет, при чем не только чугунной (мне даже по гарантии меняли их сковороду, т.к. тефлоновое покрытие начало слазить по краям). Я использую несколько их сковродок и такой вот вок, при чем под него у меня две крышки 0 чугунная (длу духовки) и стеклянная (для плиты).

Из специфики: ухаживать нужно правильно - прокалить с солью и потом с маслом или жиром обязательно и всегда насухо протирать после мытья, не использовать моющие средства (я использую жесткую мочалку и соль крупную), лучше натирать потом после мыться маслом или жиром. Плюс она реально тяжелая и долго прогревается, но зато и держит температуру хорошо! Но ис тоит она в сравнении с другой посудой очень доступно.

Из плюсов - при правильно уходе это вечная посуда, до внуков доживет))))) Готовить в ней одно удовольствие - делаю лапшу, стир-фраи разные, тушеные овощи, быструю обжарку чего угодно, а плов и чили кон карне - вообще отдельная история! Овощи быстро обжаривать - вообще класс!

В духовке с чугунной крышкой в ней получаются изумительные блюда, да и без крышке в ней можно запекать что угодно - делала даже ирландский луковый суп запеченный под сыром - супер!!!

Даже как "гусятницу" использую, делала в ней запеченное мясо или курицу - невероятно классно, так как чугун держит температуру хорошо и прогревается - мясо в нем мягкое выходит очень!

Достоинства
  • Вместительный
  • Недорогой
  • Универсальный
  • Чугун
Недостатки
  • Требует ухода
  • Тяжелый
P4elka_Mayaрекомендует