Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 17:15

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    89 рублей

Привет, всем заглянувшим!

Есть один продукт, с которым я не расстаюсь, не заменяю его на аналоги и тем более- не ищу ему более дешевую замену. В нашей семье его очень любят, так как возможности его использования огромные: можно сделать тост, можно добавить в супы и суши, можно приготовить крем или испечь вкуснейший чизкейк.

Больше всего я использую его для приготовления крема, который идет для прослойки и выравнивания тортов. Итак, герой моего отзыва- сыр Hochland!

 

Нежный творожный сыр Hochland – это польза натурального творога и свежесть молодого сыра. А удобный и экономичный формат упаковки идеально подходит для большой семьи и для воплощения любых кулинарных фантазий.

Массовая доля жира в сухом веществе не менее 60%.

Пищевая ценность (содержание в 100г): жира - 22,2г, белка -6,1г, углеводов - 3,5г.

 

Сыр Hochland , общая информация.

Производитель: ТМ «Hochland» Россия

Тип продукта: творожный сыр

Объем: 140 гр. или 220 гр.

Цена за 140 гр: 89 рублей.

Энергетическая ценность: 238 ккал

Хранить при температуре: от +2 С до +8 С

Срок годности: 120 суток

 

✓Упаковка:

Все виды сливочных сыров этой марки упакованы в "ванночки"- удобный формат овальной формы из плотного пластика. Содержимое ванночки защищено от окружающий среды плотной фольгой- платинкой. Иногда я прошу мужа открыть упаковку, так как не всегда получается это сделать своими силами.

Упаковка приятного сине-голубого цвета, с ярким гастрономическим дизайном! На крышке упаковки обязательно будет стоять название марки, название продукта и указан вес.

 

✓Состав:

Состав: творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.

 

Как видим, состав натуральный, в основе сыра лежит молоко и сливки, закваска и комплексные добавки. Я считаю состав хорошим, без придирок. С учетом вкуса и консистенции- идеальные продукты и пропорции.

Платинка очень плотная и внушает полное доверие к сохранности содержимого. Просто так ее не порвать, она прикреплена очень плотно и без зазоров:

 

✓Творожный сыр: консистенция, цвет и аромат.

При открытии упаковки бросается в глаза белоснежный, плотный вид продукта. Сыр густой, с кисловатым сливочным ароматом. На дне баночки, если убрать весь продукт, можно увидеть конденсат- это норма.

 

Если набрать его ложкой- он не потечет, так как у него высокая плотность и вязкость. Похож на очень густую и плотную сметану. Идеально держит форму даже в тепле. Потому многие кондитеры так любят с ним работать.

.

✓Вкус:

Вкус у сыра мягкий, с минимальной кислинкой, выраженный молочно-сливочный. Благодаря текстуре, сыр приятно тает, оставляя насыщенное послевкусие нежного сырка. Не чувствуется никаких посторонних привкусов- ни содовой составляющей, ни старости продукта,и вкуса горечи тоже не должно быть. Только идеальный сливочный вкус и аромат.


 

Сыр в меру подсоленный. В нем все прекрасно сбалансировано. Одним словом- классический сливочный вкус, который можно использовать для приготовления абсолютно разных и полярных блюд.

Было время, когда я экспериментировала, иногда брала любой кулинарный сыр, у которого цена была ниже или же на него была скидка. Но все равно я возвращалась при каждом удобной случае к творожному сыру«Hochland». Я и другие его виды люблю, но этот сыр стал незаменимым для приготовления десертов и кремов к ним.

 

✓✓Приготовление cream cheese (сливочно-сырный крем) :

Особой любовью у нас в семье пользуется крем на основе этого сыра. Крем получается максимально воздушным, нежным и безумно вкусным. Готовится он очень просто и нужно на него всего три продукта:

  • Сахар
  • Сливки от 30%
  • Сыр марки «Hochland»

Ваниль я для себя не рассматриваю, потому что считаю, что она убьет неповторимый аромат крема!

.

Пропорции:

400 гр. сливочного сыра + 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%) + 50−60 гр. сахарной пудры.

.

Совет:

Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.

.

Можно взбить все вместе, но я предпочитаю добавлять сыр в конце, так как бывает, что попадаются сливки, которые напрочь отказываются взбиваться. Пару раз я проходила такие неприятные моменты и сейчас добавляю сыр в конце. Если надо- я окрашиваю свой крем пищевым красителем:

 

Крем необходимо охладить, чтобы он был более плотным и можно работать. Я собрала торт из трех классических коржей с муссом. Сцепление между слоями идеальное, но при условии, что крем охлажден:

 

 

Так как я не кондитер- никогда не училась собирать торты и делаю все интуитивно, для своих, то торты не отличаются идеальностью. Но, благодаря этому рецепту крема, они у меня не распадаются и не плывут, как с другими кремами.

 

Итак, плюсы сырного крема:

  1. Один из самых простых и быстрых рецептов крема.
  2. Минимум ингредиентов.
  3. Вкус- нежный, сливочный и воздушный. На мой искушенный взгляд- это самый вкусный крем, который я пробовала. Для меня ему просто нет равных. И сыр- самый незаменимый ингредиент.
  4. Текстура. На выходе получается стабильный крем, который показывает хорошие результаты при выравнивании тортов, а так же при высаживании отдельно и приготовлении украшений: цветов, узоров и проч.

 

✓Работа с сырным кремом на открытых тортиках:

Я люблю делать открытые типы тортов только из плотных и тяжелых бисквитов, типа "Красного бархата" или "Медовика". Коржи не сохнут и выглядят они ярко, даже если их не украшать.

 

 

При высаживании крема на открытых типах тортов, можно быть полностью уверенной, что крем не деформируется и не потечет. Спокойно украшаю и утяжеляю конструкцию:

 

Такой же крем готовлю для медовика кольцевой структуры. Окрашиваю- крем очень хорошо поддается окрашиванию сухими и гелевыми красителями.

 

 

✓Работа с сырным кремом на закрытых тортиках:

При выравнивании у меня возникла проблема- я не умею это делать качественно. Еще раз повторю- не специалист и не училась этому. Это даже и не хобби, просто желание сделать самой из проверенных и любимых продуктов.

В идеале, должны быть ровные края, крем позволяет лепить из него что угодно, просто не было лишнего времени на выведение штрихов.

Иногда я пользуюсь насадками и это упрощает задачу. Крем идеален для отсаживания через насадки, он пластичен, держит форму и декор:

 

✓Работа с сырным кремом и капкейками :

Для этого нужна любая насадка, лучше брать "звезду". Выпечка кексов- дело простое. Украшать их- тоже не сложно. Крема на капкейки уходит много, если делать по рецепту. Он прекрасно держит форму, отсадить можно так, как душа и фантазия позволяет. Я делала в первый раз постороннему человеку и больше этот подвиг не повторяла.

 

 

Дома крема я беру не много. Он очень калорийный, жирный, но шикарный вкус заставляет съесть все, потому я уменьшаю объем и добавляю сочные фрукты.

Итоги:

Лично для меня этот сыр- многогранный продукт по приемлемой цене. Я покупаю его при любом удобном случае, беру с запасом, если есть скидки. Конечно, можно купить хороший весовой продукт в магазинах для кулинарии, там мне продадут хоть ведро и это будет дешевле. Но! Я не рискую...

Почему беру мелкими партиями? У меня был продолжительный опыт работы на молочном производстве в химической лаборатории. Я отлично знаю, что такое продукт в ведре, какого он качества и все- о его вечных сроках хранения. Поверьте, иногда лучше переплатить за дорогую марку, но накормить близких не просроченным, а качественным и вкусным сыром.

Мой опыт дал возможность сделать один вывод- любые даты можно перебить на объемной фасовке (ведре). А вот на сыре в ванночке это сделать не возможно. Его выбивают автоматом на конвейере, без вмешательства оператора фасовки. Это первая причина, по которой я выбрала именно мелкие фасовки.

Второе- это состав ( он описан выше) . Он меня абсолютно устраивает, главное смотреть, что стоит на первом месте в составе. Ближе к концу списка масса ингредиентов на столько мала, что я ее и не принимаю во внимание.

В-третих, это отсутствие красителя. Окрасить продукт я могу и сама, если это требуется. Уверена, что без красителя этот продукт только выигрывает в своей пользе.

В-четвертых, наличие тонкого сливочного вкуса с мягкой кислинкой. Для меня это идеальный продукт в плане органолептической оценки: сыр отличается насыщенностью вкусовых впечатлений и прятной кремовой консистенцией.

В-пятых, многогранность продукта и приемлемая цена. В пору увлеченности суши, я использовала только этот сыр. Органично он вписывался в это блюдо. Так же из него можно приготовить бутерброды с зеленью и овощами, где вкус сыра будет оттенять и насыщать остальные продукты.

И последнее- сыр изготовлен по ГОСТ, а не по ТУ. Брать продукты, изготовленные по ТУ (технические условия) конечно,не страшно, но я предпочитаю все таки ГОСТ-овские.

.

 

Рекомендую ли я? Безусловно! 6 из 5!

 

Отзыв на: Желатин Relish.

Отзыв на: Безлактозный крем для бисквитов и салатов.

Достоинства
  • Без красителя
  • Вкусно
  • Можно использовать везде, где хватит фантазии
  • Невысокая цена
  • Нежная консистенция
  • Полезный
  • Хорошо держит форму
Недостатки
  • Калорийный
Проффирекомендует
Читать все отзывы 196
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2020
Какая вкуснота на фото - класс! А я этот сыр так ем, или в тарталетки с красной рыбой добавляю )))
14.06.2020
Спасибо! Буду пробовать делать и Ваш вариант! Я в закусках его не пробовала, только суши)
14.06.2020
Для крема можно брать этот сыр в большой упаковке по 2 кг, иначе тортик выйдет золотым 😁
14.06.2020
Мне такие объемы не нужны. Проще и дешевле купить тот объем, который точно съешь.Не люблю оставлять вскрытые остатки продуктов в холодильнике.
14.06.2020
Какие красивые торты у Вас получаются!
14.06.2020
Спасибо, в эти декретах чему только не научишься)
14.06.2020
Тоже обожаю этот сыр ❤️ Для пп-шаурмы и не только 😊
14.06.2020
Шаурма- в моем понимании, это питательный "коктейль" из продуктов в лаваше. Про ПП с его участием даже и не слышала.
15.06.2020
В моем понимании - это лаваш+сыр+овощи+допустим, курица 😊
14.06.2020
Люблю этот серии еще другой😍 Но проблем с открывания никогда не было🙂 Все с ним вкусно выходит. И капкейки, и тройки тоже открытые делаю, и бутерброды, и роллы! 😍
14.06.2020
Мне маникюр мешает, не всегда получается зацепиться за "язычок", да и платинка очень плотная и жесткая, не оторвать.
Всё выглядит очень аппетитно)
14.06.2020
Спасибо)
Очень люблю этот сыр))) ❤️ Спасибо за рецепт. Как нибудь приготовлю))
15.06.2020
Пожалуйста!)
18.10.2020
Какая красота! Повезло вашим домашним!
18.10.2020
Спасибо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 196
Смотрите также