Привет, всем заглянувшим!
Есть один продукт, с которым я не расстаюсь, не заменяю его на аналоги и тем более- не ищу ему более дешевую замену. В нашей семье его очень любят, так как возможности его использования огромные: можно сделать тост, можно добавить в супы и суши, можно приготовить крем или испечь вкуснейший чизкейк.
Больше всего я использую его для приготовления крема, который идет для прослойки и выравнивания тортов. Итак, герой моего отзыва- сыр Hochland!
Нежный творожный сыр Hochland – это польза натурального творога и свежесть молодого сыра. А удобный и экономичный формат упаковки идеально подходит для большой семьи и для воплощения любых кулинарных фантазий.
Массовая доля жира в сухом веществе не менее 60%.
Пищевая ценность (содержание в 100г): жира - 22,2г, белка -6,1г, углеводов - 3,5г.
✓Сыр Hochland , общая информация.
Производитель: ТМ «Hochland» Россия
Тип продукта: творожный сыр
Объем: 140 гр. или 220 гр.
Цена за 140 гр: 89 рублей.
Энергетическая ценность: 238 ккал
Хранить при температуре: от +2 С до +8 С
Срок годности: 120 суток
✓Упаковка:
Все виды сливочных сыров этой марки упакованы в "ванночки"- удобный формат овальной формы из плотного пластика. Содержимое ванночки защищено от окружающий среды плотной фольгой- платинкой. Иногда я прошу мужа открыть упаковку, так как не всегда получается это сделать своими силами.
Упаковка приятного сине-голубого цвета, с ярким гастрономическим дизайном! На крышке упаковки обязательно будет стоять название марки, название продукта и указан вес.
✓Состав:
Состав: творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
Как видим, состав натуральный, в основе сыра лежит молоко и сливки, закваска и комплексные добавки. Я считаю состав хорошим, без придирок. С учетом вкуса и консистенции- идеальные продукты и пропорции.
Платинка очень плотная и внушает полное доверие к сохранности содержимого. Просто так ее не порвать, она прикреплена очень плотно и без зазоров:
✓Творожный сыр: консистенция, цвет и аромат.
При открытии упаковки бросается в глаза белоснежный, плотный вид продукта. Сыр густой, с кисловатым сливочным ароматом. На дне баночки, если убрать весь продукт, можно увидеть конденсат- это норма.
Если набрать его ложкой- он не потечет, так как у него высокая плотность и вязкость. Похож на очень густую и плотную сметану. Идеально держит форму даже в тепле. Потому многие кондитеры так любят с ним работать.
.
✓Вкус:
Вкус у сыра мягкий, с минимальной кислинкой, выраженный молочно-сливочный. Благодаря текстуре, сыр приятно тает, оставляя насыщенное послевкусие нежного сырка. Не чувствуется никаких посторонних привкусов- ни содовой составляющей, ни старости продукта,и вкуса горечи тоже не должно быть. Только идеальный сливочный вкус и аромат.
Сыр в меру подсоленный. В нем все прекрасно сбалансировано. Одним словом- классический сливочный вкус, который можно использовать для приготовления абсолютно разных и полярных блюд.
Было время, когда я экспериментировала, иногда брала любой кулинарный сыр, у которого цена была ниже или же на него была скидка. Но все равно я возвращалась при каждом удобной случае к творожному сыру«Hochland». Я и другие его виды люблю, но этот сыр стал незаменимым для приготовления десертов и кремов к ним.
✓✓Приготовление cream cheese (сливочно-сырный крем) :
Особой любовью у нас в семье пользуется крем на основе этого сыра. Крем получается максимально воздушным, нежным и безумно вкусным. Готовится он очень просто и нужно на него всего три продукта:
- Сахар
- Сливки от 30%
- Сыр марки «Hochland»
Ваниль я для себя не рассматриваю, потому что считаю, что она убьет неповторимый аромат крема!
.
✓Пропорции:
400 гр. сливочного сыра + 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%) + 50−60 гр. сахарной пудры.
.
Совет:
Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.
.
Можно взбить все вместе, но я предпочитаю добавлять сыр в конце, так как бывает, что попадаются сливки, которые напрочь отказываются взбиваться. Пару раз я проходила такие неприятные моменты и сейчас добавляю сыр в конце. Если надо- я окрашиваю свой крем пищевым красителем:
Крем необходимо охладить, чтобы он был более плотным и можно работать. Я собрала торт из трех классических коржей с муссом. Сцепление между слоями идеальное, но при условии, что крем охлажден:
Так как я не кондитер- никогда не училась собирать торты и делаю все интуитивно, для своих, то торты не отличаются идеальностью. Но, благодаря этому рецепту крема, они у меня не распадаются и не плывут, как с другими кремами.
Итак, плюсы сырного крема:
- Один из самых простых и быстрых рецептов крема.
- Минимум ингредиентов.
- Вкус- нежный, сливочный и воздушный. На мой искушенный взгляд- это самый вкусный крем, который я пробовала. Для меня ему просто нет равных. И сыр- самый незаменимый ингредиент.
- Текстура. На выходе получается стабильный крем, который показывает хорошие результаты при выравнивании тортов, а так же при высаживании отдельно и приготовлении украшений: цветов, узоров и проч.
✓Работа с сырным кремом на открытых тортиках:
Я люблю делать открытые типы тортов только из плотных и тяжелых бисквитов, типа "Красного бархата" или "Медовика". Коржи не сохнут и выглядят они ярко, даже если их не украшать.
При высаживании крема на открытых типах тортов, можно быть полностью уверенной, что крем не деформируется и не потечет. Спокойно украшаю и утяжеляю конструкцию:
Такой же крем готовлю для медовика кольцевой структуры. Окрашиваю- крем очень хорошо поддается окрашиванию сухими и гелевыми красителями.
✓Работа с сырным кремом на закрытых тортиках:
При выравнивании у меня возникла проблема- я не умею это делать качественно. Еще раз повторю- не специалист и не училась этому. Это даже и не хобби, просто желание сделать самой из проверенных и любимых продуктов.
В идеале, должны быть ровные края, крем позволяет лепить из него что угодно, просто не было лишнего времени на выведение штрихов.
Иногда я пользуюсь насадками и это упрощает задачу. Крем идеален для отсаживания через насадки, он пластичен, держит форму и декор:
✓Работа с сырным кремом и капкейками :
Для этого нужна любая насадка, лучше брать "звезду". Выпечка кексов- дело простое. Украшать их- тоже не сложно. Крема на капкейки уходит много, если делать по рецепту. Он прекрасно держит форму, отсадить можно так, как душа и фантазия позволяет. Я делала в первый раз постороннему человеку и больше этот подвиг не повторяла.
Дома крема я беру не много. Он очень калорийный, жирный, но шикарный вкус заставляет съесть все, потому я уменьшаю объем и добавляю сочные фрукты.
Итоги:
Лично для меня этот сыр- многогранный продукт по приемлемой цене. Я покупаю его при любом удобном случае, беру с запасом, если есть скидки. Конечно, можно купить хороший весовой продукт в магазинах для кулинарии, там мне продадут хоть ведро и это будет дешевле. Но! Я не рискую...
Почему беру мелкими партиями? У меня был продолжительный опыт работы на молочном производстве в химической лаборатории. Я отлично знаю, что такое продукт в ведре, какого он качества и все- о его вечных сроках хранения. Поверьте, иногда лучше переплатить за дорогую марку, но накормить близких не просроченным, а качественным и вкусным сыром.
Мой опыт дал возможность сделать один вывод- любые даты можно перебить на объемной фасовке (ведре). А вот на сыре в ванночке это сделать не возможно. Его выбивают автоматом на конвейере, без вмешательства оператора фасовки. Это первая причина, по которой я выбрала именно мелкие фасовки.
Второе- это состав ( он описан выше) . Он меня абсолютно устраивает, главное смотреть, что стоит на первом месте в составе. Ближе к концу списка масса ингредиентов на столько мала, что я ее и не принимаю во внимание.
В-третих, это отсутствие красителя. Окрасить продукт я могу и сама, если это требуется. Уверена, что без красителя этот продукт только выигрывает в своей пользе.
В-четвертых, наличие тонкого сливочного вкуса с мягкой кислинкой. Для меня это идеальный продукт в плане органолептической оценки: сыр отличается насыщенностью вкусовых впечатлений и прятной кремовой консистенцией.
В-пятых, многогранность продукта и приемлемая цена. В пору увлеченности суши, я использовала только этот сыр. Органично он вписывался в это блюдо. Так же из него можно приготовить бутерброды с зеленью и овощами, где вкус сыра будет оттенять и насыщать остальные продукты.
И последнее- сыр изготовлен по ГОСТ, а не по ТУ. Брать продукты, изготовленные по ТУ (технические условия) конечно,не страшно, но я предпочитаю все таки ГОСТ-овские.
.
Рекомендую ли я? Безусловно! 6 из 5!
Отзыв на: Желатин Relish.
Отзыв на: Безлактозный крем для бисквитов и салатов.