Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 17:15

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    89 рублей

Привет, всем заглянувшим!

Есть один продукт, с которым я не расстаюсь, не заменяю его на аналоги и тем более- не ищу ему более дешевую замену. В нашей семье его очень любят, так как возможности его использования огромные: можно сделать тост, можно добавить в супы и суши, можно приготовить крем или испечь вкуснейший чизкейк.

Больше всего я использую его для приготовления крема, который идет для прослойки и выравнивания тортов. Итак, герой моего отзыва- сыр Hochland!

 

Нежный творожный сыр Hochland – это польза натурального творога и свежесть молодого сыра. А удобный и экономичный формат упаковки идеально подходит для большой семьи и для воплощения любых кулинарных фантазий.

Массовая доля жира в сухом веществе не менее 60%.

Пищевая ценность (содержание в 100г): жира - 22,2г, белка -6,1г, углеводов - 3,5г.

 

Сыр Hochland , общая информация.

Производитель: ТМ «Hochland» Россия

Тип продукта: творожный сыр

Объем: 140 гр. или 220 гр.

Цена за 140 гр: 89 рублей.

Энергетическая ценность: 238 ккал

Хранить при температуре: от +2 С до +8 С

Срок годности: 120 суток

 

✓Упаковка:

Все виды сливочных сыров этой марки упакованы в "ванночки"- удобный формат овальной формы из плотного пластика. Содержимое ванночки защищено от окружающий среды плотной фольгой- платинкой. Иногда я прошу мужа открыть упаковку, так как не всегда получается это сделать своими силами.

Упаковка приятного сине-голубого цвета, с ярким гастрономическим дизайном! На крышке упаковки обязательно будет стоять название марки, название продукта и указан вес.

 

✓Состав:

Состав: творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.

 

Как видим, состав натуральный, в основе сыра лежит молоко и сливки, закваска и комплексные добавки. Я считаю состав хорошим, без придирок. С учетом вкуса и консистенции- идеальные продукты и пропорции.

Платинка очень плотная и внушает полное доверие к сохранности содержимого. Просто так ее не порвать, она прикреплена очень плотно и без зазоров:

 

✓Творожный сыр: консистенция, цвет и аромат.

При открытии упаковки бросается в глаза белоснежный, плотный вид продукта. Сыр густой, с кисловатым сливочным ароматом. На дне баночки, если убрать весь продукт, можно увидеть конденсат- это норма.

 

Если набрать его ложкой- он не потечет, так как у него высокая плотность и вязкость. Похож на очень густую и плотную сметану. Идеально держит форму даже в тепле. Потому многие кондитеры так любят с ним работать.

.

✓Вкус:

Вкус у сыра мягкий, с минимальной кислинкой, выраженный молочно-сливочный. Благодаря текстуре, сыр приятно тает, оставляя насыщенное послевкусие нежного сырка. Не чувствуется никаких посторонних привкусов- ни содовой составляющей, ни старости продукта,и вкуса горечи тоже не должно быть. Только идеальный сливочный вкус и аромат.


 

Сыр в меру подсоленный. В нем все прекрасно сбалансировано. Одним словом- классический сливочный вкус, который можно использовать для приготовления абсолютно разных и полярных блюд.

Было время, когда я экспериментировала, иногда брала любой кулинарный сыр, у которого цена была ниже или же на него была скидка. Но все равно я возвращалась при каждом удобной случае к творожному сыру«Hochland». Я и другие его виды люблю, но этот сыр стал незаменимым для приготовления десертов и кремов к ним.

 

✓✓Приготовление cream cheese (сливочно-сырный крем) :

Особой любовью у нас в семье пользуется крем на основе этого сыра. Крем получается максимально воздушным, нежным и безумно вкусным. Готовится он очень просто и нужно на него всего три продукта:

  • Сахар
  • Сливки от 30%
  • Сыр марки «Hochland»

Ваниль я для себя не рассматриваю, потому что считаю, что она убьет неповторимый аромат крема!

.

Пропорции:

400 гр. сливочного сыра + 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%) + 50−60 гр. сахарной пудры.

.

Совет:

Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.

.

Можно взбить все вместе, но я предпочитаю добавлять сыр в конце, так как бывает, что попадаются сливки, которые напрочь отказываются взбиваться. Пару раз я проходила такие неприятные моменты и сейчас добавляю сыр в конце. Если надо- я окрашиваю свой крем пищевым красителем:

 

Крем необходимо охладить, чтобы он был более плотным и можно работать. Я собрала торт из трех классических коржей с муссом. Сцепление между слоями идеальное, но при условии, что крем охлажден:

 

 

Так как я не кондитер- никогда не училась собирать торты и делаю все интуитивно, для своих, то торты не отличаются идеальностью. Но, благодаря этому рецепту крема, они у меня не распадаются и не плывут, как с другими кремами.

 

Итак, плюсы сырного крема:

  1. Один из самых простых и быстрых рецептов крема.
  2. Минимум ингредиентов.
  3. Вкус- нежный, сливочный и воздушный. На мой искушенный взгляд- это самый вкусный крем, который я пробовала. Для меня ему просто нет равных. И сыр- самый незаменимый ингредиент.
  4. Текстура. На выходе получается стабильный крем, который показывает хорошие результаты при выравнивании тортов, а так же при высаживании отдельно и приготовлении украшений: цветов, узоров и проч.

 

✓Работа с сырным кремом на открытых тортиках:

Я люблю делать открытые типы тортов только из плотных и тяжелых бисквитов, типа "Красного бархата" или "Медовика". Коржи не сохнут и выглядят они ярко, даже если их не украшать.

 

 

При высаживании крема на открытых типах тортов, можно быть полностью уверенной, что крем не деформируется и не потечет. Спокойно украшаю и утяжеляю конструкцию:

 

Такой же крем готовлю для медовика кольцевой структуры. Окрашиваю- крем очень хорошо поддается окрашиванию сухими и гелевыми красителями.

 

 

✓Работа с сырным кремом на закрытых тортиках:

При выравнивании у меня возникла проблема- я не умею это делать качественно. Еще раз повторю- не специалист и не училась этому. Это даже и не хобби, просто желание сделать самой из проверенных и любимых продуктов.

В идеале, должны быть ровные края, крем позволяет лепить из него что угодно, просто не было лишнего времени на выведение штрихов.

Иногда я пользуюсь насадками и это упрощает задачу. Крем идеален для отсаживания через насадки, он пластичен, держит форму и декор:

 

✓Работа с сырным кремом и капкейками :

Для этого нужна любая насадка, лучше брать "звезду". Выпечка кексов- дело простое. Украшать их- тоже не сложно. Крема на капкейки уходит много, если делать по рецепту. Он прекрасно держит форму, отсадить можно так, как душа и фантазия позволяет. Я делала в первый раз постороннему человеку и больше этот подвиг не повторяла.

 

 

Дома крема я беру не много. Он очень калорийный, жирный, но шикарный вкус заставляет съесть все, потому я уменьшаю объем и добавляю сочные фрукты.

Итоги:

Лично для меня этот сыр- многогранный продукт по приемлемой цене. Я покупаю его при любом удобном случае, беру с запасом, если есть скидки. Конечно, можно купить хороший весовой продукт в магазинах для кулинарии, там мне продадут хоть ведро и это будет дешевле. Но! Я не рискую...

Почему беру мелкими партиями? У меня был продолжительный опыт работы на молочном производстве в химической лаборатории. Я отлично знаю, что такое продукт в ведре, какого он качества и все- о его вечных сроках хранения. Поверьте, иногда лучше переплатить за дорогую марку, но накормить близких не просроченным, а качественным и вкусным сыром.

Мой опыт дал возможность сделать один вывод- любые даты можно перебить на объемной фасовке (ведре). А вот на сыре в ванночке это сделать не возможно. Его выбивают автоматом на конвейере, без вмешательства оператора фасовки. Это первая причина, по которой я выбрала именно мелкие фасовки.

Второе- это состав ( он описан выше) . Он меня абсолютно устраивает, главное смотреть, что стоит на первом месте в составе. Ближе к концу списка масса ингредиентов на столько мала, что я ее и не принимаю во внимание.

В-третих, это отсутствие красителя. Окрасить продукт я могу и сама, если это требуется. Уверена, что без красителя этот продукт только выигрывает в своей пользе.

В-четвертых, наличие тонкого сливочного вкуса с мягкой кислинкой. Для меня это идеальный продукт в плане органолептической оценки: сыр отличается насыщенностью вкусовых впечатлений и прятной кремовой консистенцией.

В-пятых, многогранность продукта и приемлемая цена. В пору увлеченности суши, я использовала только этот сыр. Органично он вписывался в это блюдо. Так же из него можно приготовить бутерброды с зеленью и овощами, где вкус сыра будет оттенять и насыщать остальные продукты.

И последнее- сыр изготовлен по ГОСТ, а не по ТУ. Брать продукты, изготовленные по ТУ (технические условия) конечно,не страшно, но я предпочитаю все таки ГОСТ-овские.

.

 

Рекомендую ли я? Безусловно! 6 из 5!

 

Отзыв на: Желатин Relish.

Отзыв на: Безлактозный крем для бисквитов и салатов.

Достоинства
  • Без красителя
  • Вкусно
  • Можно использовать везде, где хватит фантазии
  • Невысокая цена
  • Нежная консистенция
  • Полезный
  • Хорошо держит форму
Недостатки
  • Калорийный
Проффирекомендует
Читать все отзывы 122
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2020
Какая вкуснота на фото - класс! А я этот сыр так ем, или в тарталетки с красной рыбой добавляю )))
14.06.2020
Спасибо! Буду пробовать делать и Ваш вариант! Я в закусках его не пробовала, только суши)
14.06.2020
Для крема можно брать этот сыр в большой упаковке по 2 кг, иначе тортик выйдет золотым Big smile
14.06.2020
Мне такие объемы не нужны. Проще и дешевле купить тот объем, который точно съешь.Не люблю оставлять вскрытые остатки продуктов в холодильнике.
14.06.2020
Какие красивые торты у Вас получаются!
14.06.2020
Спасибо, в эти декретах чему только не научишься)
14.06.2020
Тоже обожаю этот сыр Love Для пп-шаурмы и не только Shy
14.06.2020
Шаурма- в моем понимании, это питательный "коктейль" из продуктов в лаваше. Про ПП с его участием даже и не слышала.
15.06.2020
В моем понимании - это лаваш+сыр+овощи+допустим, курица Smile
14.06.2020
Люблю этот серии еще другой😍 Но проблем с открывания никогда не было🙂 Все с ним вкусно выходит. И капкейки, и тройки тоже открытые делаю, и бутерброды, и роллы! 😍
14.06.2020
Мне маникюр мешает, не всегда получается зацепиться за "язычок", да и платинка очень плотная и жесткая, не оторвать.
Всё выглядит очень аппетитно)
14.06.2020
Спасибо)
Очень люблю этот сыр))) Love Спасибо за рецепт. Как нибудь приготовлю))
15.06.2020
Пожалуйста!)
Другие отзывы
Читать все отзывы 122
Смотрите также
  • 29.03.2018 - 22:03
    19
    Belissimo! 👌🏻 Творожный сыр Almette с настоящим итальянским вкусом пряных трав и томатов. 🍅🌿
    Являюсь большой поклонницей творожных сыров. Покупаю их часто и от разных производителей. Но чаще всего мой выбор падает на творожные сыры Almette . Люблю все их вкусы, каждый интересен по своему. До вчерашнего дня мне не встречался Творожный сыр Almette с томатами по-итальянски .
  • 10.11.2017 - 20:34
    10
    Ем и худею, его я не променяю даже на кусок хорошего мяса!Мой любимый вкус среди Almette.
    Обожаю творожный сыр Almette , но я не просто его ем, я ем его именно в те дни, когда худею. Баночка сыра Almette - удовольствие не из дешевыхНо когда сидишь на диете, то естественно не накидываешься на еду, не переедаешь, а пытаешься держать себя в руках.
  • 04.08.2013 - 20:27
    20
    Самый легкий, НЕ жирный Almette :) Нежный творожный сыр +++ фотографии
    Приветствую всех, кто заглянул! Мне нравятся творожные сыры, и такой - Творожный сыр Almette с йогуртом - тоже иногда покупаю. Иногда даже беру с собой, когда выбираемся на природу (вот, в лесу и сфотографировала) Масса нетто - 150гр, цена 55-60р, состав на фото (надеюсь, будет видно) На упаковке…
  • 27.09.2020 - 14:43
    26
    Вкусный нежный творожный сыр Hochland Almette с белыми грибами
    Здравствуйте!   Я Вам уже рассказывала про один творожный сыр с томатами по-итальянски , пришло время рассказать про другой, на этот раз с белыми грибами.     Внешний вид. Баночка в виде ведёрка, я уже давно на него засматривалась, но попробовала только весной.
  • 18.10.2014 - 11:51
    6
    Вкусно, но очень остро! Творожный сыр Hochland Almette с зеленью. С проблемным желудком этот сыр лучше обходить стороной!
    Часто по телевизору видела рекламу этого творожного сыра и решила целенаправленно поискать его в магазинах. Найти его оказалось просто, видимо, раньше я просто внимания на него не обращала.
  • 25.11.2018 - 16:26
    8
    Hochland С лесными грибами. Из всех трёх вкусов отдаю ему третье место. Состав
    ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!   Обожаю творожные сыры с хлебцами на завтрак! Это продукт достаточно сытный, пикантный и не надоедает. К тому же, такой перекус - на быструю руку, для тех кто вечно торопится.
  • 22.10.2015 - 04:38
    Ела с удовольствием, хотя не являюсь любителем творожного сыра
    Недавно брала на пробу творожный сыр в треугольниках от Хохланда. Стоит от 70 руб. 20 коп. Я до этого покупала довольно часто творожные сыра от Хохланда в ванночках, но никогда не доедала их до конца. Мне казались не особо вкусными. И портились они, мне казалось, что очень быстро.
  • 22.11.2018 - 12:05
    7
    Творожный сыр Hochland с неимоверно длинным составом. Съедобно или не съедобно? Разберём
    ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!   Творожный сыр в моём рационе продукт не частый - ввиду высокой жирности. Подобного рода "вредности" с достаточно химичными составами предпочитаю есть в ограниченном количестве, раз в месяц-два. Всё-таки не фанат такой еды...
  • 03.11.2015 - 19:40
    Особого отличия от сыра я не заметила...как его есть и вкуснее и полезней!
    Всем привет! Увидала рекламу этого творожного сырка и сразу купила попробовать! Обычно такой сырок, в треугольничках, я беру, если еду куда то за город на пикник или на дачу. Очень удобно! И быстро и сытно и вкусно.
Популярные отзывы
  • 06.09.2020 - 12:15
    2
    🐄Отличный творожный сыр для РОЛЛОВ и ОНИГИРИ, ну и бутербродов 🐄
    Всем привет.Сегодня я поведаю вам об отличном творожном сливочном сыре от бренда "Violette ". Внешний вид: Сыр находится в круглой баночке из пластика. В действительности, эта баночка меньше, потому что поверх нее плотная бумага, которая выходит за границы снизу, примерно на 1 сантиметр.
  • Рецепт, который покорил всех в Инстаграм. Необычная закуска за 10 минут, которую однозначно оценят ваши гости
    Всем привет!   Я не очень люблю сыр. Для меня это какой-то бесполезный продукт. Я не понимаю зачем его люди едят. Тоже самое могу, например, сказать про йогурт. На вкус он странный и от него кушать хочется только больше. Сыр покупаю крайне редко.
  • 27.09.2020 - 14:43
    26
    Вкусный нежный творожный сыр Hochland Almette с белыми грибами
    Здравствуйте!   Я Вам уже рассказывала про один творожный сыр с томатами по-итальянски , пришло время рассказать про другой, на этот раз с белыми грибами.     Внешний вид. Баночка в виде ведёрка, я уже давно на него засматривалась, но попробовала только весной.
  • 07.08.2020 - 17:30
    19
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 06.07.2020 - 12:10
    76
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
  • 15.08.2020 - 14:52
    47
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 20.08.2020 - 15:56
    36
    Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина :)  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
  • 12.07.2020 - 18:40
    105
    "Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!" Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
    Добрый вечер! Не только мороженое "Радуга" от производителя "Чистая линия" наделало шума в российском обществе, а опередила их компания "Славица". Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: "Бедный еврей", "Хохол", "Обамка" и другие. Слышали, какой резонанс был?
  • 10.07.2020 - 06:40
    15
    Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо
    Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.
  • 12.08.2020 - 19:59
    42
    Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))
    После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу... К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.