Я очень люблю сыр. Я люблю разные сорта, разных производителей и разные вкусы. Я одинаково люблю плавленный сыр в пицце или пасте, медовую нарезку с Чёрным принцем и бутерброды с красной рыбой на творожном сыре. Расскажу о Хохланде - это один из самых частых гостей нашего холодильника.
Творожный сыр Hochland Сливочный
Бренд: Hochland.
Страна производства: Россия.
Цена: 90-100 рублей за банку в 140 г, 100-150 рублей за банку 220 граммов.
Купить можно в любом магазине, где есть мягкие сыры. Я покупаю его в Пятёрочке или Атаке.
Описание от производителя:
Сыр творожный Hochland Cливочный 60% приготовлен из свежего творога, взбитого до нежной воздушной консистенции. У него натуральный мягкий вкус молодого домашнего сыра, однородная консистенция без комочков и крупинок.
Описание упаковки и оформление
Этот сыр, как и ещё один (от другого производителя) выпускается в продолговатых разноцветных контейнерах. От вкуса сыра (и наличия в нём добавок) зависит и цвет контейнера. Больше всего я люблю голубой - сливочный. Я не так сильно люблю всякие грибные и ветчинные сыры, как вот этот - идеальных для бутербродов.
Творожный сыр Hochland Сливочный
Расфасован в ванночку с двойной крышкой: пластиковой и герметичной фольгированной.
На крышке аппетитно красуется фото возможного оформления блюда, а по бокам контейнера есть то же самое + аннотация (состав, КБЖУ, сроки и условия хранения и другая информация, которая обычно сопровождает продукты питания).
Творожный сыр Hochland Сливочный
Читается текст легко, написано всё в несколько колонок, поэтому участки с составом и прочими данными покажу позже.
Творожный сыр Hochland Сливочный
Пластиковая крышка снимается с контейнера легко, но под ней есть ещё одна защита продукта - фольгированная мембрана с миленьким оформлением. Там сбоку (на фото видно: снизу, слева) есть широкий язычок, за который можно ухватиться, чтобы было удобно вскрывать. Фольга, кстати, не рвётся, снимается ровно по краю.
Творожный сыр Hochland Сливочный
Внешний вид сыра
Сыр почти белый, молочного цвета, его поверхность практически гладкая, но мокрая. Видно, что это не плавленный сыр, он не плотный и мокрый, легко отходит от стенок, не тянется, а скорее крошится. Но не как творог, конечно. По запаху это домашний творог - немного кисловатый, сывороточный.
Запах съедобный. Тот, кто дома хоть раз варил сыр, знает, о чём я говорю. Но мне и принюхиваться не надо. Я знаю, какой у этого сыра вкус, поэтому я вижу пачку, а в голове уже и запах этого сыра, и его вкус 😂
Творожный сыр Hochland Сливочный
Вкус творожного продукта
Вот тут сложно. Тот, кто хоть иногда ест творожный сыр, должен хорошо себе представлять его идеальный вкус. А если человек ни разу его не пробовал, то он, наверное, и не поймёт. Это как сочетание текстуры плавленного сыра Омичка, вкус твёрдого сливочного сыра и послевкусие сметаны или другого сливочного продукта (ряженки, варенца и т. д.).
Этот сыр, в отличие от тех, что с овощами, беконом и прочим, имеет немного более солоноватый вкус. Но сразу хочу оговориться. Этот сыр не солёный, то есть, его можно есть, не закусывая хлебом. Но немного солоновато-кисловатый - это как тонкий намёк на то, что Хохланд в голубой баночке похож на брынзу, но намного более мягкий.
Самое прекрасное в нём - именно его сливочное мягкое послевкусие, такое, что даже простой хлеб отлично заходит к обеду. Тот самый вкус, который идеально сочетается с креветками и помидорами. ТО, что шикарно оттеняет свежая зелень (укроп или кинза).
Творожный сыр Hochland Сливочный
Как создать идеальные бутерброды
Мои идеальные бутерброды - форель, огурец и творожный сливочный сыр. Я использую для бутербродов любой хлеб:
пшеничный белый, нарезаю по диагонали, на четвертинки ломтей или на квадраты (без корочек)
любой батон - резать надо потоньше, а потом подсушить на сухой сковороде без масла
хлебцы любые, но лучше жёлтенькие, пшеничные, толстые
Сегодня я использовала хлеб серый, с семечками. Не помню, как он назывался, но точно помню, что на ценнике было написано "Батончик" 😂
Бутерброды с сыром Hochland
Сыр отлично намазывается, подходит для приготовления легких бутербродов и сэндвичей, закусочных рулетов, прекрасно сочетается со свежими и печеными овощами. Его можно использовать для сладкой и несладкой выпечки, сделать на его основе знаменитый чизкейк, киш или кондитерский крем для торта.
Рыбку можно, по сути, любую, но сегодня я нарезала форель. Главное - нарезать филе тооооненькими слайсами, чтобы они стали прям как тряпочка, так их можно наложить любой формой, они легче откусываются и не съезжают, при попытке распределить рыбу на весь бутерброд 😂
Под каждый кусочек рыбы кладу тоненький ломтик огурца. По сути, я могу есть рыбу, держа её в одной руке, а другой рукой держать ложку, которой буду черпать этот мягкий и пластичный сыр. Но удовольствие нужно растягивать, поэтому и огурчик использую, и петрушку.
Бутерброды с сыром Hochland
В тако сочетании этот творожный сыр особенно прекрасен - просто идеально. И это всё на хлебе. А иногда я беру тарталетки (любые вообще, хоть кондитерские), накладываю туда сыр (именно вот такой), втыкаю сбоку кусочек огурца, а сверху всё прикрываю рыбой или красной икрой. И вот тоже да. Правда, с тарталетками я вожусь час, а съедаются они за 2 минуты.
К слову, домочадцы тоже любят аткую закуску. Так что баночки, даже в бутербродах, мне мало. Я делаю закуски из всего контейнера, а в итоге сама не наедаюсь, потому что мне достаётся только третья её часть (если повезло, и в доме нет других детей).
Бутерброды с сыром Hochland
Придраться тут особо не к чему:
сыр не липнет к зубам, ведёт себя подобно незернистому творогу
не вызывает изжогу, хоть и есть небольшая кислотность
не ощущается жирным
к нёбу не пристаёт
Консистенция у сыра однородная (хотя у аналогов с добавками есть небольшая "кусочковая" текстура). Здесь всё ровно, поэтому, кроме бутербродов, этот продукт используют ещё и в десертах.
Бутерброды с сыром Hochland
Когда-то я предпочитала чистый вкус этого продукта, набирала в ложку и мечтала, как сейчас посмакую. Словно Джо Блэк из фильма с Бредом Питтом.Но потом поняла, что столовая ложка - это секундное удовольствие, а я люблю смаковать :D
Бутерброды с сыром Hochland
Состав сырного продукта
Нашла на сайте одного из продавцов. Всё на русском языке, атк что вопросов у меня не возникло:
комплексная пищевая добавка (стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь)
регулятор кислотности лимонная кислота
вода питьевая
А, и вот, как обещала - аннотация мелким шрифтом:
Творожный сыр Hochland Сливочный
Калорийность и БЖУ:
Энергетическая ценность 238 кКал
Белки 6.1 г
Жиры 22.2 г
Углеводы 3.5 г
И у меня такое странное ощущение, что тут жиров меньше, чем я раньше видела в других сырах.
Жирность 60 %
Творожный сыр Hochland Сливочный
Выводы о сыре Хохланд "Сливочный"
Помните рекламу про "идеальность для бутербродов"? Подтверждаю. Это нереально вкусный сыр, просто космос в своей категории. А вкус "Сливочный" лидирует среди всех творожных Хохландов из всех, что я когда-либо пробовала!
Конечно, я рекомендую этот продукт к покупке. Как минимум - к пробе в первый раз, а там, как говорится, "на вкус и цвет".Но сама я его покупаю уже несколько лет и приучила сестру. Теперь она тоже делает бутерброды с сыром и рыбой.