Привет!!!!
Отзывов о процедуре кератинового выпрямления на сайтах интернета уже достаточно, но я все таки тоже решилась поделиться своим впечатлением о данной волшебной процедуре для волос.
Чтоб внести ясность, сразу напишу о моих волосах.
Волосы очень пористые, сухие, обезвоженные, и к тому же вьются. Если бы завиток был аккуратный, то возможно я восстанавливала свою шевелюру с помощью народных средств- таких как репейное масло и не думала ни о какой нибудь кератиновой процедуре. Но так как при влажной погоде, я превращаюсь в одуванчик, то во общем все выглядит не аккуратно и не ухоженно. Чтоб немного разгладить структуру, каждый раз после мытья головы, вытягивала волосы феном,но от этого они становились еще суше..
Долго не решалась, так как отзывы были противоречивы и не хотелось усугубить состояние и без того проблемных волос. После горячего летнего солнца, когда волосы окончательно приобрели вид соломы, то уже точно утвердилась в необходимости данной процедуры,так как хотелось выглядеть достойно.
Осталась определиться с выбором мастера и выпрямляющего состава.
Руководствуясь отзывами знакомых, нашла мастера, который должен был помочь восстановить волосы. Работает она пока на бюджетном составе Cocochoco Original, но при этом убедила меня в качестве выполняемой работы. Предварительно обсудили все важные нюансы и назначили дату процедуры.
Этапы
1) Волосы вымыли 3 раза специальным глубоко очищающем шампунем и без применения маски. После этого волосы вообще было не возможно расчесать, но это не маловажный пункт, так как хорошее очищение- залог того, что состав лучше проникнет в структуру волоса.
2) Удалили излишнюю влагу при помощи полотенца и высушили феном на не высокой температуре.
3) Мастер тщательно расчесала волосы и для удобства, разделила их на секции.
4) Нанесли состав на волосы, отступая от корней, так как попадание средства на кожу головы не желательно. Уделили внимание на то, чтобы состав был равномерно распределен по всей длине, не забыли про кончики. Излишки вычесывали с помощью расчески с густо расположенными зубцами.
На мою длину средней густоты потребовалось- 90мл. состава
5) Оставили состав для воздействия на 30 минут, дали им немного подсохнуть.
6) Высушили волосы с применением фена, но уже на низкой температуре, чтобы избежать преждевременного затвердения кератина.
7) Снова расчесали и разделили на секции.
😎 Вот с этого момента начинается само выпрямление. По каждой пряди прошлись утюжком- 3 раза, т.е запечатали состав, Температура максимальная- 230 градусов, можно не бояться таких высоких цифр так как состав COCOCHOCO содержит термозащиту. Но по пряди нужно проводить быстро,не задерживаясь на каком либо месте.
Время проведения выпрямления- 3 часа
Запах- при нанесении COCOCHOCO на волосы ощущала приятный шоколадный аромат. Но когда состав начали запечатывать, то пришлось открыть окно для проветривания, так как все таки кератиновое выпрямление- это не органическая, а химическая процедура.
Цена: я заплатила 600 гривен ( 1700 руб)
После кератинового выпрямления
1) Голову нельзя было мыть 3 дня (72 часа). Первые два дня для меня это было не проблемой. но вот на третий день- это каторга, так как волосы выглядят жирно и прилизанно.
2) Волосы нельзя закалывать, делать хвосты, косы. В общем никакого воздействия на них.
3) Следует запастись безсульфатными шампунями, так как другие быстро вымывают состав с волос. По рекомендации мастера приобрела всеми известную "Натуру Себерику"
Мои впечатления
Сказать. что я была в восторге- значит, ничего не сказать. Волосы стали мягкие, гладкие, струящиеся. Но больше всего меня впечатлил блеск волос, такими здоровыми я их не видела никогда.
Теперь на укладку уходят считанные минуты, волосы высыхают ровные и выглядят аккуратно. Немного просушиваю феном, по совету мастера,
Производители COCOCHOCO обещают, что такое восстановление продержится на волосах около 3 месяцев. Но зная свою структуру волос предполагаю, что состав начнет вымываться раньше, только путем многократных процедур можно добиться накопления.
На фото цвет волос немного отличается- это все из за вспышки, а так последний раз окрашивала волосы Estel Celebrity
Отрицательные моменты
1) Отсутствие обьема
Волосы практически всегда пушились, за счет этого они выглядели пышно. А после кератина волосы приобрели гладкость и зрительно волос кажется меньше. Спустя неделю ( после 2 помывок головы) небольшой обьем все таки вернулся.
2) Выпадение волос
После процедуры, волосы наполнились составом и стали тяжелее. Если корни были слабые, то волосы начинают выпадать. Не скажу, что ванная усыпана моими волосами, но все же не большое выпадение заметила.
Советы от меня
1) Серьезно отнеситесь к выбору мастера, так как от его профессионализма на 50% зависит окончательный результат. Ознакомьтесь с его работами, узнайте отзывы от клиентов. Иначе вместо красивых ухоженных волос получится обратный эффект. Если не соблюдать технологию, то можно серьезно повредить структуру волос.
2) Перед кератиновым выпрямлением следует укрепить корни волос, чтобы избежать нежелательного выпадения. Пропить курс витаминов, наносить укрепляющие составы на корни.
3) Процедуру лучше выполнять ближе к выходным, чтобы в это время вы были дома и не было соблазна помыть голову, так как выдержать 72 часа- не маловажный пункт, от него зависит, насколько долго продержится кератин в волосах..
Рекомендую, так как осталась довольна и буду еще повторять кератиновое выпрямление волос.
Спасибо, если дочитали до конца.