За прошедший год я тааааак увлеклась утюжком, что волосюхи свои изрядно подсожгла, и начитавшись на Айреке отзывов о кератиновом выпрямлении, решила, что для меня это панацея! Изучила кучу отзывов и информации в целом, взвесила все "ЗА" и "ПРОТИВ", и решила, что без кератина жить я дальше не смогу!
О себе: тонкие волосы, окрашенный в блонд безаммиачными красителями масмаркета. Чуть ниже плеч. Не прямые, но и не волнистые, как попало, в разные стороны торчащие!
Изначально решено было делать кератирование в домашних условиях, уж точно я не была готова платить ТАКИЕ деньги мастеру за непредсказуемый результат, ведь даже по одним и тем же составам отзывы самые противоречивые, от восторженного "ВАУ", до плачущего "Неееет".
Кроме того, сама процедура из себя ничего сложного не представляет, поэтому решено было делать кератирование с помощью подружки, которая уже имела опыт общения с кератином.
Выбрала для себя (так же по отзывам) наиболее качественный состав, заказала на сайте МЕГА-КЕРАТИН пробный набор, которого для моей дины должно было хватить на 2 раза. Стоимость данного набора - 1800 рублей. Для идеально прямых волос, продолжительностью от 3х до 6ти месяцев, более чем бюджетно! В набор входило: глубокоочищающий шампунь, кератин, глубоковосстанавливающая маска.
Итак, настал день "Х"...
Делали с моим "мастером" всё согласно инструкции:
-помыли голову глубокочищающим шампунем;
- высушили волосы холодным воздухом до 80 %;
- попрядно с помощью кисти нанесли на волосы состав;
- полностью высушили волосы с составом холодным воздухом;
- после чего с помощью утюжка, разогретого до 230 градусов, выпрямили волосы, проводя по каждой пряди 7-10 раз;
- помыли волосы водой без моющих средств;
- нанесли восстанавливающую маску на 15 минут, смыли, не укладывая высушили с помощью фена.
Первое впечатления от отражения в зеркале после процедуры: мечта о красивых волосах без усилий сбылась - помыла, за 10 минут высушила без укладки,и пошла.
Оказалось всё не так радужно...:(
При 2ом и последующем мытье волосы уже не были такими прямыми и красивыми, более того, они стали выпадать сильнее, чем обычно, и стали обламываться на концах, как сумасшедшие!
Волосы мыла безсульфатным шампунем, после всегда бальзам или маска!
Активный волосопад и волосообламывание длилось у меня недели 2, примерно 6 помывок, после чего весь этот ужас прекратился, но на голове остался жалкий мышинный хвостик!:(
Вот вам фотоподтверждение:
Волосы "ДО"
Волосы сразу "ПОСЛЕ"
Волосы через месяц "ПОСЛЕ" процедуры
В завершение вот что хочется сказать....
Все мы разные, и на одни и те же препараты наши кожа/волосы/ногти могут дать абсолютно разную реакцию!
Знаю девчонок, которые делают кератиновое выпрямление постоянно уже не один год, и от счастья чуть ли не писаются, у мох волос на кератин была вот такая реакция...
Естественно, если бы я знала, что мои волосы отреагируют ИМЕННО ТАК, на кератиновое выпрямление я бы не решилась, но при этом также уверена, что если бы не попробовала, до сих пор бы грезила этой процедурой!
Вот как-то так!:):):)
Дорогие мои экспериментаторши, удачи вам во всех ваших начинаниях!:)