Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 16:38

год или более

Сегодня будет длинная история об изменении моих бровей. Я делала и татуаж бровей и микроблейдинг в смешанной технике (пудровое напыление + волоски), прошла через перещипанные брови ниточки и сегодня решила написать обо всех своих экспериментах.

??? О моих бровях ДО перманентного макияжа ???

От природы у меня средне-русые брови. Брови не густые, но волоски жёсткие и длинные, за счёт этого брови выглядели довольно густыми. С формой бровей мне не очень повезло, они разной формы, одна бровь чуть ниже другой. Когда ходила выщипывать и красить брови к мастерам меня очень часто спрашивали не было ли у меня когда-то травмы или расселения правой брови, так как они значительно отличалист. Нашла всего одну ооочень старую фотку своих бровей до всяких выщипываний и окрашиваний

Тогда была мода на тонюсенькие брови- ниточки и я со своими бровями была совсем "не в тренде")) И начала доводить их до "идеала". Стала пару раз в месяц выщипывать их в салоне, иногда подщипывала дома сама. Долгое время я ходила к одному и тому же мастеру она спрашивала мне брови и выщипывала их без фанатизма.

На этой форме мне и нужно было остановиться, но нет. Моя мастер уволилась, я стала ходить к разным мастерам, так продолжалось несколько лет и вот к чему я пришла к тому, что на хвостиках бровей волосков практически не было.

Тут должен был быть смайл "рука-лицо"))) Где были мои мозги и глаза тогда!?) В итоге у меня получились даже не брови ниточки, а вообще практически отсутствие бровей. Причем брови на фото мне делал мастер.

Брови мне тогда мои все равно не нравились, они мне казались разными, один хвостик брови был выше один ниже. И тут мне "на помощь" пришла моя подруга, которая как раз тогда только закончила курсы, толи стилиста, толи парикмахера, уже не помню. Говорит, "Все равно бровей почти нет, давай я тебе хвостики полностью выбираю, будешь дорисовывать, зато одинаково будет!" И мне это тогда показалось отличной идеей. Я начала подрисовывать, да что там, рисовать брови. Утром на это уходило много времени, часто получалось не ровно, на улице брови часто стирались, я уже не говорю о том что выглядело это ну совсем не естественно.

Девочки, никогда так не делайте! Не стоит выщипывать свои волоски чтобы дорисовывать бровь. Особенно не стоит так делать долгое время. Я начала отращивать брови, но росли они уже хуже волоски росли более редко в хаотичном порядке. Брови выглядели ужасно стало чётко заметно, что одна бровь выше, другая ниже:

Но я решила не сдаваться, снова сделала чёлку и продолжила отращивать брови. И вот, что у меня отрасло:

Это уже было похоже на брови, но форма мне все равно категорически не нравилась, лицо было не выразительным, взгляд как будто всегда грустным и в 2014 году я решила сделать татуаж.

✔✔✔Про татуаж бровей ✔✔✔✔

Стоимость татуажа в 2014 году была около 60 долларов и коррекция 25-35 долларов.

Я очень долго решалась на татуаж, очень долго выбирала мастера, пересмотрела множество работ. Мастер это наверное самое важное в процедуре перманентного макияжа. У моего мастера опыт работы был более 15 лет. Рекомендую мастера выбирать очень внимательно, пока я думала стоит ли делать татуаж начиталась очень много отрицательных отзывов и видела очень много партачных работ. Но все-таки я решилась. Настал день Х.

Процедура проходила в салоне, сначала мастер нарисовал мне бровь карандашом, измерил все специальной линейкой, потом для сравнения, вторую бровь нарисовал немного другой формы. Когда я определилась с формой мастер обезболил мне брови гелем. Во время процедуры я лежала на кушетке, а мастер орудовал на до мной машинкой. Хоть брови мне делали с обезболивающим и мастер несколько раз добавлял геля, все равно было больно. Боль умеренная, терпимая, но больно, во время процедуры у меня постоянно слезились глаза. Вышла я оттуда с красными болючими, но мне все равно казалось красивыми бровями. Корочки у меня были но не сильные. Через месяц была коррекция. И вот мои зажившие брови после татуажа:

Татуаж это лучшее, что я делала со своими бровями! Мне безумно нравились мои новые брови. Я могла ходить на пляж и не думать о том что после купания я буду без бровей. Взгляд стал другой, лицо стало выглядеть более аккуратно, я наконец-то перестала ходить с челкой , чтобы спрятать под ней брови. Мне нравилось все. Единственное, сейчас я уже думаю, что татуаж мне нужно было делать светлее, под цвет моих волосков.

Первые года 1.5 брови я не подрисовывала вообще, брови и так выглядели хорошо, только красила краской под цвет татуажа. Потом стала подрисовывать.

Спустя почти 4 года после татуажа, он стал светлым, я решила сделать микроблейдинг.

Тогда специально отращивала и не красила брови, чтобы перед процедурой микроблейдинга мастер видела реальную картину. На этой фотографии хорошо видно, что своя неокрашенная бровь очень отличается от посветлевшего татуажа и что татуаж значительно поменял цвет за почти 4 года.

✔✔✔Про микроблейдинг бровей ✔✔✔✔

Я хотела сделать волосковую технику, но мастер мне посоветовала смешанную и волоски и пудровое напыление, так как для волосковой мой татуаж был еще темноват.

О процедуре:

Микроблейдинг практически безболезненая процедура. Татуаж делать было гораздо больнее. По времени процедура длилась примерно 3 часа. 2 раза делали анастезию.

Фото в процессе:

Вот что получилось сразу после процедуры:

В первые 2 недели брови были очень красивые, я прямо ходила и любовалась. Потом они посветлели, появились проплешины. Сделала коррекцию и через месяц ситуация повторилась. Брови посветлели, в итоге через пару месяцев после коррекции брови все равно приходилось немного подрисовывать.

Заживший микроблейдинг спустя пару месяцев после коррекции:

А вот спустя 6-8 месяцев микроблейлинг уже значительно посветлел:

спустя 6-8 месяцев
спустя 6-8 месяцев

✔✔✔Что лучше татуаж или микроблейдинг? ✔✔✔✔

Мой выбор, однозначно, татуаж! После татуажа брови можно было не подрисовывать больше года, а микроблейдинг потерял свой первоначальный вид очень быстро.При микроблейдинге пигмент вводится не так глубоко под кожу.

Да, микроблейдинг менее болезненная процедура и заживает быстрее, но ее мне видимо нужно делать раз в пол года чтобы эффект был не выцвевших бровей. А татуаж гораздо дольше сохраняет свою первоначальную яркость.

✔✔✔Мои брови сейчас✔✔✔✔
Сейчас после микроблейдинга прошло уже почти 2 года. Вот как выглядят мои брови не окрашенные краской и не подведенные карандашом:

Так как в юношестве я здорово испортила свои брови, то даже такие с уже посветлевшим перманентом они мне нравятся гораздо больше, чем были без перманента.

Пока ни татуаж ни микроблейдинг делать больше не планирую, просто окрашиваю их 1 раз в 2 недели краской и каждый день подвожу карандашом по линии микроблейдинга.

Бровь подведенная карандашом

✔✔✔Подведу итог. Если вы когда-то испортили себе брови, так же как и я или у вас от природы практически нет бровей, то очень рекомендую вам перманентный макияж. Я не пожалела, что сделала. Из двух процедур перманента мне больше понравился татуаж.

Достоинства
  • Долговременный эффект
  • Можно скорректировать природные недостатки
  • Удобно
  • Хорошо и с макияжем и без
Недостатки
  • Все же недешево
  • Ожидание\реальность не всегда совпадают
  • Трудно найти хорошего мастера
Marinetteрекомендует
10.11.2019
Брови стали выразительнее
вполне неплохо
10.11.2019
Результат очень впечатляет!
Стало лучше) И это видно на фото! Молодец, что вы решились 😊
02.12.2019
Вы меня простите великодушно, но форма вообще далека от нормальной. такое ощущение, что фломастером накрасили на кукле. Как по мне, оба варианта сделаны отвратительно. Это камень не в ваш огород, а в огород мастеров. За такое я бы руки отрывала