Я являюсь активным пользователем телеграмма с 2020 года. Перешла на него постепенно, а сейчас нет желания в прочих менеджерах вообще. Привлекло обилие контента, удобный интерфейс. Например, есть статьи на каналах.
Для того, чтобы у меня не было бардака среди каналов и людей, многих я отправляю в архив, а потом просто прыгаю по папкам.
На самом деле ТГ — это гораздо больше, чем просто мессенджер! У меня лично есть личные приватные каналы, где из участников только я. Я их использую как блокноты и ту-ду листы, скидываю туда статьи, которые хотела бы почитать после. Можно также вести дневник настроения, отслеживать изменение своего ментального состояния.
Интересно, что можно играть игры прямо в ТГ!! Для этого достаточно прописать @gamee, а далее вы можете уже соревноваться с друзьями в игрушках.
Также можно искать фотографии прямо в ТГ, не выходя из чата! Это невероятно удобно. Команда "@pic"
И это еще не все. Можно прямо в чатах "шептать" что-то другу. Т.е. сообщение будет доступно только одному человеку, но команду эту сейчас я не вспомню 😞
В целом существует целая куча ботов, которые расширяют возможности телеграмма, главное пользоваться и искать.
Но не забывайте периодически чистить телефон! Сами знаете, как много всего впитывает телеграмм, поскольку он все автоматически сохраняет, как правило.
Из минусов: обилие тренингов неподобающей рекламы на каналах, с которой ничего не делают администраторы.
Почему я больше не сижу в ВКонтакте
Как Пинтерест исполняет желания
Почему Ютуб — незаменимая площадка
Что делать тем, кто не любит готовить?