Общие характеристики:
- Год выпуска: 2012;
- Парфюмер: Michel Almairac;
- Половая принадлежность: женский;
- Официальное определение группы принадлежности: шипровые фруктовые;
- Пирамида:
верхние ноты: абсинт, Персик и Зеленое яблоко;
ноты сердца: роза, Сандаловое дерево и Чай;
ноты базы: Кашемировое дерево, Мускус, Амбра и Ваниль.
- Концентрация: EDT;
- Упаковка: нехитрый, но очень приятный флакончик - продолговатый, со сглаженными углами, в крышечке - фирменный принт на металлическом фоне;
- Распылитель: без особенностей, качественный, в миниатюрке – пробочка, пульверизатор отсутствует;
- Цена: 35мл. – 297грн. (36,3$), миниатюрка – 4,5мл. – 60грн. (7,3$).
Субъективные характеристики:
- Стойкость: довольно сложно оценить стойкость на коже, т.к. вечерний душ все смывает, на мой нос она средняя, аромат ненавязчивый, но если принюхаваться, то вечером он есть;
- Как раскрывается: Аромат довольно тихий, если пользоваться им в меру – то слышится скорее ближе к коже. С первого вдоха это персиково-яблочный коктейль, в глубине которого слегка искрится абсинт и-или чай. Вдали чуть-чуть розы, тихой, как бы чуть привявшей. Аромат и не сладок и не кисл - идеальный баланс нот дает приятнейшее "шелковое" ощущение аромата, - как дорогое белье на теле. База довольно теплая, близко-близко к коже - кашемировое дерево с ванилью, капелька амбры, почему-то чувствую немного мох, возможно, это отголоски абсинта с мускусом.
Личное мнение:
Аромат был приобретен тут в миниатюрке - так коллекционировать ароматы мне нравится гораздо больше. Он не настолько популярный, как D&G 3 L'imperatrice, но тоже встречается.
Образ этого парфюма - домашний, обнаженность в шелковом халатике с только расплетенной косой через плече. Взгляд вдаль задумчивый, загадочный и таинственный. Использовать аромат для выхода можно, но. если честно, меня немного смущает, т.к. парфюм этот боле для себя. Пробовала выгуливать вне дома пару раз - не пошло. Использую дома после душа - муж не против.
Аромат с первого вздоха напоминает что-то близкое и родное - то ли аромат маминой блузки, то ли аромат из выдвижного ящичка ее туалетного столика с шикарный зеркалом в резной оправе... Что удивительно, такие же ассоциации возникли и у моего мужа - детство, мол, напоминают, что-то похожее у мамы или бабушки было, в лучшем из смыслов. Аромат легкий и ненавязчивый.
Т.к. оценка парфюма индивидуальна для каждого человека, то ставлю 5 звездочек.
Личная оценка – 4+ (аромат приятный, но особой привязанности не вызвал, скорее аромат, когда хочется отдохнуть).
Потестить – рекомендую.
Предлагаю Вашему вниманию других достойных представителей моей коллекции:
Thierry Mugler Womanity, Anna Sui Secret Wish, Van Cleef & Arpels Feerie, Serge Lutens Fille en Aiguilles, Un Bois Vanille и Sa Majeste la Rose, Dolce&Gabbanа D&G Anthology L`Imperatrice 3 и L`Amoureaux 6, Guerlain Shalimar Parfum Initial и Aqua Allegoria Grosellina, Calvin Klein CK IN2U for Her, Avon Herve Leger Intrigue и Viva by Fergie, Kenzo Flower by Kenzo, Giorgio Armani Onde Mystere и Armani Code Luna, Diesel Fuel For Life for him, Max Mara Kashmina Touch, Moschino Pink Bouquet, Oriflame Mirage и Miss O Fashion Princess, Juliette Has A Gun Not a Perfume.