Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 22:43

год или более
    955 руб.

Четыре года назад мне поставили диагноз: очаговая-фиброзно-кистозная мастопатия. Очаговая она называется из-за того, что образуется в одной области и начинает там разрастаться. Мне удалили шишку с помощью операции, но то самое место - "очаг", все никак не хотело заживать. Каждые пол года я ходила на прием к онкологу. Мне назначили принимать курсом препарат "Мастодинон",но он не творил чудес сразу, а в период обострения мне хотелось просто избавится от груди. Боли были адские! Тогда, два года назад, врач первый раз выписал мне гель "Прожестожель 1%".

Гель BESINS Healthcare (Лаборатории БЕЗЕН, Бельгия) Прожестожель 1% ПРОГЕСТЕРОН (гель для наружного применения)
Причем моя проблема заключалась в прямой нехватке прогестерона. А принимать его внутрь грозило изменениями цикла. А тут у меня все было "ОК" и менять ничего не требовалось. А так как препарат гормональный, то обмазывать им грудь было самое безопасное для меня.

Конечно, я обрадовалась, что эти боли закончатся и побежала в аптеку. Тогда он стоил 755 руб. Не дешево, так как для полного курса, мне нужно было 2 тюбика. Вообщем, я купила один и пошла радостная домой.

Я всегда боялась приема гормонов. Ведь они могут повлиять на организм не самым лучшим образом. Но тут выбирать не пришлось, либо так, либо опять под нож.

Внутри упаковки меня ждали: инструкция, тюбик со средством и лопаточка для нанесения.

Первым стал вопрос: как его наносить?
В пластиковой лопаточке имеется углубление с делениями. Я так и не поняла зачем они. Ведь для одной дозы средства необходимо заполнить целую полоску, а не делить его на половинки. И эту - одну дозу, наносить на 1 грудь, избегая область сосков. И важный момент. Средство наносится только лопаточкой. Руками его не трогают, так как гормоны имеют свойство быстро впитываться. Соответственно расход у него был - две такие линии в день.

Гель - прозрачный и очень жидкой консистенции.

Наносить его на кожу нужно было быстро, иначе стечет с лопатки. А еще он очень холодный. И с впитываемостью у него тоже было не все гладко. После нанесения я еще пол часа ждала пока он впитается.

Одной упаковки мне хватило на две недели использования. И пришлось покупать вторую, но ей я уже воспользоватся не смогла.

Результат и побочки после первого применения.(Да! было и второе!!!!)

Я начала применять этот гель для того, чтобы убрать болевые ощущения в груди. Врач обещал облегчение уже через пару дней. Но прошла неделя, за ней вторая, а ситуация только усугубилась. Грудь изнутри пылала огнем, болезненно реагировала на каждое прикосновение и я вообще не могла лечь на живот. Купив новую упаковку, я отравилась к врачу снова. Узнав о симптомах, он мне его отменил.

За эти две недели гормоны все таки сыграли с моим организмом шутку. Мой вес на тот момент был 57 кг., а спустя две недели, без диет и отказа от еды и сладкого, я стала весить 54 кг.! Конечно, в данном случае это был положительный плюс, но не такой же ценой.

История продолжается.

В ноябре того года, я испытала сильный стресс! И моя грудь, к сожалению, тоже. (Все болезни от нервов!!!) Два месяца я не могла на ней спать и прикоснутся. На этот раз врач выписал мне успокаивающий набор из семи трав и забыв про мои побочки, предложил попробовать еще раз этот гель. Я отказалась, но придя домой и проведя очередную ночь в ужасном состоянии я решила еще раз купить его. На этот раз он стоил уже 955 руб. Инфляция?. Дорого, конечно, но на что только не пойдешь, что бы избавится от боли. И я начала прием.

Результат и побочки после второго применения.

Написать этот отзыв меня подтолкнули мои симптомы побочных эффектов. Когда я столкнулась с новыми и старыми, я тут же принялась искать ответы тут и на других подобных сайтах отзовиках. Мне хотелось почитать конкретно, почему девушкам он не подошел, как проявил себя, но... Я смогла увидеть только положительные отзывы, а в отрицательных не раскрывалась вся суть. Блин я одна такая что ли!

В общем Вам полностью противопоказан прием если:

1. Грудь стала наливаться(отекать) сильнее. Я сначала думала, что это один из эффектов лечения, мол сначала отечет, потом пройдет. НЕТ!!!!! Ничего не пройдет! Все только усилится, а еще вы можете спровоцировать вместо эффекта лечения, эффект калеченья.
  2. После недельного применения из груди стала выделятся жидкость. Если надавили на сосок и вы увидели желтоватую или беловатую жидкость(вы не кормящая мамашка?), то срочно бросайте прием! Мы сначала подумали, что может быть этот гель таким образом прочищает каналы, но НЕТ!!! У вас из груди вообще ничего не должно выделятся! Это верный признак несовместимости.
  3. Отечность сосков. Если до этого болела только грудь, ну кожа, без ореолов, то теперь дико болели соски, они просто отекли! Учитывая тот факт, что их гелем мазать не нужно, эта область избегается.
  4. К месту очага поражения не возможно притронутся. см пункт 1.
  5. Изнутри грудь горит огнем! Такого быть не должно. Прекращайте прием.

И во время этой недели использования, читая все положительные отзывы, я решила, может я с ним перебарщиваю и попросту наношу его больше чем нужно? Зачем два деления. И опять полезла в интернет, где нашла видео какого-то доктора, который объяснил зачем. Вообщем суточная доза на одну грудь это полная ложбинка на лопатке. Если же вам врач прописал наносить гель два раза в день утром и вечером, то эти половинки как раз для вас. И опять же в сумме получается полная доза. Я самовольно решила снизить себе дозу, ведь грудь горела огнем! И попробовала наносить половинками. Как вы поняли, результата это не дало. И я прекратила прием. Конечно, больше я не буду покупать его однозначно! Это не мой чудодейственный препарат. Я не сомневаюсь в том, что кому-то он помог. Кому-то, но только не мне.... И я уверена, что большинство положительных отзывов написаны не напрасно! Я не буду рекомендовать его к покупке, ведь все индивидуально и если мне он не подошел, то для кого-то стал панацеей.

Спасибо, что дочитали до конца?!

Советую ознакомится с другими моими отзывами на лекарственные препараты:

Поставил на ноги за три дня.

Отличное и недорогое средство при больном горле.

Рыбий жир со вкусом жвачки! Ням-ням!

Деликатная проблема или ОСТОРОЖНО педикулёз! Часть 1.

Деликатная проблема, или осторожно педикулез! Спокойствие, только спокойствие... Часть 2.

Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!

Будьте здоровы!

Недостатки
  • - долго впитывается
  • Запах спирта
  • Мне не подошел
  • Холодный
Markiza110987не рекомендует
15.09.2019
Мне его назначали, только мазала не грудь, а толи живот, толи бедра. Уже не вспомню (давно это было) почему, но мне он дико не нравился.
15.09.2019
Мой знакомой он помог, а мне нет. У меня были большие надежды на него 😊
21.09.2019
Это Эстрожель мажут на живот или бедра)) Он для наращивания эндометрия или от дефицита эстрогенов. А Прожестожель восполняет дефицит прогестерона в тканях груди, его только от масталгии или мастопатии назначают, ну или от лактостаза.
21.09.2019
Нет, не эстрожель 100%. Проблема была не в эндометрии.
большое спасибо за отзыв!
Крепкого Вам здоровья!
Спасибо, что заглядываете! 😊
15.09.2019
Спасибо за познавательный отзыв!
Пожалуйста!!
16.09.2019
Спасибо за такой подробный отзыв. Я не любитель гормонов сама, но тоже имела опыт наружного применения- ставили фиброзно- кистозную мастопатию, почти полгода наносила, но эффект был такой же, как вы написали- грудь полыхала огнем просто. Перешла на лечение изнутри- мастопол пила, получилось с перерывом в 1 месяц почти полгода в общей сложности. Не смотря на то, что там только растительные и минеральные компоненты, он помог! Никакой отечности, болей и жжения больше не испытываю. Примерно к 2-3й неделе уже заметен был эффект.
16.09.2019
Мне очень приятно, что отзыв написан не зря. Ведь у всех людей все индивидуально. И если кому- то хорошо, то может быть и наоборот. Вот только не где не могла найти симптомы отторжения. Пришлось писать самой. А в результате, мой врач мастодинон исключил. Вы не поверите, но самым эффективным средством оказались набор из успокаивающих трав 7 видов. Только с ними очаг начал уменьшаться, причём очень ощутимо. Поэтому, одно лечит, другое калечит 😉
17.09.2019
Точно, все индивидуально! К лечению с помощью трав сама прибегала, и притом удачно, да и мастопол, собственно , выбрала потому, что там болиголов и туя западная в составе, еще от бабушки знаю, что для женской груди эти травы хорошие помощники!
16.09.2019
Пробовали его сочетать с мастодиноном. Враз посмеялся, что мамокламм мне помогает и выписал этот курс. Принимала по схеме несколько месяцев. Набрала вес, а главное объёмы. Пыталась вывести лишнее спортом, камни и песок везде обнаружились. Это я к тому дно улучаешь, другое ухудшаешь)). В общем, если что, теперь только мамокламм
17.09.2019
Вот и я боюсь гормонов! С ними одни сюрпризы. Мне повезло похудеть. Хоть в чем-то был плюс. А вообще, все болячки от нервов! Меньше нервов здоровее организм!
Прошу прощения, я не поняла, а что с чем вы совмещали? мамоклам с гормональными?
Я вот сейчас как раз от мастопатии лечусь, пью только мамоклам и травяной чай, очень бы не хотелось поправиться)
18.09.2019
Это я так плохо написала, виновата. Я начала поправляться, когда врач меня пересадил на мастодинон с прожестожелем. Он почему то посмеялся над тем, что мне мамокламм помогает. А когда я сказала, что поправляться начала от мастодинона, вновь осмеял. Сказал, что есть больше стала. Но я то знаю, что мой режим питания остался прежним. Прибавила немного за 3 месяца. Вобщем, на новый 3-х месячный курс я уже не согласилась. Прожестожель же вспоминаю оттого, что мне приходилось по наступлению определенного времени мазаться им на работе в туалете. Запах-как будто спирт, заперевшись употребляла 😂 Поэтому, мамокламм хоть и дороже, но если мне помогает, только им спасаться буду. От него не поправлялась, а тольуо выздоравливала. Всеми остальными лекарственными средствами уж по назначению, в крайнем случае
Ничего себе, а я думала гормоны на то и прописывают, чтобы быстро получить эффект, а оно вон как получилось Сочувствую( У меня была просто ф-к мастопатия, лечилась мамоклам. Курс у него не маленький, до трех месяцев назначают, но зато и побочек никаких нет.
17.09.2019
А я после этого еще 2 года с перерывом пью Мастодинон курсом. Но тем не менее, лучше успокаивающих трав, нет ничего. За год питья я это поняла.
18.09.2019
Вот это не повезло так не повезло(( Хорошо, что вы вовремя прекратили лечение! Я тоже лечилась Прожестожелем, в 2017 году, но у меня, к счастью, все прошло хорошо, грудь с тех пор не болит))
19.09.2019
к счастью, все прошло хорошо, грудь с тех пор не болит))
Вам очень повезло! А я продолжаю каждые полгода посещать врача. Для своего успокоения. Но этот препарат теперь не куплю.
Очень жаль что побочки полезли, видимо не подошло лекарство, действительно, все мы разные. Мне Прожестожель подошел идеально (ну кроме запаха спирта, тут полностью солидарна с автором, неприятно!) Честно говоря, я не совсем понимаю, как можно вылечить болезнь, которая возникла из-за гормонального сбоя, не прибегая к гормональным препаратам? Ну как дополнение да, их часто назначают комплексом, причем сочетание и дозировку подбирает врач индивидуально. А просто травки принимать.. ну это как ромашкой от воспаления легких лечиться. Вот с тем, что каждому свое подходит, и надо препарат подбирать, и лучше с грамотным врачом, тут обеими руками за!
22.09.2019
По всей видимости, моя болезнь стала развиваться благодаря нервом. Я конечно, ничего не хочу сказать про гормоны, но так как я делаю УЗИ каждые пол года, то и результат был именно от успокоительного.
26.09.2019
Да, соглашусь, грамотный врач, это самое главное! Мой при лечении ФКМ назначил мне схему Прожестожель+Мастодинон, сработало на отлично. Если причина в гормональном сбое, то и лечит надо гормонами, это логично. А если от нервов, то поможет успокоительное, это тоже верно. Важно понять в чем именно дело и лечить причину.
26.09.2019
Вот и я так думаю. Но к сожалению некоторые лечат по общей схеме. И если кому-то подошло, то кому-то и нет. Все очень индивидуально.
13.10.2019
Мне тоже не подошёл. Уже на второй день боли в груди начали нарастать. На четвертый день даже больно дотрагиваться. Вот завтра иду к врачу с это проблемой. Очень жаль, что не помог, я на него надеялась(
13.10.2019
Конечно иди к врачу. Он вам скорее всего его отменит. Это же гормоны, с ними шутки плохи!
03.11.2019
А мне только Прожестожель и помог… Как все индивидуально.
03.11.2019
Это точно! Все очень индивидуально!
15.02.2020
Скажите, Пожалуйста, сбор из каких трав вам прописали? Как запаривать? Какой курс?
25.04.2020
Полностью описала свой курс тут https://irecommend.ru/content/vse-bolezni-tolko-u-... загляните.
25.04.2020
Диагноз фиброматоз. Грудь перед месячными всегда набухала и болела. Но тут , такие боли, да же ходить больно. Мне 46 лет. Мамолог-онколог прописал эту гель наносить утром и вечером в течении месяца. Я изучила гель, поняла что она гормональная, и наносила 1 раз в день на ночь. Впитывается через 5-10 мин. Врач сказал соски и ориол мазать нельзя!!!! В итоге, грудь перестала болеть уже 3 месяц и перед месячными да же не набухла. Был сбой в целый месяц месячных. И мой гормон пролактина всегда был в норме до геля, после геля через 1,5 месяца сдала анализы стал 750, а сейчас спустя 2,5 месяца уже 900, что не есть хорошо! Теперь ищу причину. Так что девочки контролируйте потом гормон. Это я еще мазала 1 раз в день а не 2 раза. Грудь и в правда кажется что увеличивается во время лечения.
25.04.2020
Да, она стала огромная, но это из за отека. Так быть не должно. Вовремя прекратила все лечение.
08.02.2021
Сейчас уже 1200 стоит. Будем пробовать 🤔
08.02.2021
Да, на всех действует по разному. Хорошо если поможет.
05.02.2024
Скорее всего у вас не побочка это была, а усугубившееся отсутствие эффекта. С такими серьезными проблемами, как у вас гель с его 20% эффективности, вам как слону дробина, простите, не нахожу помягче поговорки🤗. Вам нужнен, скорее всего прогестерон внутрь. Не назначал вам врач внутрь? Там доза побольше. Если у вас прогестероновая недостаточность
05.02.2024
Нет не назначил. Только контроль 2 раза в год и сейчас пить успокоительные.
05.02.2024
Бегите от этого врача и побыстрее🥺
05.02.2024
Сдайте прогестерон,эстрадиол , пролактин вам нужен и может еще что то. Лучше весь пакет женских анализов в правильное время. И с этими анализами ищите своего врача. То, что вы описали, это тяжелый случай. Ужас, никакого лечения. Терпи два года и не нервничай😳
05.02.2024
Лучше искать гинеколога- эндокринолога, два в одном
Обычно исследуют следующие гормоны:
гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4)
пролактин;
прогестерон;
лютеинизирующий гормон (ЛГ);
фолликулостимулирующий гормон (ФСГ);
эстрадиол;
свободный тестостерон
Погуглите, как и когда их правильно сдавать, все сдаются в разные лни цикла
20.12.2024
у меня тоже фкм диагноз, но из препаратов мне врач Мастодинон прописала. вот с его помощью получилось убрать неприятные ощущения