Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 17:17

неделя или более

С тональными средствами часто бывает непросто определиться, даже стоя в магазине и рассматривая свеженькие свотчи. Вопросов всегда возникает масса - и насчет правильности оттенка, и насчет стойкости, и насчет общего вида на коже. Тем больше меня приятно удивил тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation, который подошел мне почти по всем параметрам. Такое попадание в цель у меня было, наверное, всего пару раз.

Цвет

У меня оттенок 4, и он мне подходит, тем более на зиму. Но возможно, чуть темнее был бы вообще идеален.

Консистенция

Тон достаточно жидкий и легкий, и сначала мне показалось, что он совершенно прозрачный и подходит лишь коже, близкой к идеальной. Однако, он меня приятно удивил - легкость покрытия сочетается в нем с насыщенностью пигментом, поэтому он достаточно хорошо выровнял тон кожи.

При этом, средство все-таки не настолько жидкое, чтобы утечь с руки.

Аромат

Очень легкий и нежный пудровый аромат.

Нанесение

Сначала я нанесла его пальцами, потому что побоялась, что спонж съест весь продукт, но в итоге все прекрасно растушевалось влажным б-блендером. Наносится очень легко и оттенок слился с кожей.

Расход

Опять же, из-за непривычной для меня жидкой консистенции сначала казалось, что расходоваться будет быстро, но оказалось все куда лучше. Тона нужно такое же количество, как и обычно. Он не супер экономный - капля на все лицо, но и не допускает перерасход.

Ощущения

На коже не чувствуется настолько, словно вообще ничего не нанесено. Очень комфортное и дышащее покрытие, которое не вызывает ощущение тяжести, стянутости и вообще чего-либо инородного на коже.

Финиш

Оочень красивый! ♡ Несмотря на жидкую консистенцию, финиш получается полуматовым и как будто чуть запудривается. Нет эффекта маски и слоя косметики, выглядит естественно. Даже больше - Luminous Silk Foundation как будто блюрит и подсвечивает кожу, придает эффект ухоженности и холености.

Степень покрытия

С одной стороны, тон легкий и до конца все не перекрывает. С другой стороны, он отлично выравнивает кожу и сглаживает несовершенства. Я бы назвала степень покрытия средней - тон не прозрачный, но и не скрывает все под ноль.

На фото - при разном освещении:

Стойкость

Неплохая, но спустя часа 3-4 красивый полуматовый финиш пропадает (зима), и тон требует пудры или салфеток - это если изначально не закреплять пудрой. Как мне кажется, для моей комби кожи с уклоном в жирную, такой крем все же не полностью подходит.

Опять же, для такого легкого тона позволительно немного заблестеть спустя несколько часов, и я вообще мало тонов знаю, которые этого не делают. Даже среди заявленно более стойких и матовых.

Это что касается блеска кожи. Само покрытие при этом никуда не исчезает.

Впечатления

Luminous Silk Foundation удалось меня приятно удивить по всем параметрам. Обычно тона такой консистенции(которые мне попадались) ложились на кожу прозрачным и полосящим нечто, в котором нет никакого смысла.

Тут мне понравились и степень перекрытия, и финиш, и ощущения во время носки, и естественный вид на коже.

Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation

Мне немного нехватило вот этого пудрового финиша, он спустя некоторое время исчез, хотя пудра все быстро исправила. А вот блюрящий и чуть подсвечивающий эффект мне пришлись очень по душе.

В поры не забивается, не скатывается, шелушения и мимические морщинки не подчеркивает. Легко наносится, не полосит и не плешивит. Хотя, к последнему пункту добавлю, что кистью я тон не наношу. А вот спонжем-блендером от RT и подобными -наносится отлично.

Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation

Как итог - тон мне понравился, но я привыкла к более кроющим тонам, и свой выбор остановила на них. Если вам нужно среднее покрытие, с пигментированной, но легкой и комфортной текстурой, то советую попробовать тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation.

Вот и все, что я хотела сегодня рассказать. Если у вас остались вопросы, можете задать их в комментариях. До встречи! )

Nika777рекомендует
моей коже должен подойти