Опубликовано 11 Июнь, 2015 - 07:51

Предисловие:

Нам, блондинкам, путь в поисках своего тона кажется бесконечным. Несмотря на сухие волосы, безжизненные кончики, желтые корни и множество других минусов обесцвечивания, уйти от блонда просто невозможно, а именно не хочется)

-Пожалей волосы!

-Отрасти уже свои!

-Покрась в темный и перестань жечь голову!

Это я слышу уже 10 лет)

Ну не могу я не быть блондинкой! Ну как перестать быть светлой, эффектной и красивой?!)

Подготовка:

Перед предстоящим тонированием необходимо осветлить отросшие корни. Это я делаю в салоне пудрой Estel и 6% окислителем. Предыдущее тонирование было сделано краской Матрикс. Соответственно осветленные желтые корни кардинально отличались от основной длинны.

Окрашивание:

Процесс тонирования волос не сложный, занимает не много времени и сил. Для смеси используется:

1 тюбик краски. Цвет 10/75 (блондин коричнево красный) 60мл

2 флакона активатора 1.5% по 60 мл

1 ампула ХЭК (используется для доп защиты во время окрашивания)

Тщательно перемешиваем и наносим на влажные волосы. Краска не щиплет кожу, наносится легко, неприятного запаха не имеет, кожу не щиплет. Наносила краску с затылочной части, быстро, сразу по всей длине волос, затем боковые стороны и макушку. Но мне кажется, концы волос остались суховаты, тк краски немного не хватило на мою длину.

Через пару минут заметно проявляется фиолетовый оттенок! Который всегда приводит в страх всех блондинок) Опасаться не стоит: смоется

Процесс окрашивания
На фото видно, как именно корневая часть макушки плохо поддается окраске. Считаю, это из-за того что там краску наносила в последнею очередь.

После 10 минут ожидания смыла голову. Волосы стали жесткие, запутанные. Нанесла ухаживающую маску, смыла водой.

Результат:

Равномерный, приятный кремовый оттенок, хороший блеск. Но мне немного не хватило цвета. Была настроена на более выразительный тон,бежевый,скорее. мало именно коричневого. На высушенных волосах цвет получается почти прозрачный.

Я думаю время выдержки краски на голове можно увеличить. Ну и попробовать краску на тон ниже, 9/75, например. Если есть советы в помощи получения хорошего оттенка, то буду рада выслушать. Спасибо.

Блондосярекомендует
24.04.2016
Мне в салоне мешают три тона и этот в том числе, уточню каких именно и вам напишу, скажите почему пудрой осветляетесь и оксид такой высокий? Обычно на пудру 3-ку берут
26.11.2017
Ох, и я тоже постоянно выслушиваю всё то же самое, что и Вы: и цвет мне не подходит, и не модно уже такие белые волосы, и свой цвет лучше, и идёт мне больше, и т.д., и т.п. 😁 Блонд - это болезнь, состояние души.) Я вот сделала перерыв на годик, но всё равно постоянно смотрю средства для осветлённых волос, уже предвкушаю, как через несколько месяцев опять начну их осветлять! 😁 И обязательно воспользуюсь краской Estel DeLuxe! Ваш цвет очень хорош.)
26.01.2019
Вы еще красите волосы этим цветом? Мне тоже постоянно твердят, чтоб я перекрасила блонд, но не могу от него отказаться. Вы правы, блонд - это состояние души.